Мой дизайн для индивидуальностей: Е. Тишков 11

Тэги

Сейчас читают:









Мой дизайн для индивидуальностей: Е. Тишков

Мы публикуем продолжение интервью с дизайнером и архитектором Евгением Тишковым. Первую часть можно прочесть на этой странице.

RollingVogue: Кто твои клиенты?

Евгений Тишков: Не только обеспеченные люди. Я работаю со всеми: чем сложнее личность, тем интереснее. Если человек постоянно живёт в роскоши, его трудно удивить. Люди, живущие в роскоши, особенно те, кто вырос в ней, не замечают ее, они живут, как и все, обычной жизнью. Они могут быть счастливы, могут быть и несчастны. Есть люди, которые стесняются делать свой уникальный интерьер и красивый дом, создающий радостное настроение им и близким. Они не используют самые необычные материалы и не фантазируют, потому что заняты своей работой. Это касается не только интерьера, но и всей нашей жизни!
Если необходимо описать портрет моего клиента, то начну, пожалуй, с образования, так как мне кажется, что это очень важная составляющая моих клиентов. Образование начинается с рождения и не заканчивается никогда…

И так как все клиенты разные, то я всегда должен помнить о следующем:

1. Необходимо вести диалог на одном языке с клиентом и получать максимально эффективный результат от взаимодействия друг с другом.

2. Важно учитывать и менталитет советского общества, который изначально отличался небрежным, отрицательным отношением к «Инновациям в Дизайне». Сегодня само понятие дизайна извратили до неузнаваемости.
Среда отечественного дизайна заполонена амбициозными, но необразованными людьми, общение и опыт работы с которыми зачастую дискредитирует профессию дизайнера.

3. Уровень образованности заказчиков, добившихся прибавления денежного потока, который можно пустить «на дизайн» (читай «чтоб красиво было!»). А понятия «чтоб красиво было» у них очень «затейливые», не поддающиеся стилистическим и эстетическим трактовкам в интерьерах и архитектуре.

4. «Денежные средства на дизайн» заказчиков, которые в состоянии воспринять эстетику. Но они сразу определяют очень узкие ценовые рамки, в которых мы обязаны двигаться. В этом случае дизайн колеблется «от IKEA до ближайшего магазина сантехники или керамики». Очень жаль тогда и себя, и заказчика!

«В Италии архитектор должен работать как психолог, а в России – как психиатр!»

Но все же, нужно все равно работать дальше, несмотря ни на что! Причем так, чтобы не было стыдно ни за какой штрих, мазок, интерьер и объект в целом…

RollingVogue: Что сегодня хочет заказчик?

Евгений Тишков: Личность делает нас уникальными. Индивидуальность определяет нашу жизнь – в том числе, и то, чем мы себя окружаем. Наш дом позволяет понять, кто мы и что мы. Сердце дома, а огонь в жизни — вот прежде всего то, что мы ожидаем найти в своём уюте.

Мой дизайн для индивидуальностей. Для людей, которым доставляет удовольствие жить, а не существовать. «Своё пространство» — это место, где понимаешь суть наслаждения и чувственных ощущений. Своё пространство — приключение для людей, которые хотели бы выразить свой стиль жизни.

 

Заказчик хочет качественный продукт, жизнь в постоянстве, где всё подходит именно для него! Чтобы те идеи, которые он заказал, полностью соответствовали представлениям, его стиля жизни, его индивидуальности. Например: не просто стены с обоями и мебель, которая прекрасно выглядит, а пространство, в котором воплощены новаторские идеи и реализована продуманная функциональность.

«D.A. I.GROUP TISHKOV» – это глубокие знания, обогащённые свежими импульсами, подходящими именно для нового века и его новых требований к жизни и жилищу, и для точного отражения индивидуальности, и для более личного подхода.

RollingVogue: Правда, что каждый заказчик пытается сделать все по-своему?

Евгений Тишков: У моих заказчиков разные цели: заказчики интерьера хотят получить индивидуальность; а заказчикам многоэтажного дома нужны квадратные метры. Сейчас соотношение квартир с планировкой и без таковой у нас где-то 50 на 50. Там, где планировка заложена, она, как правило, идет на слом. Для меня стало одинаково интересно удовлетворить потребности людей, покупающих одинаковые по площади квартиры для большой семьи или для двух человек.

Заказчик за последние пять лет сильно изменился. У меня есть клиент, который пришел на рынок жилья с рынка офисов. Он четко понял, что такое свобода в офисе, какие параметры надо задавать, чтобы помещения хорошо продавались, с этим опытом он стал заниматься жильем, и я получаю от него ясные требования, какой должна быть квартира, какой глубины, какова должна быть высота этажа. Это просвещенный клиент. В другом доме мне приходится находиться в состоянии дискуссии с инвестором, потребовавшим убрать на этаже все колонны. Попытки объяснить ему, что присутствие в здании колонн имеет связь с силой тяжести, тщетны – это почти анекдот.

RollingVogue: Правда, что каждый бережет рубль, пытаясь выторговать меньшую цену?

Евгений Тишков: Высказывание одного из мудрецов гласит — «В этом мире нет ничего, что бы кто-то не мог сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов.

Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная Вещь или Услуга не может выполнить своей задачи.

Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задешево.

Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, значит у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше».

RollingVogue: Правда, что чем богаче человек, тем он больше торгуется?

Евгений Тишков: «Денег много не бывает» Народная мудрость. По моим наблюдениям, многие мои заказчики не любят торговаться. Почему-то им кажется, что это действие присуще только мелочным, внутренне ущербным людям. Чтобы развеять их сомнения, приведу высказывание Дональда Трампа, которое он высказал в своей статье «Как экономить каждый пени»: «При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий сделки. Я всегда поступаю именно так, при этом являясь одним из самых богатых людей в мире. Я торгуюсь даже в самых дорогих, престижных магазинах. Логика проста: чем больше вы платите за что-то, тем большую скидку с цены может сделать продавец».

Богатые много ездят, знают цены в других регионах, а в РФ все значительно дороже, и товары и услуги. Иногда в разы. Не справедливо платить больше, чем оно стоит.

Цены я всегда оговариваю заранее, до начала проекта… работа выполнена – извольте, по договору оплатить.
Но я всегда стараюсь делать работу чуть выше качества. Из любви к искусству, дизайну. Считаю, что всегда нужно делать работу максимально качественно или не делать вовсе.

RollingVogue: Что ты чувствуешь, когда видишь готовый завершенный продукт?

Евгений Тишков: Все происходит, главным образом, на эмоциональном уровне. Это такое состояние, когда ты понимаешь, что ты этого хотел и был готов посвятить себя этому делу целиком и полностью… Ты был готов столкнуться с проблемами и решить их. Ты жил идеей, дышал ею. Осознание этого дарит тебе вдохновение и силы жить и творить дальше…

Смотря на конечный продукт — чувствуется уверенность в идее, которую реализовал. Иначе быть не может. В такой момент ты точно скажешь всем заинтересованным, всем работникам, друзьям, заказчикам – «Да, мы сделали это».

Кстати, нельзя забывать, что за кадром, за проделанной большой работой остаются люди, которые тебе доверяют.

Ещё вчера, с дизайнером Nell Safarova (на фото) мы вместе начали строить будущее. Она воплощает в жизнь инновационную конструкцию геодезических куполов. Её продукт сочетает в себе дизайн в гармонии с природой и человеком. Сегодня её роль дизайнера по интерьерам сферической архитектуры (это живая природа) приобретает большее значение, чем в прошедшие десятилетия. Более подробно о деятельности нашей школы можно узнать на сайте: www.Grouptishkov.com

Сколько страсти и тяжелой работы лежит за блестящим результатом, когда видишь завершенный продукт. А когда есть фотографии каждого пройденного пути, то это ещё больше вдохновляет.

На моей территории, во время работы или во время радостных событий и решений, съёмка не запрещена.
Хотел бы отметить работы фото-эксперта Александра Гаврилова. Он чувственно отображает как процесс труда человека, так и сущность каждого индивида. Его фотографии можно узнать, как рассказ, написанный писателем.

RollingVogue: То, чем ты занимаешься — твое?

Евгений Тишков: Да, моё! Это мечта многих начинающих предпринимателей и бизнесменов — заниматься любимым делом и при этом зарабатывать достаточное количество денег. Мечта, которую большинство так никогда и не воплотит. Им, вместо любимого дела, приходится ходить на нелюбимую, но хорошо оплачиваемую работу, или заниматься бизнесом, который отнимает все силы и время.

Мой ключевой момент?

Вы его знаете, — я люблю то, что делаю сейчас.

Я и сам слышал миллион раз… от родителей, родственников и даже психологов, но я повторюсь вновь: полюбите то, что вы делаете сейчас.

Это занятие, которое не мешает мне жить, отдыхать и общаться. Возможно, не все нравится в этой работе, но она соответствует моему образу жизни и не мешает ему.

Мне интересны новые технологии, я осваиваю новые процедуры в проведении маркетинговых исследований и обучаю новых служащих. При этом положительный итог есть всегда.

Я полон идей от изначальной концепции до воплощения в реальность.

Сегодня «D.A.I.GROUP TISHKOV» — это функциональность и современный дизайн. При разработке и реализации концепций дизайна приоритетным является не только укрепление долгосрочных ценностей бренда, но и, прежде всего, понимание и удовлетворение желаний клиентов, даже тех желаний, о которых он не подозревает.

Мы в «D.A. I.GROUP TISHKOV» предлагаем партнерство каждому, и оно построено на взаимовыгодном сотрудничестве, лояльности и профессионализме, направлено на развитие долгосрочных отношений.

Интерьер: Starck By Warendorf «Primary»- Москва, ул.Кутузовский пр-т, д.35/30
Владелец, архитектор: «D.A.I.GROUPTISHKOV» Тишков Евгений
Дизайнер: Nell Safarova
Стиль: NatalDi
Foto-expert: Alexandr Gavrilov

загрузка...