Чего стоят парни 15

Тэги

Сейчас читают:









Чего стоят парни

Я как раз подходил к спуску в подземный переход и запустил руку в волосы, чтобы придать немного взбалмошный вид прическе, над укладкой которой только что потрудился парикмахер в салоне, и увидел его.

Ростом он был чуть не вдвое меньше меня, а в глазах читалась некоторая растерянность. Кроссовки, брюки, спортивная куртка до середины бедра, рюкзак за плечами, и, кажется, ещё черная бейсболка на голове, но теперь уже не важно, была ли она вообще. Всем своим видом он вызывал кроткую жалость.

С одной стороны, я рад, что избежал подобной участи в своём детстве, хотя и не могу сказать, что жалел бы, сложись всё иначе. Может, как раз иначе было бы лучше (с каждым годом я всё больше уверяюсь в этом).

На вид ему лет двенадцать, и рюкзак, скорее всего, набит различными школьными принадлежностями. На часах было что-то около четырёх. Видимо, этот мальчик проторчал у перехода в метро часа два-три. И, проведя краткое наблюдение, я понял, что дела у него идут не очень. Парень раздавал рекламные листовки, и никто особо не замечал его и тем более не имел желания принимать навязчивые цветные бумажки из его рук.

Я тоже прошел мимо, наслаждаясь голосом Земфиры в наушниках, напоминавшей о «Красоте» строками:

«Какая красота, дождь идёт,
Я одна, на тротуарах пузыри,
Я считаю их, я не знаю вас больше».

В таком состоянии, особенно, когда песня записана живьем, и наушники отлично передают атмосферу концерта, живых инструментов, вокала исполнителя и гула поклонников, окружающий мир отходит куда-то далеко-далеко, и мне понадобилось метров десять, чтобы остановиться. Остановиться, обернуться, достать наушники из ушей и внимательнее взглянуть на происходящее.

Пятью минутами ранее я вручил девушке на ресепшене в салоне красоты зарплату этого малыша дня за три-четыре. Деньги эти я заплатил за полчаса работы мастера мужской стрижки.

Я уверен, из этого школьника вырастет стойкий и целеустремлённый человек, который будет точно знать, в каком направлении двигаться, чтобы достичь поставленной цели, раз в свои двенадцать он стоит на хорошем проходном месте и раздаёт никому неинтересные бумажки, пытаясь заработать.

Можно много ворчать, что денег постоянно не хватает или просто нет, а можно закрыть рот и что-то делать для того, чтобы они были. И он уже решил для себя эту простую задачку.

Мне очень жаль, что положение в нашей стране и семьях толкает детей на такие действия, и я рад, что находятся такие, которые не сдаются и идут дальше. Нам всем есть чему поучиться у малыша.

O. Дефур

загрузка...