Тэги

Сейчас читают:









7 стопок

Сегодня мы берем интервью у 17-летнего рэпера 7 стопок (aka Александр Риквонсо), который вот уже два года выступает на концертных площадках страны. О рэпе, о девочках, о стиле, о псевдонимах – читайте прямо сейчас.

Стиль и визаж: Надежда Прысич
Фотограф: Кирилл Рыжов
Локация: ресторан «San Tori»


RollingVogue:
Что означает Ваш творческий псевдоним?
7 стопок: Мой творческий псевдоним говорит о моих возможностях в «схватке с алкоголем»…Думаю, что здесь все предельно ясно.

RollingVogue: Какие обычно выбирают псевдонимы рэперы?
7 стопок: Определенных ограничений, как таковых, в выборе псевдонима нет. Псевдоним в основном связывают с привычкой, манерой, стилем жизни, прозвищем с детства (как в случае с The Game) и многими другими определениями.

RollingVogue: Действительно ли, что частая смена имени положительно влияет на карму?
7 стопок: Это – как по мне – дело каждого в отдельности. Некоторые исполнители меняют имя с целью пропиариться, некоторые – из-за личных каких-то проблем, переубеждений или изменений в мировоззрении.

RollingVogue: Знаете ли Вы Децла? Уважаете его и его творчество?
7 стопок: Знаю о нем еще с детства, когда он собирал огромные театры и стадионы. Да, уважаю, но уважаю за творчество, которое он преподносит сейчас. Ранее это было больше бизнесом, так как песни были более близки к стилю pop. Сейчас же он не имеет такой известности как ранее и собирает не «олимпийские»… Зато, хоть и собирает небольшие клубы, но делает то, что ему нравится, а не то, что ему говорят делать.

RollingVogue: Децл однажды сказал, что дело рэпера в его руках: пока он каждую заработанную копейку будет вкладывать в свой рэп – рэп будет жить…
7 стопок: Полностью согласен с этими словами. Но могу заметить тот факт, что, если рэпер занимается этим делом, он – уже является источником и частицей этого же рэпа. А исходя из этого, можно утверждать, что, тратя деньги на себя, он тратит деньги и на рэп. Он вкладывает деньги в культуру, но при этом помогает и себе.

RollingVogue: Вы работаете в рэп-стиле.. Насколько востребованный этот стиль? Кажется, что сегодня его никто не слушает…

7 стопок: На самом деле этот стиль в наши дни достаточно таки востребован: его ценит и молодёжь, и люди постарше. Стиль, что одновременно несет в себе и позитив, и некую агрессию, не может не восприниматься. Да и по телевидению, радио, в журналах мы можем все чаще наблюдать рэперов, чего не было на «отечественной трибуне» каких-то 10-15 лет назад. И это есть прогресс.

RollingVogue: Сколько сегодня должен работать рэпер?
7 стопок: Столько, сколько душа желает. Не стоит заставлять себя что-то писать, записывать, снимать клипы потому, что надо или потому, что не хватает денег на очередное желание – ведь, в таком случае, толку от этого будет мало.

RollingVogue: Вы сами пишете музыку и слова?
7 стопок: Над «инструменталами» в основном работает товарищ. Иногда мы приглашаем других людей поработать с нами – сделать что-то общее. А по поводу слов – да, сам пишу.

RollingVogue: Друзья рэпера – это преимущественно представители рэп–идеологии?
7 стопок: Не сказал бы. Лично меня окружают люди, которые могут быть абсолютно не связаны с тем, чем я занимаюсь, но при этом мы даже в плане музыки можем делать что-то общее – мы расширяем рамки – и это круто. Друзей не выбирают… Они познаются при определенных ситуациях.

RollingVogue: К рэперу часто липнут девочки в клубе?
7 стопок: Не могу говорить за всех, но ко мне – да.

RollingVogue: А много сейчас площадок, где может выступать начинающий или состоявшийся рэп-исполнитель?
7 стопок: Если говорить об Украине, то в больших городах проводится очень много вечеринок, батлов или каких-то андеграунд движений, где «молодые» и «состоявшиеся» могут показать себя. В Киеве проходит огромнейшая масса таких мероприятий еженедельно и это круто.

RollingVogue: У рэперов своя одежда, свой стиль, своя манера двигаться, разговаривать. Не кажется ли Вам, что со временем стиль рэпера видоизменился под воздействием стиля кэжуал и глянцевых изданий?
7 стопок: Да, эти изменения очень заметны… Переход от «старой школы» к «новой» очень значительно отразился на рэперах и псевдо-рэперах. Но я предпочитаю рэп таким, каким он шёл от начала.

RollingVogue: Как понять в начале пути, что ты – рэпер, что именно это – твоё?
7 стопок: Понимание приходит со временем. Не стоит по этому поводу особо заморачиваться. Если это твоё – встреча неизбежна. Моя история началась с кассет «Ониксов» и «Эма», позже пошли в ход диски «Касты», «Басты» и так далее. Удачи каждому в его выборе!

7 стопок ft. A.D.D. — Диагнозы by Kravl

загрузка...