Впечатление от показа Алексея Залевского 15

Тэги

Сейчас читают:









Впечатление от показа Алексея Залевского

Изящные линии тел. Настоящие мужские фигуры. Маски на лицах напомнили БДСМ и колпаки на головах – как новое дуновение марсианской культуры. Так для меня начался поход в мир высокой моды.

Сложнее всего сесть, сосредоточиться на мониторе и досмотреть до конца. Я сказал себе – «Дима хватит. Хватит бездельничать, нужно приобщаться к культурному». Так и сказал – слово в слово. Клацнул на ссылку. И у меня это получилось, получилось приобщиться к культурному развитию человечества. То, что я увидел, немного испугало и, одновременно с тем, удивило. Я так и остался в неком культурном штопоре. Я знаю, что окажись я там, вживую, а не в online, через экран ноутбука, я б получил огромный заряд эмоций.

Начну с того, что меня удивила сама возможность просмотра прямого эфира показа через интернет. Я не знал, что наш мир шагнул так далеко в своем развитии. Сам показ длился не более пятнадцати минут и самой интересной из всего увиденного – стала завершающая предсмертная сцена с двумя эльфами, с мечами, торчавшими в спинах, и выход Алексея Залевского, который, оказывается, и создал это великолепное шоу. Тогда я удивился самому себе и собственной необразованности. Если честно, даже стало немного стыдно перед собой за то, что не сразу понял, кто именно приложил свою творческую руку ко всему этому размаху на сцене. Нужно заметить, что Залевский – сам по себе является неким украинским шоу и человеком широкого размаха.

Показ Алексея Залевского SS 2012 UFW

Весь показ прошел на фоне достаточно-таки мрачной, но, одновременно с тем, вдохновляющей обстановки. Некая дуальность, присущая миру, отразилась и в этой коллекции. Я постоянно рыскал по экрану взглядом в поисках чего-то, за что можно зацепиться, но глаза разбегались. Все было насыщенно и интересно. В первую очередь удивляло сочетание естественных форм и конфигураций и не совсем естественного наполнения всех этих форм. И маски – на лицах, и краски – подобранные в тон, и шляпы-конусы на головах у моделей…

 

Весь показ я б обозначил как некое шествие воинственных эльфов-уродцев. Что-то среднее между сценой «Бал у сатаны» в романе «Мастер и Маргарита» Булгакова и «Властелином колец» Толкиена. И эльфы, и дьявол, и мечи в спинах, и великолепное сочетание цвета и ткани. А выход буйволоподобных мужчин скрасил мое впечатление от показа еще больше, так как в моем представлении парень-модель – это некое андрогинное существо, не имеющее четких половых границ, среднее между мужским и женственным началом, но у Залевского я увидел настоящих мужчин – красивых, и главное, мужественных.

А девушки – женственные, а не то, что можно увидеть на остальных показах – худые сушки с жалостливыми лицами. Еще одно «браво» в ваш адрес, маэстро Залевский!

Дима Довженко.

загрузка...