Тэги

Сейчас читают:









Перья, платья от кутюр – DJ Эва Вострокнутова

RollingVogue: Эва, как назвать то, чем ты занимаешься? Ты ди-джей или ди-джей-it-girl?

Эва Вострокнутова: Я не ди-джей, а артист, так как мой ди-джей-сет построен не только на музыке, но и на шоу: танцы, перья, кутюрные платья, ну, и коронный бубен, конечно же.
Просто стоять и сводить треки мне не особо интересно…

RollingVogue: В каком стиле ты играешь?
Эва Вострокнутова: это mash-up из рок-хитов, по большей части, плюс какой-нибудь не особо заезженный поп… Так что бесполезно просить у меня Леди Гагу или хаусец – у меня их просто нет.

RollingVogue: Ты на каждое выступление приходишь в новом образе…

Эва Вострокнутова: Да, я для каждого мероприятия стараюсь создать новый образ. При этом не обязательно кардинальное перевоплощение каждый раз; иногда достаточно изменить какую-то деталь или настроение – и всё уже выглядит абсолютно по-новому!

Кстати, у меня есть вещи, которым уже по несколько лет, но когда я их надеваю, даже мои близкие друзья их не узнают. Все дело в правильной подаче и разнообразии.

RollingVogue: Так и представляю, как, незадолго до выступления, ты ломаешь голову, что же надеть сегодня… Как быстро решаешь, какой сегодня придешь на вечеринку?

Эва Вострокнутова: Вот как раз сейчас ломаю голову над тем, что надеть на открытие бутика, где я играю! Никогда не могу заранее спланировать, в чем буду на следующей вечеринке! Это просто катастрофа, особенно, если едешь на гастроли!

Люблю наряжаться непосредственно перед выходом, когда я точно понимаю какое у меня сегодня настроение и в чем хочу быть. Бывают, конечно, исключения, когда в шкафу висит пара новых платьев, или вдохновение распирает – в такие дни я справляюсь минут за 10.

Но бывает, что стою часами перед шкафом до того, пока опять не получится очередной стилистический шедевр.

А вообще, я считаю, что у меня в шкафу дверцы еле закрываются, но надеть все равно нечего.

RollingVogue: Кто является твоими вдохновителями?

Эва Вострокнутова: Вдохновение чаще идет даже не от людей. Бывает, вижу простую картинку, но начинаю переосмысливать ее, додумывать, и получается что-то новое, непохожее. Ну, а из людей, мне близки Дафна Гиннес, Ройшн Мерфи, Анна Дело Руссо… ну, и все, пожалуй.

RollingVogue: как ты относишься к фильму Party Monster? Повлиял ли он на тебя? На твою сегодняшнюю подачу себя?

Эва Вострокнутова: Нет. Пати Монстр – это совсем не про меня. Там все построено на китче и наркотиках. Это совсем другая эпоха. Мне важно, что бы присутствовала сексуальность, шик и рок-н-ролл.

RollingVogue: Это правда, что сегодня ди-джей – это шоу, а не просто музыка?

Эва Вострокнутова: Да, ладно! 99,9 процентов ди-джеев – просто стоят и играют…

RollingVogue: Какую музыку слушаешь?

Эва Вострокнутова: Очень разную! Все зависит от настроения: могу и классику инструментальную послушать, потом электронику какую-нибудь, и зашлифовать все это рокешником.

RollingVogue: Какую одежду любишь?
Эва Вострокнутова: Одежду люблю ту, которой ни у кого нет! В этом плане я абсолютный эгоист и собственник. Как только вижу на ком-то что-то такое же – наряд отправляется в чулан. Хорошо, что это редко случается.

RollingVogue: Какие марки предпочитаешь?
Эва Вострокнутова: Обычно отталкиваюсь от «нравится/не нравится», а потом уже от марки.

У меня по соседству висят как платья Chanel, Prada, Lanvin и т.д., так и вещи от H&M, Zara и безымянные с блошиных рынков.

RollingVogue: Каких дизайнеров уважаешь?

Эва Вострокнутова: МакКуин – мой бог! Такой дурак, конечно, что покончил с собой…. Великий, что сказать! Карл Лагерфельд вводит меня в какой-то эстетический оргазм.

Марк Джейкобс для LV прекрасен – готова вечно ходить в кожаных корсетах и фуражках!

RollingVogue: кто создает твою одежду?

Эва Вострокнутова:
Дизайнеры! Как русские, так и зарубежные. Последние, к сожалению, пока что шьют не только для меня в единственном экземпляре. Но я работаю над этим.

RollingVogue: Кто создает все эти шляпки?

Эва Вострокнутова: Большинство шляпок из перьев и т.д. делает мой друг и дизайнер Sergey Policov. Он талантище! Еще, последнее время не снимаю кокошник от прекрасных ребят MINTSEV+INBERG.

RollingVogue: Сколько будешь заниматься ди-джейством и чем займешься после этого?

Эва Вострокнутова: Пока нравится – буду заниматься. Прекращу, как только пойму, что это стало рутиной. А планы… Петь буду! Вот такие планы.

загрузка...