Тэги

Сейчас читают:









Бенефис примы-балерины Елены Филипьевой

9 июня 2012 г. на сцене Национальной оперы Украины состоится бенефис прима-балерины и моей подруги Елены Филипьевой.

К этому событию, которое пройдет при участии звезд мирового балета (Фарух Рузиматов, Денис Матвиенко и ведущие солисты Национальной Оперы Украины), Лена готовилась давно и плодотворно.

«Во-первых, у меня собралось много новых партий, которые хотелось объединить в один концерт. А во-вторых, это пора бы уже сделать, тем более в преддверии творческого юбилея, который состоится в следующем году», − говорит Елена Филипьева.

Да, 25 лет на сцене – это Вам не шутка, а цифра, достойна нашего с вами внимания. За этот период Елена успела покорить миллионы творческих сердец во всем мире!

И вот накануне праздника, который произойдет буквально завтра, мы берем небольшое интервью у настоящей гордости украинского балета, балерины, которая уже в 23 года получила звание Народной артисткой Украины, обладательницы огромного количества наград престижных мировых балетных конкурсов, любимицы Майи Плесецкой прима-балерины Елены Филипьевой.

Какой наградой Вы гордитесь больше всего?
— Пожалуй, это звание Народной артистки Украины и Орден Княгини Ольги, которых у меня два: третьей степени и второй, что, конечно же, очень почетно. Хотя для меня и другие награды очень дороги, так как и все, что заслуживается потом и трудом – заслуженно, ведь просто так награды не дают.

В этом бенефисе у вас будет обширная программа. Какая партия любимая?

— Этот вопрос мне часто задают, но я не могу выделить любимую, так как мне близка каждая моя роль. Вот, например, «Жизель» близка потому, что я станцевала ее сразу после выпуска из училища, когда была еще совсем юная и не знающая ни жизнь, ни этих переживаний и чувств. И вот так каждая партия ценна мне по-своему. Просто с возрастом начинаешь по-другому чувствовать роли. Кстати, открою секрет – в балете есть большая проблема: сложные партии требуют много сил и большого жизненного опыта. Когда было больше сил – не было опыта, а теперь уже не так просто станцевать то, что ты уже точно чувствуешь и знаешь, как это лучше показать.

Кого в этот вечер ожидаете увидеть на зрительских местах?
— Публику, которая настроена на хорошее проведение вечера. Чтобы люди пришли с позитивными эмоциями. Моих поклонников, а также тех, кто обожает балет. Конечно же, будут и ученики, и коллеги, которые захотят меня поддержать. И вот когда я увижу весь этот полный любимый мной зал, полный энергии и аплодисментов, я смогу преподнести подарок и удовольствие каждому.

Спасибо большое, Елена. Желаем Вам прекрасного выступления. Обязательно увидимся 9 июня!

Для всех любителей балета и творчества Елены Филипьевой напоминаем, что билеты можно приобрести на сайте parter.ua и в кассах Оперного Театра.

загрузка...