Тэги

Сейчас читают:









Матируем мужскую кожу

Я всегда считал, что моя кожа лица выглядит достаточно юной, подтянутой и ухоженной. Так продолжалось до тех пор, пока в руки мне не попал, в качестве подарка, пузырек GIVENCHY TONE IT TRUE.

Я, конечно же, опробовал его, и сразу влюбился в эффект матирующего средства. Каждое утро, после нанесения его на вымытое, но еще влажное лицо, моя кожа становилась шелковой, здоровой, чуть матовой, а поры при этом сужались. Ранее я и не знал, что не смогу жить без «баночек». Теперь же, у меня есть баночки с матирующими средствами, а я занялся более глубоким изучением этого вопроса.

Оказывается, многие косметические марки предлагают свои варианты матирующих средств, при этом некоторые из них классифицируются как тонеры, но с обязательным матирующим эффектом; остальные – как матирующие средства «чистой воды» на базе тоников или лосьонов.

1. Матирующий лосьон Givenchy Tone It True

В описании сказано, что этот лосьон подходит для всех типов кожи, кроме сухой. В состав входит кальций, цинк (как я заметил, кажется, цинк обязательная составляющая для очищения и суживания пор), магний. Более ничего не указано о составе, хотя после длительных консультаций с представителями самых громких косметических марок, я выяснил, что уважающий себя бренд раскрывает только 30 процентов присутствующих в средстве ингредиентов.. Ну, и это правильно, нечего воровать формулы.

В описании также сказано, что Givenchy Tone It True – для оптимального функционирования клеток. Он контролирует их работу, а также работу сальных желез, очищая кожу, делая ее матовой и здоровой.
Соглашусь полностью. Наносил его лишь по утрам, но в инструкции советуют наносить еще и вечером. Возможно, так и сделаю, когда добавится еще пяток лет.

Кстати, отдельно хотелось бы отметить запах – благородный запах легкого парфюма.

2. L’occitane riz rice purifying rice toner.

Французская косметика l’occitane – это что-то новое для нашего брата, однако достойная особого внимания. У этой натуральной косметики каждый продукт относится к какой-то конкретной линии, как «Красный рис», «Миндаль», «Лаванда» и т д., которые бережно заботятся о коже.

L’occitane riz rice purifying rice toner – это двухфазовый (внутри средства находится металлический шарик, при помощи которого эти «фазы» перед нанесением нужно соединить обычным методом взбалтывания) тоник, который одновременно очищает и матирует кожу. Кожа становится чуть более глянцевой, поры сужаются. У тоника приятный запах. Лично мне он отдаленно, едва уловимо, напоминает запах давно забытого огуречного лосьона. Стоит в два раза дешевле предыдущего лосьона (около 20 долларов). Эффект такой же. Я очень доволен.

У этой же серии «Красный рис» марки L’occitane есть еще одно чудо-средство, в которое я влюбился сразу – это L’occitane riz rice ultra-mate face fluid – увлажняющий флюид нежной текстуры для ухода за лицом. Для смешанной и жирной типов кожи. Обогащенный экстрактом красного риса, цинком, уксусом, и пудрой красного риса. Придает коже здоровый и ухоженный вид.

3. L’Oreal Pure Zone 30 сек. Чистый эффект – матирующий тоник

Очень быстро, в течении 30 секунд, этот тоник устраняет следы жирного блеска, даря коже красивый матовый оттенок.

Благодаря присутствию в средстве салициловой кислоты, происходит значительное сокращение излишков жира и появлений черных точек. Сужает поры.

4. Arnaud Beaute Pure

Мати¬рующий флюид (кстати, флюид – это легчайшая кремообразная фактура) для зрелой жирной кожи. Состав обогащен кремнием и эффективно сужает поры, матирует кожу, восстанавливает упругость.

5. Decleor Lotion Matifiante

Французский лосьон с матирующим эффектом на базе эфирных масел иланг-иланга и чайного дерева; обладает антисептическим и успокаивающим действием, сужает поры, улучшает микроциркуляцию крови.

6. Chanel Precision Lotion Purete

Куда же нам без продукции самой громкой косметической марки Chanel?! Очищающий лосьон Precision Lotion Purete, также с матирующим эффектом, быстро удаляет излишки жира, сужает поры. Ежедневное применение лосьона стимулирует кожу к выработке правильного количества кожного жира.

7. Clarins Hydra-Matte Day Lotion

Заканчиваю свой обзор французско-швейцарской косметической маркой Clarins и ее матирующим средством Hydra-Matte Day Lotion.

Это лосьон спозиционирован как дневной, который не только матирует кожу, сужая поры, но и восстанавливает гидро-липидную пленку, нормализует секрецию сальных желез, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Вот, на мой взгляд, семь лучших матирующих средств для вашей кожи лица. Надеюсь, что после моего обзора вы сможете подобрать для себя идеальное косметическое средство. И пусть отныне словосочетание «матирующее средство» навсегда останется в вашей голове.

Чистюля

загрузка...