Сегодня ровно 3 месяца как я живу в Израиле. 26

Тэги

Сейчас читают:









Сегодня ровно 3 месяца как я живу в Израиле.

Конечно рано говорить о чем-то, но с другой стороны что-то сказать все же нужно.

Итак. Живу я в городе Хайфа. У меня небольшая двухкомнатная квартирка с огромным балконом, из которого открывается потрясающий вид на море. У меня маленькая кухонка со смешной газовой плитой на которой я готовлю всякие вкусншки, а вечером мы с друзьями сидим у меня на балконе и все это поедаем под невероятно вкусное местное красное вино.

Я учу иврит, и мой друг говорит, что я способный к языкам молодой человек и делаю потрясающие успехи. В пятницу я совершил свой первый пробег по стране. Встав в 4 часа утра, я укатил в Иерусалим.. Грандиозно!.. Вот вы знаете, находясь в Храме Господнем понимаешь, что есть религии, которым нужны сказки и есть вера. И меня, законченного циника «зацепило».

Юра сказал, что у него в Храме Господнем есть свои люди и меня будут сопровождать и избавят от очередей. Так и получилось. Я дотронулся рукой до вершины Голгофы, я спустился в кулуквию (кажется так это называется) и видел гроб Христа, я купил свечи и обжег их благодатным огнем, я гулял по улочкам возле этого Храма. Я видел то, что осталось от Храма Соломона, я подошел к стене плача и на всякий случай оставил кучу всяких записок (там так принято), я прошел через знаменитые ворота Иерусалима.. А потом, сел в машинку и через полтора часа был на мертвом море.

8 лет назад я уже приезжал на мертвое море, но мои впечатления были смазаны длительностью пребывания там.. А в этот раз все было по-другому.. Провести 6 часов на море, из них часа 2,5 в этом горячем рассоле, потом походить по всяким SPA, намазаться грязью со дна моря, потом принять прохладный душ, и… заново родится. Сесть в машину и через 2 часа уже быть в Хайфе. С ужасом понять что вечер пятницы, а значит шабат, а значит, ничего не работает, а дома нет даже хлеба.. позвонить приятелю и совершить мегарискованную поездку в арабский районы, где есть открытые магазины.. Накупить всякой еды, и совершенно уставший, донеся ее (еду) до холодильника, отключится на диванчике, так и не притронувшись к ней… Проснутся утром и отправится на рынок, где накупить невероятно вкусных фруктов, тихо сменятся, отдавая 2 шекеля (16 рублей) за среднюю дыньку, купить невероятно вкусных маринованных оливок, распрекрасных арбузов без косточек, хотя говорят что пол огромного арбуза за 5 шекелей, ну т.е. 40 рублей — это преступление, что через неделю они будут стоить 8 рублей… ну хочется-то их сейчас, а не через неделю!! а потом забрести в отдел специй и окончательно потерять голову.. С ужасом понять, что сумки дотащить не получится. Взять такси и привезти все это домой.. А затем пить с соседом невероятно вкусный кофе (как он его делает, я до сих пор понять не могу), сокрушаться по поводу цен на сигареты (200 рублей пачка), пойти в аптеку и купить себе никотиновый пластырь, долго думать куда его приклеить, друг сказал на рот. Сам дурак!.

Ох! чуть не забыл.. Я живу на 2 этаже и у меня под балконом растет гранат.. Ну вот прям реальный гранат-гранат.. и плоды уже есть зеленый правда. А еще он цветет, небольшие красные цветы.. Красота невероятная…

Читать прогноз погоды и обсуждать с соседом, что сегодня похолодало.. да уж.. с 34 до 28 жары.. Вот так я тут и живу

Дмитрий Константиновский (Хайфа)

загрузка...