Тэги

Сейчас читают:









ЕВРОДЭН: мы шли, и мы идем дальше

Сегодня мы публикуем интервью с бойбендом Евродэн, чей хит «Мне не хватает Питера» сейчас звучит из радиоприемников России. Ребята из Питера. В группе три солиста: Данила, Лёша и Никита.

RollingVogue: Ребята, расскажите о себе.

Данила: На правах самого опытного «старичка» (смеётся) в коллективе, первым говорить буду я. Начнём с самого молодого – это наш Лёша. Алексею 21 год, целеустремлённый парень, 180 см позитива и энергии! В группе отвечает за пропитание (смеётся).

Лёша отличается напором, предприимчивостью, организованностью.

Следующий солист – он же самый иностранный у нас – это Никита. Если Лёша приехал к нам с Мурманска, то Никита родился в Афинах, через некоторое время перекочевал в Ростов и, буквально последние три года как, Никита живёт в Питере. Возможно, если бы он не решился на этот шаг, мы б не встретились. Поэтому, рискуйте…

Хотя, конечно, рисковать можно, когда уверен в своих силах. Никита – это 185 см задора, напора и секса. Он как раз за него и отвечает (смеётся). На самом деле за это отвечаем все трое, но на Никите больше ответственность(улыбается). Вообще в Никите много всего соединено. Мы с ним похожи. Главное, что характеризует его — наличие породы: во всём есть вкус.

Работоспособности тоже не занимать. Да, вообще, Лёша и Никита для меня – самые лучшие солисты, компаньоны, друзья, братья. Я их люблю, уважаю, учу и сам у них учусь. У нас в группе полная демократия с небольшим тоталитарным режимом (улыбается).

О себе я коротенько. Зовут меня Данила, друзья любят звать Даником. Занимался 8 лет водным поло, баскетболом, волейболом, танцами, большим теннисом (уже как 6 лет). Кроме нашего детища, еще работаю с такими звёздами как Леонид Руденко, Анна Седокова и другие. Пишу также, помимо своего коллектива, друзьям и знакомым звёздам тексты песен. Под моим ведомом творятся все наши хиты и приближенные ко мне проекты.

Алексей: Я обожаю свой коллектив! Эти парни – моя семья, мы работаем и идем по жизни рука об руку! Мы – одна команда, с самого начала они меня поддерживали и я стараюсь помогать, чем могу!

Никита: Привет всем! Что могу сказать: коллектив у нас хороший, парни – просто супер! Они мне помогают во всем, как и я – им. Я знаю, что они могут ко мне обратиться по любому вопросу, я им помогу, так же я знаю, что и они не оставят меня в сложной ситуации. Спасибо.

RollingVogue: Как давно каждый из вас занимается музыкой?

Данила: Где-то лет с 7 я задумался о музыке, ради этого пошёл даже на плавание, чтобы лёгкие развивать (смеется), как говорится по стопам Николая Баскова (смеётся), он же тоже бывший пловец. На сцене появился благодаря подругам в школе, где выступал с ними на школьных праздниках.

Никита: Я с детства пел, рассказывал стихи на всех семейных праздниках: у меня большая семья и, когда она собиралась за столом, все пели. Так что я с детства привыкал к песням и музыке, пел в хоре в кадетском корпусе – был в нем солистом – выступали даже в БКЗ Октябрьском, а еще, у нас в военном училище была своя группа.

Алексей: Вообще, я с детства мечтал петь на большой сцене и всегда положительно относился к музыке, в школе участвовал в различных музыкальных мероприятиях. Я постоянно говорил своей семье, что я осуществлю свою мечту петь. Поначалу мне говорили, что это нереально, но все же я уперся рогом и упорно шел к своей мечте, даже сейчас – нужно очень много сделать для ее осуществления.

Данила: Заметьте, не носом, а рогом (смеётся).

RollingVogue: Как и когда возникла идея объединится?

Данила: Идеей о группе заразился в 15-летнем возрасте. Хотел создать мужской коллектив. И уже лет так с 19 начал постепенно приближаться к цели.

RollingVogue: Почему такое название?

Данила: Многие считают, что название группы ЕURODAN придумано мной, ради меня ж самого (улыбается), но это не так. Название образовано от слов EUROPE DANCE, что в переводе на русский, означает «Танцевальная Европа». Нравится всё европейское: быт, культура, традиции, мода и, конечно же, музыка.

Никита: Название EURO понятно, а DAN = Данила, Алексей и Никита (смеется).

RollingVogue: Ну, хорошо, объединились, и что дальше?.. Первые трудности…

Данила: Трудности были, как у всех начинающих артистов… Это на данный момент 2-ой официальный состав группы. За год просмотрел порядка 100 человек. Как оказалось, звёздами хотят стать все, только на деле оказывались полными «зеро»! Были кадры, которые приходили и первый же вопрос, который задавали:»А сколько Мы будем получать?». Таким я отвечал: «Спасибо! Я подумаю». Конечно, при таком ответе люди тут же уезжали обратно. С предыдущими солистами Дмитрием Орликом и Николаем Зыгановым остались хорошие, дружеские отношения. Расстались обоюдно. Каждый друг друга поблагодарил за совместный труд. Я признателен, что ребята были со мной несмотря ни на что. Они мне по-своему дороги.

На данный момент в группе всё – от организации, созданий песен и до выступлений – лежит на наших плечах. Конечно, не без помощи друзей, в частности, это такие люди, как мой близкий друг Денис, друг из французского проекта «Флуд Батут» Алекси и другие, их очень много. Спасибо Вам, друзья!

…С малоизвестными продюсерами были конфликты — ставили нам нереальные условия. С известными – еще более сложно – везде нужны деньги, даже на то, чтобы тебя продюсировали. В шоу-бизнесе осталось мало личностей, у которых творчество стоит на первом месте. На данный момент мы сами себе спонсоры. Хорошо, что моя любимая мамуля не знает, сколько на это уходит средств (смеётся).

Алексей: Легко не бывает. Чтобы добиться высот – нужно толкаться локтями, можно сидеть на батоне и кефире, но выглядеть надо всегда хорошо! Нам не было легко, но мы шли, и мы идем дальше.

Данила: Мы – как известный российский футболист сборной России по футболу Александр Кержаков – «Бил, бью и буду бить»(смеется). Правда, Никитос?

Никита: Точно, шеф! Как и всем в этой жизни, мне приходилось нелегко. Я долго пытался, старался (и стараюсь), ничего не получалось, не было достойных людей, с кем можно было бы сделать проект. И, наконец, я нашел этих людей, и уже становиться легче. Конечно, есть трудности с финансированием и временем, так как все делаем сами, ну, ничего – все будет ок!

RollingVogue: Приходилось ли решать вопросы через постель? Или – предлагают ли решать вопрос в стиле – «постель или деньги»?

Данила: Я думаю, нет ни одного человека связанного с шоу-бизнесом, кому не предлагали решить дело таким образом (смеётся). Если говорить начистоту – были, к сожалению. Даже угрожали закрыть проект, если не пойдём на конкретные условия, придуманные по их прихоти и желанию. Но не так легко сломать. И это точно не наш путь. Сцена — не помойка, не всем можно быть артистами! С этим рождаются!

Никита: Конечно же предлагали, предлагают и будут предлагать! Посмотрите на нас – мы же красавчики(смеется). А если серьезно, то очень обидно, когда ты стараешься, пытаешься добиться всего своими силами, и тут тебе ставят условия – либо так, либо – никак иначе. К сожалению, в нашем шоу-бизнесе этого очень много и мало проектов, которые пробились самостоятельно. Мы стараемся уходить красиво от таких предложений.

Алексей: Понимаете, с такими вопросами сталкиваются все артисты и многие идут на это, для нас же – очень неприятно, когда поступают такие предложения, мы с уважением относимся к своему делу и черных пятен в нем быть не должно. Добиться всего самим — наш залог счастья!

RollingVogue: Но ведь добиться самим – адский труд… Вот даже песню в ротацию «засунуть» — задачка не из легких. Как обычно ведут себя на радиостанциях?

Данила: Я по натуре меломан и в группе – полная гармония в этом плане. Все треки – скованы разнообразными по стилю и местом дислокации диджеями и они безумно нравятся солистам. Благо – вкусы у нас схожи.

Тенденции на радио, как и везде в нашем капиталистическом мире – одни: плати и ты в эфире. В пример могу привести диджея Леонида Руденко, с которым мне посчастливилось поработать… и то, не все радиостанции брали песню, сводя всё к одному непонятному «гибридному» выражению — не формат!

Или же хочу привести ещё один пример. Как долгое время Дан Балан, после распада группы О-Зон, на протяжении 6 лет не мог пробиться сам — эфиров не давали. И это при том, что О-Зон гремели на весь мир. Дан, конечно, молодец – вдохновляет идти к цели несмотря ни на что.

Или же Елена Ваенга… Слов нет, сколько души в этой певице с большой буквы! Её не взяли в своё время в известное музыкальное учреждение страны, после чего Елена поступила ко мне в коммерческий Институт. На радио ее треки не брали, так как имя было неизвестное, и ей приходилось писать песни для популярной на тот момент группы «Стрелки».

Сейчас же, весь первый и второй этажи моего вуза увешаны её портретами. Елена — наша Адель, и даже больше. Есть способы попасть на радио только своим талантом, даром, мастерством. Речь о всевозможных музыкальных конкурсах. Последний, в котором мы участвовали, назывался «Биг Лав Шоу 2011». В течение долгого времени мы лидировали в нем среди более 500 участников, обходя даже призёров Юрмалы 2009 и 2010 годов, а также участников Фабрики Звёзд и отборочного тура Евровидение 2008. Имена не буду называть, дабы не рекламировать конкурентов(смеётся). До сих пор помню дату, было 2 февраля 2011 года, именно в этот день мы услышали себя по «Лав радио». Тематика этой песни — двое влюблённых, которых разделяют города: парень в Питере, а девушка – в Москве.

Автором текста был, собственно, я и написал ее своей, на тот момент, музе с чудесным и красивым именем Камилла. А песня так и называлась, как вы догадались (улыбается) — «Мне не хватает Питера». Ещё один момент вспомнил – это слёзы счастья моей любимой женщины на земле, мамы Наташи. Было очень приятно увидеть такую реакцию от родного человека (сердечно улыбается).

Eurodan — Мне Не Хватает Питера by Robertsons

загрузка...