Мария Саух и люди с фотоаппаратами 23

Тэги

Сейчас читают:









Мария Саух и люди с фотоаппаратами

Мария Саух (Maria Sauh) в 2009 году закончила в Англии институт, по специализации New media и Фотографии. Затем училась и преподавала приглашенным лектором в St. Martins и IED. Работала с Claessens products consultans (одно из крупнейших брендинг-агентств в Европе) и с рекламным агентством Wake up agency (Италия). Сегодня она живет в Москве, куда приехала в апреле на неделю моды и осталась до сегодняшнего дня.

RollingVogue публикует интервью с Марией Саух, дабы узнать ее взгляд на перспективу и важность обучения и преподавания, а также ее отношение к людям с фотоаппаратами.


RollingVogue:
Мария, чему учат в направлении «New media»?

Мария Саух: Курс длится три года. В моем случае с уклоном в фотографию, по сути, главной задачей является обучить визуальной грамотности. В процессе обучения особое внимание уделялось общим тенденциям в индустрии, при этом не перекрывая индивидуальность и самобытность учащихся и вырабатывая в них интеллектуальную гибкость. Это значит, что, по факту, студенты выпускаются информированными людьми, адаптированными к быстро меняющейся культурной и социальной среде.

Оценка основана на аналитических упражнениях, семинарах и презентациях, выполнении письменных или практических проектов.

RollingVogue: Что Вам больше всего нравилось в процессе обучения этим медийным новшествам?

Мария Саух: Мне трудно сказать, что больше всего мне нравилось. В целом я осталась недовольна и не уверена, что смогу посоветовать получать кому-то высшее образование в этой сфере. Но, пожалуй, наиболее приятным моментом было само отношение преподавателей — лекторы открыты и дружелюбны.

RollingVogue: Однако, не бывает не несущего свет обучения. На что открылись глаза, что вдохновляло?

Мария Саух: Глаза открылись на то, что в Англии необычайное количество эля, он же, видимо, и вдохновлял. Если серьезно, то вдохновляло и продолжает вдохновлять фактически все: как визуальный, так и информативный контент, который присутствует всегда вокруг каждого человека.

RollingVogue: Когда Вы поняли, что будете московским фотографом?

Мария Саух: Я не поняла этого до сих пор. За последние несколько лет я успела пожить в Англии, Голландии, Италии и, соответственно, в России; и несмотря на то, что именно здесь и сейчас я себя наиболее комфортно чувствую, меня постоянно тянет в другие страны. Благо, моя профессия позволяет перемещаться, но в какой-то момент я поняла, что это – несколько мешает карьере. Каждый раз переезжая куда-то, я отправляюсь туда без каких-либо завязок и, по сути, начинаю все заново.

RollingVogue: Сейчас Вы фотограф в каких жанрах?

Мария Саух: Мода и реклама.

RollingVogue: Какой больше нравится?

Мария Саух: Оба.

RollingVogue: Чему Вы обучали студентов в London University of Arts и IED.

Мария Саух: Я была приглашенным лектором и прочитала в общей сложности не больше 5 лекций. В обоих случаях это были лекции по работе с брендинговыми и рекламными агентствами. Основной задачей было рассказать на моем опыте куда и каким образом студент может пойти после окончания курсов.

RollingVogue: Нравилось ли преподавание?

Мария Саух: В целом – это не мое. Я не слишком комфортно чувствую себя перед аудиторией и сам процесс продготовки к лекции не доставляет мне удовольствия.

RollingVogue: Действительно ли, мы лучше выучиваем урок, только когда его преподаем сами?

Мария Саух: Я так не думаю. Главное, чтобы этот урок Вы пропустили через себя, неважно – будет ли это преподавание или любой другой опыт.

RollingVogue: Сегодня очень много людей с фотоаппаратами.. Тяжело ли фотографам?

Мария Саух: Не сложнее, чем другим профессиям. Проблема не в количестве фотографов, а в том, что работа обесценивается за счет того, что многие уступают в ценах, чтобы получить заказ или вовсе отказываются от отплаты ради пополнения портфолио.

RollingVogue: Куда движется современная фотография?

Мария Саух: Трудно ответить на этот вопрос в нескольких фразах. Фотография, в целом, становится все более и более многогранной, вместе с тем, что в каждой стране у нее свой уровень и своя специфика, перспектива развития. Так что, посмотрим!

RollingVogue: Ваше кредо…

Мария Саух: Оно нецензурное (улыбается).

загрузка...