Американские приключения по дороге в рай 21

Тэги

Сейчас читают:









Американские приключения по дороге в рай

Мы ужинали с моим другом Костей в одном из ресторанов Нью-Йорка, когда он вдруг бросил вилку, схватил меня за руку и нервно сказал:
-Кажется, я забыл водительские права дома…
-Ты имеешь в виду, в нашем отеле? — переспросил я.
-Да нет, дома в Москве! — взволнованно воскликнул Костя.
Именно поэтому случилось так, что в течение следующих семи дней нашего тура вокруг западного побережья США мне пришлось быть единственным водителем немаленького SUV — арендованного Ford Escape.

Сан-Франциско

А ведь изначально, пока мы еще были в Москве, я очень долго продумывал наш маршрут по Калифорнии, Неваде и Юте с учетом того, что водителей будет двое, и мы с Костей будем попеременно сидеть за рулем. В общей сложности, мы должны были проехать около 3000 миль за семь дней.

Калифорния

Вообще, если вы когда-то соберетесь путешествовать по Америке, очень советую делать вам это именно на автомобиле.

Во-первых, это удобно, и вы можете гибко менять маршрут и траекторию движения в зависимости от субъективных желаний и объективных обстоятельств.

Во-вторых, это дешево, — особенно если соберется группа из трех-четырех человек — все расходы по аренде машины и покупке бензина можно разделить поровну.

Калифорния

Ну и наконец, только путешествуя на машине, можно увидеть ту самую настоящую Америку — с бескрайними полями, лошадьми, заброшенными фермами, извилистыми дорогами, старыми разбитыми грузовиками и раритетными автомобилями из 60-ых, американцами в ковбойских шляпах и кожаных куртках — в этом душа этой страны.

Мы с Костей начали свой путь на автомобиле в Сан-Диего — это ближайший к границе с Мексикой крупный город в Штатах — говорят, что именно там самый лучший климат на земле. Средняя температура в течение года составляет 23 градуса, и вас всегда радует свежий тихоокеанский воздух.

Двигаясь вдоль побережья по знаменитому шоссе US-1, мы посетили Лос Анджелес и Голливуд, а потом добрались и до Сан-Франциско.

Практически везде мы останавливались на ночь у моих друзей — дома в Калифорнии очень большие, ну а американцы крайне гостеприимны, поэтому нас всегда ждали большие комнаты и вкусный ужин.

Ну а если вдруг вы решите остановиться не у друзей, вам в помощь множество отелей или мотелей. Причем даже если ваш бюджет ограничен, вы всегда без труда сможете найти неплохую комнату в мотеле за 30-40 долларов за ночь — с ванной, душем, телевизором и свежим завтраком поутру.

Каждый день мы проезжали по 300-400 миль, хотя Костя постоянно упрашивал меня разрешить ему посидеть за рулем. Но в Америке с законом лучше не играть — если вдруг вас остановит полиция, за управление автомобилем без прав может грозить 15 дней в местной тюрьме — а уж это развлечение не из приятных.
Если вас все-таки остановила полиция, самый верный способ избежать наказания или штрафа — изобразить глупого туриста, который плохо изъясняется на английском языке.

Так, воспользовавшись именно этой стратегией, в прошлом году мы избежали серьезного штрафа за превышение скорости в 3 раза в школьной зоне неподалеку от Лас Вегаса. Правда разыгрывать недалеких туристов посреди ночной трассы нам пришлось целых сорок минут.

На четвертый день поездки нам предстоял рывок через весь штат Невада — нашей целью было место необычайной красоты — соляной каньон в Юте Bruce Canyon.

Время было позднее, впереди было около 500 миль по пустынному шоссе, где заправки и другие автомобили встречаются раз в 100 миль. Оценив серьезно собственные силы и не самые благоприятные погодные условия, мы решили немного изменить маршрут и заночевать в городке Рено в Неваде, а с утра отправиться на озеро Тахо — расположенное прямо на границе между Калифорнией и штатом Невада.

Надо сказать, что это была уже моя пятая поездка в Штаты, и до сих пор в моем личном чарте самых красивых мест Америки лидировал знаменитый Гранд Каньон.

оз. Тахо

Однако, озеро Тахо без особых усилий вырвало позицию лидера в этом списке. Представьте себе уникальное сочетание глубокого озера с необычайно чистой и синей водой, необычайного чистого воздуха, крутых горнолыжных спусков, заснеженных гор, извилистой дороги, идущей вдоль обрыва скалы и открывающей необычайные виды.

На оз. Тахо

Находясь на озере Тахо, кажется, будто ты попал в рай на земле.
Именно здесь ты находишься настолько далеко от суеты и цивилизации и настолько близко к природе, что кажется, будто чувствуешь Бога где-то рядом.

Зимняя сказка в Тахо

Единственное, что возвращает к реальности хоть немного — обилие туристов из Азии (почему-то именно их здесь больше всего), проделывающих долгий путь, чтобы посмотреть на это уникальное зрелище.

Рядом с Тахо

В общем, копите деньги и сами отправляйтесь посмотреть на это чудо света.
Ближайший аэропорт — Рено/Тахо или Сан-Франциско.

Горный хребет Тахо

Самый дешевый билет по маршруту Москва-Сан-Франциско-Москва обойдется вам около 28 тысяч рублей.
Аренда автомобиля на неделю — около 450 долларов (при условии, что все водители старше 25 лет).
Проживание в отеле в районе озера Тахо — от 75 долларов за ночь.

Если вдруг вы летите в январе-марте, вашему вниманию также предстанут потрясающие горнолыжные спуски разной сложности, способные удовлетворить самых взыскательных спортсменов и не только).
Еда — самая разная, дешевая и дорогая, на любой вкус.

Во время посещения озера Тахо приготовьтесь расслабиться душой и телом, и воспрять духом для новых свершений!

И пусть ваше путешествие в рай будет таким же ярким и незабываемым!

Ваня Тургенев (Москва)

загрузка...