Евгений Тишков:  каждый парень из глубинки 23

Тэги

Сейчас читают:









Евгений Тишков: каждый парень из глубинки

Представьте себе молодого, современного человека. Впечатление он производит очень успешного денди, у которого всегда всё хорошо. Его проблемы – это лишь новый опыт и извлекаемая польза.

В своей работе он идет снаружи вовнутрь души, отнимая, отсекая или срезая – большие или маленькие лишние кусочки. Там, где нужно, он добавляет необходимое, постепенно вылепливая прекрасное.

Затем процесс его работы идет изнутри наружу.

Он сдвигает с места горы. Он – притягательный образец для подражания всем парням с глубинки.

Он дает мечтам рестарт, делает жилище по-настоящему удобным и красивым! Придаёт комнатам настоящую респектабельность и статус.

Художник в душе. По характеру – настойчивый. Дизайнер и архитектор, владелец «DESIGN ARCHITECTURE INTERIOR GROUP TISHKOV EVGENY» Тишков Евгений.

Интервью. Часть первая.

RollingVogue.com: Сколько лет ты в архитектуре?

Евгений Тишков: Я воздержусь от комментария, потому как мне сейчас 30 лет и для профессии архитектора этот возраст считается совсем юным.

Сейчас я полон сил, как никогда, более продуктивен и более счастлив. И меня не пугает объем знаний, который я ежегодно осваиваю с новыми заказчиками и не пугают трудности в реализации своих концептуальных идей.

RollingVogue.com: Кем ты мечтал быть в детстве?

Евгений Тишков: Забавно, что с детства я мечтал служить в армии – как и мой отец, как и мой дед – в развед-дивизионе. Величественные мечты есть у всех и я – не исключение.

Затем моя мечта трансформировалась, я поступил в университет и во время обучения, на практике и даже во время службы в армии – я начал воплощать в жизнь интересные идеи, начиная от проектирования городских парков до небольших интерьеров.

У меня, как главного архитектора и создателя идей, коллектив состоял из трёх человек: инженер-конструктор, дизайнер и заказчик – такой маленький, но сплоченный коллектив единомышленников. Решать всплывающие проблемы помогали взаимоуважение и идейность.

Я очень доволен, что мне все удалась, хотя тогда я не верил в то, что смогу проделать такую колоссальную работу.

Ведь архитектор работает ради людей; чтобы человеку было приятно и легко работать, отдыхать и просто дышать, наслаждаться жизнью, своим статусом….

…Вообще, все, что я хочу – с самого детства – то и сбывается. Я всегда требователен к себе, могу замечать свои ошибки и недочеты. Важно не бояться и править ошибки. Ведь если на душе у архитектора спокойно, то он творит больше, чем необходимо.

RollingVogue.com: Как давно ты работаешь на себя?

Евгений Тишков: Знаете, судьба и «время» всё дают вовремя …Мне многое пришлось начать с нуля: вновь учиться, строить жизнь и нести ответственность за свои действия. Я умалишенный и одержимый своим хотением, так как много чего хочу от жизни, при этом не люблю много говорить, а делаю и работаю на износ.

Кстати, работать «на себя» – такую деятельность в нашей среде называют «сниманием сливок», а подобные «архитекторы» не пользуются особым уважением в среде профессионалов, так как похожи на кукушек, подкидывающих своего птенца на вскармливание другим птицам.

Начиная работать художником-проектировщиком по интерьерам – я требовал от самого себя особых творческих и моральных усилий. Как способ заработка – вполне себя оправдывает, тем более, что этим приходится заниматься почти всем начинающим архитекторам, сразу не попавшим в реальные проектные мастерские, где речь идет о кропотливом труде: сначала чертежником, потом помощником архитектора, потом ведущим архитектором, а потом уже возможна частная практика или создание своей собственной мастерской.

Все это вопрос не одного десятка лет. Но все это такой, ни с чем несравнимый опыт!

Опыт ценен, но он не всегда может себя продать, продать же себя без опыта – авантюра!

RollingVogue.com: Сегодня ты уже оставил позади трудности начинания. Стал успешным, востребованным. Как начинается утро успешного архитектора-дизайнера?

Евгений Тишков: У меня всегда ключом бьёт энергия, причём бьёт она по всем жизненно важным органам – от почек до сердца и головы.

Мой день начинается в пять-шесть утра с написания писем всем друзьям и коллегам с описанием проектов.

Затем, на своём сайте grouptishkov.com, пишу о дизайне и вещах, которые меня вдохновляют, после – отвечаю на вопросы в facebook. Затем я еду в свою студию или сразу на объект, где работаю с восьми утра до вечера, а после ужина продолжаю работать дома или уделяю внимание клиентам.

Каждый новый день у меня приносит сигналы: ты нужен, тебя просят, ждут, тебе звонят, пишут… и каждый день – оставляет на завтра ворох дел, которые наполняют тебя мыслью о твоей необходимости в жизни.

А жизнь зажигает на горизонте новые огни, и ты знаешь, что достигнешь их! А достигнув – увидишь новые горизонты и огни… И каждый пройденный шаг составляет твою биографию!

RollingVogue.com: Сколько рабочих часов нужно отработать, чтоб была чиста совесть перед самим собой?

Евгений Тишков: Тут дело не в часах отработки. Необходимо быть хорошим партнёром – чтобы на тебя могли положиться и полностью доверять. Выполнять всё вовремя, не подводить никого… и партнёры останутся с тобой, а совесть – будет чиста.

Я готов лечь на дзот один против ста,
и работать в износ дни и ночи.
Недоесть, недопить и – чтоб совесть чиста –
весь на пот, чтобы не было мочи.
Вы живите, красиво – в сердце, в счастье, в моём.

RollingVogue.com: Это правда, что когда над тобой нет начальника – это тоже тяжело?

Евгений Тишков: Разрешить себе, как человеку, ошибаться, оступаться, падать, наступать на грабли.

Я перестал себя ругать и «гнобить», если случаются какие-то неприятности. Стал размышлять над тем, зачем мне дана та или иная ситуация. Взял за правило: не сравнивать ни себя, ни свою жизнь, ни свои достижения ни с кем. Каждый из нас – уникален. Это аксиома, а не теорема. Доказывать её никому не надо. Сравнивать можно свои новые успехи и достижения со своими прежними успехами и достижениями. Только такое сравнение будет корректно. Не зря же есть такое изречение: «Хочешь испортить себе жизнь – начни её сравнивать с другими».

Когда нет начальника над тобой – это, с одной стороны, выглядит неплохо, но, на самом деле, так работать тяжело в моральном плане – отрываешься от жизни. Ты должен организовать дело, проект. Ты должен вести людей за собой. В тебе должны видеть успех. Чувствовать это по разговору и по делам. Ты должен рождать идеи, забирать всё нужное и отдавать больше, чем этого необходимо … Ты должен быть идейным. Ты должен быть предприимчивым и ответственным перед самим собой.

Главное – действовать решительно, смело, не останавливаться перед достигнутыми целями. Я не заставляю себя работать, просто делаю от души максимально хорошо своё дело – это признак уважения к себе и возможность получать удовольствие от работы.
Моя главная ценность – это радость клиентов от работы со мной. Их отношение – показатель качества моей работы над проектами.

RollingVogue.com: Чем конкретно ты зарабатываешь на жизнь?

Евгений Тишков: Создаю условия для сотрудничества, реализую бизнес более точными, персональными шагами, где заказчики, партнеры, получают все необходимые материалы, позволяющие оценить проект интерьера и сформировать точные требования к дальнейшему дизайну. Я раскрываю свои знания и секреты ремесла, удачно вкрапливаю традиции и семейные ценности.

Я выбрал многое, чтобы предложить Вам лучшее, живость и особое изящество, респектабельность и свой статус.

Интерьер: Starck By Warendorf — Москва, ул.Кутузовский пр-т, д.35/30
Владелец, архитектор: «D.A.I.GROUPTISHKOV» Тишков Евгений
Дизайнер: Nell Safarova
Стиль: NatalDi
Foto-expert: Alexandr Gavrilov

(продолжение следует)

загрузка...