Тэги

Сейчас читают:









Нуца Модебадзе и ее сумки

Российский дизайнер сумок Нуца Модебадзе (Nutsa Modebadze) создает сумки под брендом «Nutsa Modebadze» с 2007 года и, совсем недавно, с 2010 года Нуца занялась обувью и верхней одеждой. Грузинка Нуца месяц, как в Москве, куда приехала с полугодовалого творческого пребывания на о. Бали… Сегодня, буквально за несколько часов до своего очередного перелета, мы взяли у нее интервью о творчестве, вдохновении и, конечно же, сумках.

Нуца, как Вы осознали, что хотите создавать сумки?
Я очень люблю сумки! Уже моя первая сумка была уникальной. Вообще, сумки — это очень интересный аксессуар, для которого лучший материал — это кожа, и мне нравиться работать именно с ней.

Нуца Модебадзе (Nutsa Modebadze)


Вы работаете только с кожей?..

Я пробовала работать с тканью и выпустила коллекцию в 2010-м году, но поняла, что полотно — не моё призвание.

Кожа – сексуальный материал?
Кожа — это живой объект, с которым можно делать все! С кожей работать — это сплошное удовольствие! Я бы даже сказала, что это более чем сексуально! Одни прикосновения к ней стоят многого, к тому же — я в неё просто влюблена, как в материал. И это взаимно.

В последнее время некоторые дизайнеры кожи используют эффект «мятой» кожи
в своих творениях… Объясните эту тенденцию.

Эффект мятой кожи бывает разный, как впрочем и дизайнеры: каждый в нём ищет своё. Если говорить о варенной или «выстиранной» коже, то я считаю, что вещь — как личность; в нее невозможно не влюбиться. И «мятость» — это как изюминка, некая индивидуальность.


У каждого творца есть муза. Кто является Вашей музой?

— В данный момент меня вдохновляют путешествия. Когда надоест черпать вдохновение там — найду другую музу. А еще, нужно не забывать об объектах, которые меня окружают – ведь они тоже сильный вдохновляющий материал. Что? Это может быть все, что угодно – от картин, до цветов.

На кого рассчитаны Ваши сумки?
Думаю, что мои сумки для людей с тонким вкусом, но, в общем, мне это не слишком интересно, я просто делаю то, что у меня, по-моему, отлично получается!

Где можно купить Ваши сумочки?
Сумки можно приобрести в ТЦ «Цветной» на 3-ем этаже и в магазине «SV» (Москва, Малая Молчановка,6). В декабре я запускаю интернет магазин, а пока – заходите на сайт nutsamodebadze.com


загрузка...