Альтернативный туризм в Лондоне: Уличная еда 08

Тэги

Сейчас читают:









Альтернативный туризм в Лондоне: Уличная еда

Альтернативный туризм в Лондоне — Уличная еда на Brick Lane…

С чего начинается альтернативный туризм в Лондоне? С посещения независимых галерей современного искусства, шопинга в уютных винтажных магазинчиках или с коктейлей в одном из гей клубов Сохо? В первую очередь, альтернативный туризм в Лондоне начинается с еды. С уличной еды, если быть точнее.

Каждое воскресенье в облюбованном хипстерами районе Brick Lane на востоке Лондона открываются маленькие лавочки с приготовленной на месте едой, кажется, со всех уголков мира. Улыбчивые уличные повара ярко выраженной этнической принадлежности продают удивительно вкусные, аутентичные блюда по совершенно щадящим ценам.

Судите сами, средняя цена – 5 фунтов (около 250р) за весьма внушительную порцию. Вы можете отведать японскую пиццу окономи, индийское карри, острую тайскую лапшу, израильский фалафель, аргентинский стейк рибай, испанский пирог, кубинский окорок, экзотический для нас эфиопской блинчик ынджера, и уже почти родные, суши и роллы, слепленные заботливыми руками очаровательных азиатских девушек. И это еще далеко не все.

В этом месте все кипит, дымится и шкварчит, привлекая соблазнительным запахом, неизбежно создавая толкучку в узких рядах. Для того, чтобы идеально слиться с атмосферой, рекомендуется побродить, внимательно изучить ассортимент прилавков, остановиться на наиболее приглянувшемся, показать пальцем на желаемые блюда, получить их на большой пластиковой тарелке или в пенопластовой коробочке, выйти на улицу и тут же съесть, стоя или сидя на тротуаре с другими любителями поесть. Весь процесс приносит много радости, как и все простые и недорогие удовольствия.

Небольшой совет: если найдете в себе силы встать в воскресенье пораньше и приехать до 12, то сможете избежать толпы.
После обеда можно продолжить прогулку по Брик Лэйн, заглянуть в интересные магазинчики и отправится на Sunday-up Market за приятными безделушками и иногда действительно выгодными скидками, но это уже другая история.

Фотограф, Юлия Цезарь (Лондон)

загрузка...