О Beyoncé-4 02

Тэги

Сейчас читают:









О Beyoncé-4

Сегодня я застучал по клавиатуре с единственной целью в голове – написать маленький набросок о стакане… Я часто пишу. И, как назло, вдохновение до последнего момента обходило меня стороной. На дворе давно была полночь, а на экране мелькало всего лишь несколько строк, с огромным трудом выдавленных на поверхность моего сознания. Уши раздирало сверхтяжелым металлом, который обычно меня вдохновлял, но сегодня я решил послушать что-то другое и вспомнил о том, что меня просили написать мнение о новом альбоме Beyoncé-4. Его и поставил. Что могу сказать. Через несколько часов я уже перечитывал свой новый, только что написанный, «Этюд о стакане». Вывод напрашивается сам: именно этот альбом вдохновил меня продолжить писать, а не оставлять начатое дело на следующий день.

В целом, я меломан и пытаюсь слушать абсолютно всю музыку, не придавая значения тому, кто поет, однако к американской музыке, а тем более, к стилю Pop и R&B, отношусь более чем скептически. Ну, не нравится мне это, точнее, не нравилось… до знакомства с творчеством Beyoncé. Не скажу, что она супер-мега-потрясающий исполнитель, но все же некий уровень я прочувствовал… и достаточно высокий. Теперь я понимаю, что Beyoncé, уж точно, нельзя назвать заурядной певичкой с провинции, а ее статус звезды и одной из самых популярных певиц не только в США, но и в мире вполне заслужен. Ее имя постоянно на слуху, но, не поверите, я до сегодняшнего момента действительно не слышал не единой ее песни, а если и слышал – то не знал, кто поет.

Прослушав альбом несколько раз, я так и не сумел понять, почему ее ставят в один ряд с Pop-исполнителями – ведь ее манера пения – это вовсе не стиль Pop, а песни – скорей чувственные баллады, нежели дешевые понты других представителей этого музыкального сегмента. Я бы сказал, что ее вокал – это многоголосая, многогранная смесь, наполненная чувствами и переживаниями взятыми из собственной жизни.

Из-за своей необразованности мне не удалось понять слов из услышанного, но почувствовать некий заряд эмоций, который попыталась передать Beyoncé – я, все же, сумел. Мощный комок чувств вонзился в меня уже с первого трека – 1+1, а I Miss You –вообще показался непревзойденной вещью, недосказанной и недопетой до конца. Также порадовал трек Start Over, спетый с неким напором и страстью в голосе. И я вновь пожалел о том, что вовремя не выучил английский в школе. Love On Top – еще одна хорошая вещь на этой пластинке. Countdown – ради этой композиция тоже стоит слушать Beyoncé. I Was Here – вообще потрясающая песня – как мне показалось – некая смесь блюза и соула. И также не стоит забывать о Run the World Girls – нечто в духе африканских шаманов. Весь альбом оказался достаточно сносным для восприятия, даже для такого любителя тяжелой музыки, как я. Мне понравилось. И всем, кто еще не слышал – тоже советую. 4 – расслабляет, вдохновляет и пробуждает новые чувства в вашем сознании.

Дима Довженко

загрузка...