Тэги

Сейчас читают:









Клещи и мода

В этом материале мы расскажем о клещах и о том, как одеться отправляясь на природу.

Начать, пожалуй, стоит с размышлений, почему взрослые люди более практичны при выходе на пикник. Так и вижу, как мужчина «за пятьдесят» надевает джинсовые брюки-бананы, клетчатую рубашку, берет солнцезащитные — уже винтажные — очки, смешную пугачевскую белую панаму, дождевик (а вдруг дождь); обувается в толстые кроссовки, предварительно позаботившись о носках (наверняка фигурирует их хэбэшный вариант). А женщина рядом с ним — матрона еще та: все на ней в точности, как для первого причастия, только цвета более «городские» что-ли. И то, это в лучшем случае. А чаще такие же брюки, как у мужа, такая же панама, перчатки, очки, кроссовки и флисовка…

А с собой корзина, стул, скатерть, коврик, вода, еда, спички, соль, салфетки трех видов, фотоаппарат, велосипед, купальник, топор, защитные средства от всех видов флоры и фауны, аптечка, кремы, лосьоны…

Откуда в них это беспощадное желание выжить?!

Другое дело молодежь, которая, отправляясь в пригород, пытается одеться не на природу, а на подиум (читаем — идут в том, в чем обычно отправляются в клуб).

Ничего не учитывают. В итоге получают голод, растяжение связок, ожоги, обморожения, царапины и укусы. Ах, вот мы и дошли до укусов…

С приходом тепла нам всем конечно же хочется понежить свое тело в солнечных лучах, а насекомым, конечно же, хочется понежить свой хоботок в нашей крови.

И если укусы комаров и схожих с ними насекомых не столь трагичны, то укусы клещей — это серьезно. Кроме самого укуса это насекомое является переносчиком таких опасных заболеваний, как клещевой энцефалит, боррелиоз, анаплазмоза и т.д. Если коротко, то клещ переносит все болезни без исключения.

В природе насчитывается около 650 разновидностей этих насекомых, и каждый подвид приспособился к той или иной среде обитания, а это значит, что хоть в пустыне, хоть во льдах — клещи есть всюду.

В спокойном состоянии это насекомое сидит неподвижно, поджидая свою жертву. Как только он чувствует тепло, то мобилизирует свои силы (кстати, насекомое передвигается достаточно быстро) и выбирает место на теле, которое удовлетворяет его гурманские запросы (как правило клещ пытается расположится в верхней части тела человека и на морде — у животного, если не дискриминировать в этом вопросе братьев наших меньших, которых мы так любим брать с собой на природу).

Маленькие размеры позволяют паразитам оставаться незамеченным до самого последнего момента, а добравшись до открытого участка кожи, клещи крепко-накрепко впиваются в своего «кормильца», частично погружаясь под кожу.

Заметив клеща, необходимо правильно его извлечь, желательно, не оставив кусочки в теле. Затем следует долгая процедура приема соответствующих противоалергических препаратов и борьба организма… Конечно, мы говорим о крайнем случае. А ведь он может и не настать, если позаботится заранее о своей безопасности — правильно одеться и воспользоваться средством против клещей.

Итак, приступаем к обзору необходимого.

Аэрозоль от клещей Gardex Extreme, 150 мл

Аэрозоль от клещей «Gardex Extreme» обеспечивает длительную и эффективную защиту от клещей, а также от блох и других кровососущих насекомых. Предназначен для предварительной обработки одежды и снаряжения. Время действия аэрозоля до 15 дней.

Аэрозоль Раптор от ползающих насекомых.

Эффективное средство против клещей, тараканов, муравьев, пауков, клопов, блох и других ползающих насекомых.

загрузка...