Тэги

Сейчас читают:









Не хочу быть похожим на отца

Ебаный телевизор вещал из соседнего окна что-то про генетику, наследственность и прочие умные херни, об этом самодовольно рассказывал хитрый еврей в белом халате. Однажды Олежка со второго этажа задвинул мысль, что для этих целей телевизионщики просто берут стоматолога, заводят его в лабораторию с кучей пробирок и тот начитывает текст с телесуфлера. Кто именно там разрывался на тему генетики, я так и не увидел, так как перед глазами был правильный круг сковородки, наполненный жареной картошкой. Это куда интереснее, чем мудреные речи из зомбоящика. Вообще мой личный апокалипсис наступит в день, когда на свете закончится вся жареная картошка. Так что рекомендую крепко помолится, чтобы этого не произошло, и моя хитрая жопа всегда оставалась с вами.

Если говорить о картошке, то разные «фри» годятся только для того, чтобы запивать их кока-колой и думать о бессмысленной херне, глядя из окна очередного «Мака».

Как бы то ни было, а тема генетики крепко засела в мозгах, и я вспомнил о своих мальчишеских страхах. Все фобии родом из детства. Исключением можно назвать боязнь автомобилей после ДТП, а так все идет по накатанной. Так вот мой страх заключался в том, что я не хотел быть похожим на своего отца. В основном дети с упоением и гримасами занимаются суходрочкой (в переносном смысле) на батю: они хотят играть в футбол как он, вальяжно рассчитываться в кафе, всех угощать и держать под кроватью такие же порножурналы. Я же этого не хотел. Отец ушел из семьи, когда узнал, что я собираюсь рождаться и нести чушь на просторах Интернета. Свалил по-тихому, скинув все на мать, мол, не сошлись характерами, и все тут.

Так что, еще будучи подростком, я поклялся, что никогда не буду похожим на своего отца. Я худой – он толстый, я честный – он лживый. Так и жил я, осознавая свою крутость и силу. Мы вообще все крутые. Каждый из нас. Мы смотрим на себя в зеркало, любуемся и занимаемся аутотренингом, как в известном советском фильме с неподражаемой Алисой Фрейндлих. Беда в том, что однажды приходит время, когда надо доказывать свою крутость.
Когда есть две полоски у мужчины две мысли, и обе матерные: 1) это пиздец! 2) Я отец! Это же охуенно. Я не скажу, какая именно пронеслась мысль в моей голове в момент, когда сквозь сотни километров сдавленный голос моей девушки сообщил эту новость. Я просто рад, что мысль о побеге даже не рискнула посетить пивную под названием «Голова Мити Глебова». Так вот, детишки!
Мы не должны быть похожи на своих отцов, даже если те становятся идолами и примерами для подражания. Мы строим свою жизнь сами, и если кому-то комфортно быть подонком, то пусть им будет. Мне ведь надо с кем-то драться.

P.S. Тесты на беременность тоже попадают впросак. Испытано на личном опыте!

Митя Глебов.

загрузка...