Тэги

Сейчас читают:









Жанна Бадоева о карьере для женщины

Ведущая программы «Орел или Решка» на телеканале Интер и передачи «Лялечка» на телеканале ТЕТ, прекрасная девушка Жанна Бадоева поделится с нами своими взглядами на роль женщины в жизни родных. А еще, мы узнаем ее мнение о том, какая мама – красивая для своего ребенка и чем является карьера для современной женщины.

RollingVogue: Жанна, о чем программа «Орел или Решка» – мы знаем – Вы там главная путешественница.

Благодаря вашей программе, Вы ездите по всему миру… Соответственно, Вы уже выбрали себе какую-то страну-фаворитку или город…

Жанна Бадоева: Прежде всего – это Париж. Он всегда был моим фаворитом. Я бывала там и ранее. Затем – Италия (Рим), она открылась для меня в этих поездках. Ну, и, конечно же, Америка с ее Нью-Йорком!

RollingVogue: Чем отличаются каждый из этих городов для Вас?

Жанна Бадоева: Вообще, отношение к городу – это, прежде всего, атмосфера и внутренне состояние, а не архитектура и люди, которые могут быть прекрасны и в любых других городах.

Любимое место – это любовь конкретного человека через его личное восприятие. Вот съемочной группе, которая приехала со мной, Париж не понравился. Вот и все… Если ты можешь ходить по городу и чувствовать себя счастливой – не из-за чего-то, а просто так – то это твой город.

RollingVogue: Может быть, все дело в комплиментах, которые наверняка делали Вам в Париже.

Жанна Бадоева: Нет, не думаю. (Смеется)

Я счастлива в Париже – с его грязью, мусором, круасанами, Galeries Lafayette, театром Опера, с домами, гостиницами, двориками и всегда пребываю в хорошем настроении.

Для меня Париж – это когда утром спускаешься вниз, в какую-то второсортную кофейню, берешь себе кофе и круасан – вот это Париж.

В Киеве я себе такого не могу позволить, так как нет той кофейной культуры.

И потом, я была уже в Париже 4 раза и лишь по одному разу в Риме и Нью-Йорке, поэтому эти города остались в моей памяти как яркие вспышки. Когда буду там по второму разу, уже точно пойму – что, как и почему.

RollingVogue: Если Париж для Вас на первом месте, то какой город на втором?

Жанна Бадоева: На втором, наверное, Нью-Йорк.

RollingVogue: Значит, Вы современная девушка, так как Париж и Нью-Йорк – современные города по сравнению с достаточно консервативным Римом.

Жанна Бадоева: Возможно.

RollingVogue: А о чем программа «Лялечка»?

Жанна Бадоева: «Лялечка» – программа для молодых девушек. Суть программы – открыть глаза современным женщинам на проблемы в отношениях. Происходит все вот так: тайно влюбленная в парня девушка приходит ко мне и рассказывает о своих комплексах, страхах и через преобразование этих проблем, преодоление страхов мы приходим на свидание к парню, естественно, красивые и новые и она признаемся ему в любви.

RollingVogue: Вы недавно попали на экраны… Благодаря супругу?

Жанна Бадоева: Конечно нет, ведь супруг у меня 8 лет как, а не только с этого года… До этого я тоже работала, но в тени… Я была режиссером-постановщиком… Так что я была за кадром, а в кадр попала только сейчас, но мой муж Алан к этому не имеет никакого отношения.

RollingVogue: Почему сейчас, почему не ранее?

Жанна Бадоева: У меня были маленькие дети, сейчас они подросли.

RollingVogue: У мужа тоже были маленькие дети…

Жанна Бадоева: Ну, ведь в нашей стране считается, что мужчина должен работать, а женщина обязана сидеть и растить детей… И даже если бы не это… Для меня очень важно сидеть с детьми до определенного момента.

А вот сейчас, когда уже и Лолита пошла в школу, можно и собой немного заняться.

RollingVogue: Вы довольны своей работой?

Жанна Бадоева: Да, я занимаюсь тем, чем хотела заниматься всегда. Мне это очень нравится…

RollingVogue: Значит, Вы публичный человек.

Жанна Бадоева: Мне кажется, что любой творческий человек – публичный… А зачем создавать картины, или музыку, если не для того, чтобы привлечь к себе внимание?! Мне кажется, творцы врут, когда говорят, что им чужда публичность.

RollingVogue: Сейчас Борису 13, а Лолите 6 лет…

Жанна Бадоева: Совершенно верно.

RollingVogue: Вы не скрываете, что Вы мама?

Жанна Бадоева: Конечно же, нет. Я горжусь этим.

RollingVogue: У вас жизнь разъездная… Не считаете ли Вы, что ущемляете себя в общении с детьми?

Жанна Бадоева: Это огромный минус в моей жизни. Именно в моей. Им то что?! Я помню себя в их возрасте… со мной тоже мама с папой не сидели каждую секунду и не рассказывали историю этого мира… С детьми сейчас сидят: и папа, и бабушка, и няня, еще у них есть школа, друзья, кружки – у них очень разносторонний круг общения… Скайп, в конце концов, есть и мы каждый вечер с ними болтаем, но… себя-то я ущемляю, потому что я не нахожусь с детьми в какой-то важный для них день… а для меня это важно, об этом я сильно переживаю, думаю и жалею. Но, если спросить меня, поменяю ли я это, отвечу, что – нет. Потому что считаю, что каждый человек приходит в этот мир со своей какой-то миссией. Для того чтобы что-то успеть сделать.

Я делаю сейчас свою работу – получаю огромное удовольствие. Я не могу подвинуть свое удовольствие ради того, чтобы сидеть с детьми. Более того, рано или поздно дети вырастают, у них начинается своя личная жизнь и им мама, сидящая рядом, не будет настолько интересна, как мама, которая придет с работы и расскажет какие-то свои эмоции, какие-то свои переживания, проблемы. Их будет радовать то, что она – действует и живет. Наверное это обширная тема… Тут я могу долго дискутировать.

…В ночь, когда я родила первого ребенка (я до этого сидела дома), я не спала до утра и думала о том, что он вырастет и однажды, когда у него спросят «кто твоя мама?», ему нечего будет ответить. Я испугалась. Выйдя из роддома, через три дня, я побежала подавать документы в институт культуры. И вот, именно этот испуг послужил толчком к моему движению вперед.

RollingVogue: Жанна, давай ненадолго уйдем от этой темы… В одном интервью Вы сказали, что в вашем гардеробе преобладают пастельные тона – за исключением двух алых платьев.

Жанна Бадоева: Да. Больше ничего подобного нет.

RollingVogue: Что это значит? Вы считаете, что женщина должна привлекать внимание не пестрой одеждой, а чем-то другим?

Жанна Бадоева: Однозначно, первоначально – это внутренние вещи: интеллект и чувство юмора, но я ни в коем случае не исключаю и внешнюю красоту, одежду… я не считаю, что нельзя повлиять на людей, придя в сером – вся моя одежда достаточно спокойных цветов, но я считаю ее очень стильной и продвинутой, очень европейской.

Сейчас я говорю о той одежде, которую для меня создают девушки из LuVi..

RollingVogue: Какая женщина, по Вашему мнению, красива?

Жанна Бадоева: Как раз эта программа «Лялечка», в какой-то степени – программа о красоте… И, благодаря ей, я могу точно сказать, что нет некрасивых женщин! И это не просто слова – так оно и есть. Есть отношение к себе, отношение к своей внешности, отношение к мужчинам… страхи, комплексы… все это – совокупность. И есть прямая связь между любовью женщины к себе, знанием своей ценности и красотой.

А если мне говорят: «ну, вот, меня бросают все мужчины…», я отвечаю, что бросают мужчины всех – толстых, худых, красивых, успешных, неуспешных, кривоногих, моделей, звезд. Тут главное – как ты это переживаешь.

RollingVogue: Насколько Вы красива для своих детей?

Жанна Бадоева: Для своих детей я очень красива. Лолита считает меня красавицей. У Бори я – эталон женщины. К нему приходят подруги и я вижу, что он на них смотрит через призму матери… Но это, наверное, нормально, когда мальчик смотрит на женщин, сравнивая их с мамой?!

Я никогда не считала себя красавицей, но я всегда себя любила, я всегда себе нравилась. Я никогда не хотела что-то поменять, меня устраивает все, абсолютно!

RollingVogue: Вы красивы. Как сохранить свою красоту?

Жанна Бадоева: Я не знаю, рецептов, наверное, много, и у каждого – они свои… Обыкновенные стандартные процедуры у косметолога, маски, крема – я покупаю дорогие и, как мне кажется, эффективные крема, а не те, которые из разряда «лишь бы просто мазаться» – помогут сохранить женственность и красоту.

RollingVogue: У вас волосы тоже красивые…

Жанна Бадоева: К этому я отношусь очень серьезно… У меня много лет один и тот же парикмахер (Сережа Троско), который следит за частотой моих появлений у него и, если я что-то пускаю на самотек, он отчитывает меня в лучших традициях отцовства!

Раз в месяц я хожу к нему и делаю всякие процедуры для волос…

А макияж – если я не в кадре, то – вообще не крашусь. Но даже и в кадре я прошу нанести только тон и – максимум – ресницы выделить.

Да, безусловно, ген и внутреннее состояние женщины, ее удовлетворенность по жизни от всего – не менее важные показатели красоты женщины. Ну, и конечно, если внутри тебя есть любовь, то это тоже видно и это положительно отражается на внешнем облике…

Думаю, что эти секреты и дают женщине ту красоту.

загрузка...