Тэги

Сейчас читают:









10 фактов о Elizabeth Taylor

Элизабет Тэйлор (Elizabeth Taylor) ослепляла мир своей королевской осанкой, эффектно подведенными глазами, тонкой, утянутой широкими поясами, талией и бриллиантами.

За свою жизнь эта голливудская звезда накопила самую выдающуюся коллекцию ювелирных изделий в мире (общей стоимостью в 30 миллионов долларов), включая 33,19 каратное кольцо с бриллиантом 16 века в виде грушевидной жемчужины, которое ей подарил один из семерых мужей Ричард Бартон.

Да, именно с Ричардом Бартоном Лизи снялась в одной из самых запоминающихся картин из нескончаемой фильмографии актрисы – «Клеопатре».

Говоря о фильмах с Элизабет Тэйлор, хочется уделить внимание и таким, как: «Кошка на раскаленной крыше» (фильм по пьесе ее давнего друга Теннеси Уильямса, где она играла с Марлоном Брандо), «Кто боиться Вирджинии Вульф?», «Бум», «Внезапно прошлым летом» и «Сладкоголосая птица юности» — три последних фильма также были сняты по пьесе Теннеси Уильямса.

Давайте ознакомимся с 10-тью малоизвестными фактами об Элизабет Тэйлор:

1.Дебют на экране состоялся в возрасте 10 лет. Это была картина «Каждую минуту кто-то рождается» (There’s One Born Every Minute).

2. Неоднократно была лицом различных парфюмов. Открыла собственную линию духов «Рубиновый кристалл».
3. У нее 4 ребенка от семерых мужей.
4. Имена родителей: Фрэнсис и Сара. Ее отец, Фрэнсис, был арт-дилером, а мать, Сара – актрисой.
5. У Лизи есть один брат, Говард.
6. Впервые вышла замуж в возрасте 18 лет (За Ники Хилтона-младшего)
7. В Голливуде, на Алее славы, звезда Элизабет Тэйлор находиться по адресу: 6336 Hollywood Blvd..
8. Родилась в Англии (Хэмпстед, Лондон).
9.«Кошка на раскаленной крыше» была любимым произведением драматурга Тэннесси Уилямса, которую он любил неистово, но Элизабет Тэйлор показала, как тонко и чувственно можно ее преподнести. В итоге пьеса получила Пулитцеровскую премию, а фильм – номинацию на Оскар. Многие считают, что смерть супруга Элизабет в авиакатастрофе на первой съемочной неделе этого фильма привнесла ту необходимую отрешенность и каплю горечи, которые были необходимы экранной версии фильма.
10. Про нее сказали: «Актриса – это нечто большее, чем женщина!»


загрузка...