Всем нужна Оксана Ким 24

Тэги

Сейчас читают:









Всем нужна Оксана Ким

Журнал RollingVogue взял интервью у популярной модели Оксаны Ким (President Model Management), которая на протяжении трех лет ходит по лучшим подиумам России и снимается у лучших фотографов. Девушка приехала в Москву из Ташкента, где успела окончить национальный университет Узбекистана.

О мифах и легендах, о секретах и об особой нише женственных мальчиков и мужественных девочек – читайте прямо сейчас!

Rolling Vogue: Приятно ли быть востребованной моделью?
Оксана Ким: Безусловно, это приятно! Приятно слышать от твоего менеджера, что хотят видеть на съёмке или на подиуме именно тебя. Когда дизайнер или фотограф готов тебя ждать.

Rolling Vogue: Вас не утомляют часовые съемки, прогоны?
Оксана Ким: Утомляют только в том случае, когда, допустим, вчера ты работал до 12 ночи, а с 8 утра следующего дня – тебя уже ждут на репетиции. Но, чаще всего, ты получаешь удовольствие от этих съёмок, прогонов, ведь это твоя любимая работа, тем более что – и съёмки, и показы – это такой драйв! В особенности – подиум – наверное, это можно сравнить с выступлением артиста на сцене, который получает заряд энергии от публики. Конечно, придя домой и осознав, что ты проработала 12, а то и больше, часов, при этом съев всего один сендвич, начинаешь понимать, что все-таки ты устала. Но чем больше ты работаешь, тем больше ты привлекаешь внимание к себе и тем больше у тебя появляется работы соответственно. Некий замкнутый круг, только в хорошем смысле.

Rolling Vogue: Желающих стать моделями – велико множество… Что сегодня необходимо модели для того, чтобы стать востребованной?
Оксана Ким: Сейчас, на мой взгляд, фешн-индустрия очень популярна среди молодёжи: моделями хочет стать всё большее количество девочек и мальчиков, но, естественно, стать моделью может не каждый. Основные критерии – это, конечно, рост, фигура и лицо, но характер так же немаловажен. Чтобы стать востребованной моделью, помимо роста, хорошей фигуры и т.д., нужно иметь стойкий характер, т.е. быть целеустремлённой, настойчивой в достижении своей цели, не сомневаться в своей победе, нужно быть уверенной в себе, даже мысль о том, что ты не пройдёшь кастинг, не должна посещать тебя, по крайней мере, этого не должен видеть заказчик. Ну, и конечно, не капризничать и уметь находить общий язык со всеми.

Rolling Vogue: В Вас это есть?
Оксана Ким: Первый год, конечно, было сложновато, так как я всего этого не знала. Очень расстраивалась из-за отказов. Сейчас, я уже понимаю, что – просто не типаж. Стало гораздо легче проходить кастинги. Теперь, проходя кастинг, уже можно даже предугадать, получишь ты эту работу или нет. И всё же, всегда есть куда стремиться, и чему учиться. Я считаю, нет придела совершенству и мне, конечно же, есть куда расти.

Rolling Vogue: Что необходимо для того, чтобы конкуренты не «обошли»?
Оксана Ким: Всегда быть на чеку, не слушать, когда тебя дезинформируют, то есть, когда тебе говорят девочки, которые уже были на этом кастинге, что тебе туда не стоит идти, потому что ты не подходишь по типажу. Идти всегда стоит! Глядишь, а именно для тебя сделают исключение. Тем более твой менеджер неспроста отправил тебя на этот кастинг. Да, и ещё одно правило – не пропускать кастинги!

Rolling Vogue: Миф ли то, что женщины-модели готовы совершать различные пакости: отпиливать каблуки, толкать перед выходом на подиум и т.д?
Оксана Ким: О моделях вообще существует много разных мифов. У людей уже сложился неверный стереотип о девушках-моделях и их очень сложно переубедить. Но то, о чем Вы говорите – скорее, зависит от того, какой человек, а не модель или девушка, работающая в офисе. Слава Богу, я не встречала, за всю мою работу моделью, таких людей, мне – наоборот – везёт в этом плане. Меня окружают добрые, отзывчивые люди, будь то модель, фотограф или дизайнер. Надеюсь, так оно и будет продолжаться дальше, пока я в этом бизнесе.

Rolling Vogue: Модельный бизнес – это жестокая игра?
Оксана Ким: На самом деле – Да! Как я говорила выше, меня это обошло стороной, но примеров так называемой «жестокости», увиденных мной – куча. Самое неприятное – слышать отказ, особенно, когда «сливают» прям перед показом. Были случаи, когда дизайнер очень долго не мог определиться с выбором модели, выбрав одну, получается, он отказывается от другой, а когда девочка потратила на это весь день, простояла несколько часов в ожидании ответа — вдвойне обидно. При этом – потраченное время не оплачивается. Помимо отказов есть и другие нюансы: например, критерии отбора становятся жёстче и т.д. Многие просто не выдерживают этого напряжения и бросают моделинг.


Rolling Vogue:
Ваше мнение: на какие лица и типажи у моды спрос сегодня?
Оксана Ким: Наверное, единственное, что всегда будет востребовано – это скулы и длинные ноги. Совсем недавно всем нравились странные девочки, инопланетные, но сейчас, больше все-таки, выбирают красивых, женственных, а ещё – в моду входят азиатки. (Улыбается)

Rolling Vogue: Конкуренты ли девушкам женственные модели мальчики, такие как Andrej Pejic?
Оксана Ким: Как мне кажется — нет, хотя – всё возможно. Может быть, когда-нибудь всё изменится и женственные мальчики заменят девушек, но, всё же, сейчас женственные мальчики и мужественные девочки занимают отдельную нишу в модельном бизнесе.

загрузка...