48 часов счастья… в Стамбуле 28

Тэги

Сейчас читают:









48 часов счастья… в Стамбуле

Свою прошлую работу я очень любил за то, что каждый год мне щедро предоставляли 10 недель свободы под названием «отпуск». За это время я успевал вдоволь наследить по миру — пересекал континенты на самолетах, поездах, машинах, а иногда — частных яхтах.

Однако с тех пор как я перешел к новому работодателю, в моей жизни многое изменилось — зарплата резко выросла, а отпуск резко сократился. Передо мной встал вопрос — как такой заядлый путешественник, как я, сможет уместить все свои туристические амбиции в пределы 28 дней, положенных по законодательству РФ?

Кажется, отличным решением этой проблемы могут стать путешествия на один уикэнд.

В эти выходные я на 2 дня летал в Стамбул. Это невероятно классное ощущение, когда в пятницу днем ты еще работаешь в душном офисе в Москве, а вечером уже зажигаешь с друзьями в самом модном баре Стамбула — 360 (360istanbul.com) — с роскошным панорамным видом на исторический центр города.

Удивительно, но за 48 часов можно увидеть и попробовать невероятно многое.

Например, переплыть Босфорский пролив на пароме и, таким образом, всего в пределах одного часа побывать и в Европе, и в Азии.

А еще накупить наивкуснейших сладостей на турецком базаре и встретить турков «русского происхождения», которые с немалой радостью расспросят про то, как она там — жизнь в Москве — кипит и бурлит без них.

В общем, после такого чувствуешь себя совершенно счастливым и свободным — Гражданином Мира.

В самое ближайшее время планирую вылазку в Гонконг в похожем формате.

А что вы думаете о концепции «48 часов счастья»?

Ваня Тургенев

загрузка...