Скрипки, дирижеры и Звездные войны 02

Тэги

Сейчас читают:









Скрипки, дирижеры и Звездные войны

Салют!

Мне не терпится рассказать про предыдущие недели моей музыкальной жизни.

С 20-го по 26-ое ноября в моём университете прошли ежегодные Всероссийские Оркестровые Ассамблеи. С каждым годом они становятся всё более динамичными, расширяются и привлекают всё больше коллективов не только с России, но и из зарубежья. В это время к нам приезжают дирижёры и исполнители из Венгрии, США, Нидерландов и КНР со своими мастер-классами и лекциями. Всегда люблю эти осенние концерты, так как непосредственно принимаю участие в них. Правда, нагрузка в этот период нешуточная – почти каждый день концерт. Но этот год был особенным для меня – мне выпала честь выступить в рамках этих ассамблей в роли дирижёра и композитора, а не только как музыканта в оркестре.

У нас в университете несколько оркестров: народный, духовой, камерно-симфонический и джаз-бэнд. Так как мне ближе по духу симфоническая музыка, я пробился в камерно-симфонический оркестр сначала как исполнитель, а через некоторое время стал вторым дирижёром.

На этом концерте мы исполнили 2 произведения:

— моего любимого композитора, автора огромного количества музыки к фильмам, Джона Вильямса – его саундтрек из «Звёздных воинов»;

— и моё произведение, которое также выдержано в саундтречном стиле.

Ниже выкладываю запись с концерта, так что можете оценить…

P.S. только не строго (улыбается)

Хорошего настроения! До встречи на RollingVogue!

Igor Goncharov (Москва) / музыкант: пианист, дирижёр, композитор.

загрузка...