Тэги

Сейчас читают:









Где купить палатку

Я человек модный; более того, моя работа заключается в том, чтобы через призму трендов и тенденций предлагать социуму качественную одежду и товары. Но вот когда речь заходит об активном отдыхе на лоне природы, тем более с ночевкой где-то в поле, – я становлюсь совершенно неприспособленным и несведущим.

Например, я легко могу отправиться в горы в бабочке «Инженер Гарин», приталенной рубашке YSL, шортах Costume National и эспадрильях, купленных на Malecon’е. И потом, сами понимаете, страдать от холода, жары, порезов, ушибов и сбитых ног, которых не защищают тонкие тапочки.

Каждому месту – своя одежка. Не поверите, все может быть мегаромантично и практично, если правильно одеться на природу и купить палатку.

Вот о палатках сегодня и пойдет речь.

Начну с того, что если вдруг у вас есть старая дедовская палатка, ну знаете такая, парусиновая что ли, которую еще ленинцы устанавливали, растянув меж стволами ближайших сосен, – забудьте о ней. Она непрактична, не способна спасти от серьезного дождя (он будет стекать в нее прямо по этим самым веревкам-растяжкам), тяжела и ночью радушно принимает всех ползающих наземных насекомых – зачем Вам это? То же касается и любой другой старой или не качественной палатки.

Так получилось, что в данный момент я планирую свою вылазку с палаткой на ЮБК. Палатки у меня нет, и купить ее я решил в магазине azimut.com.ua, где представлено все, что необходимо для активного отдыха, туризма, альпинизма и кемпинга.

К выбору я всегда отношусь очень серьезно, собираю отзывы, донимаю консультантов, все щупаю, разворачиваю и сравниваю.

Так вот, благодаря моей дотошности и любезному персоналу магазина, который разрешил мне разворачивать все палатки, я смог выбрать лучшие из тех, которые действительно способны защитить меня от воздействия окружающей среды.

А потом из этих (их было более 30-ти), я выбрал 10-ку самых-самых подходящих для различных погодных условий и ожиданий.

Знакомьтесь, 10 лучших палаток, по мнению Матвея Соловкина:

Палатка Hannah Troll-S (Цена 808 грн)

Очень легкая, всего 3 кг (моя кошка весит больше), полноценная палатка для всех видов туризма, кемпинга и любого отдыха на природе, которую при желании можно кинуть в любую среднего размера сумку.

По моему мнению, такая должна быть у каждого человека дома, так как кроме ее туристического применения я бы предложил и романтическое: Вы и Ваша девушка, во дворе дома, с гитарой, под звездами (уверен, Вы не вспомните, когда видели их в последний раз) встречаете рассвет. Палатка, действительно, рассчитана на двоих человек (для троих или четверых возьмите Hannah Troll), изготовлена из качественных облегченных материалов, легко устанавливается и собирается.

Благодаря двухслойной конструкции – один слой оберегает от воздействия ветра и дождя, а в другом, собственно, находитесь Вы – возникает воздушный барьер, который обеспечивает комфортную температуру. А дужки, которыми опоясан внутренний куб палатки, дистанциируют один слой от другого, не позволяя мокнущему под дождем внешнему слою соприкоснуться с сухим. Они же являются опорной конструкцией палатки, на которые производитель дает пожизненную гарантию!

Вход у палатки закрывается москитной сеткой, что, согласитесь, очень важно для наших широт.

Вентиляционные окна пропускают достаточное количество кислорода. Молнии палатки защищены клапанами, которые предотвращают проникновение воды.

Палатка Terra Incognita Geos 3 (Цена 1250 грн)

Вообще фирма Terra Incognita – легендарная марка, горячо любимая бывалыми туристами за качество и выносливость их палаток. Они и на солнце не выгорают, и на срезе трав не прокалываются.

Конкретно эта палатка – сказка. Она мне понравилась больше всех. Достаточно вместительная (3 человека), рассчитана на весну-лето-осень. Имеет роскошный крытый тамбур с окнами, в котором можно устроить отличную укрытую от ветра и дождя кухню (любой хозяйке понравится уют и шикарный вид из окна, кстати, сразу вспомнил Юлию Кавтарадзе, которая так любит уют в палатке, а также спрятать все вещи и велосипеды, если Вы приехали на таковых.

Вес у палатки в пределах 5 кг, а это значит, что ее должен нести или крепкий мужчина, или четырехколесный друг.

Так как я считаю себя недостаточно крепким для такой палатки, а на автомобиле до ЮБК ехать не собираюсь, то решил выбрать палатку Terra Incognita Zeta 2

Палатки Terra Incognita Zeta 2/3/4 (Цена за двухместную палатку 1030 грн).

Вот эту палатку я и приобрел (такая же есть трех- и четырехместная). Она тоже с тамбуром впереди, пусть и поменьше, зато ее вес составляет менее 4 кг, что считается достаточно комфортным показателем для человека, несущего кроме палатки и другие баулы. Примечательно и то, что у палатки две двери – сразу вспоминаю Кэри Бредшоу и ее любовь к двум дверям в каждом помещении. Действительно, это очень практично, особенно ночью, когда первый тамбур, который, кстати, полностью закрывается от посторонних, заложен вещами под завязку, а Вам, ну так скажем, срочно нужно отлучиться.

Палатка представлена в двух цветах: песочный и зеленый (уверен, что все модники выберут песочный: спасибо за это Roberto Cavalli!).

Палатка Tramp Sputnik (Цена 596 грн)

Tramp Sputnik подойдет для тех, кто любит брать с собой палатку на всякий случай, как некоторые возят в автомобиле запасное колесо (Вы скажете, что все его возят? Ну, тогда и такую палатку должны возить с собой все). Ее минимальный вес (меньше килограмма), а также мегаустойчивость к любым погодным условиям 365 дней в году делают ее идеальной среди легких двухместных палаток.

Палатка Hannah Bunker (Цена 1984 грн).

Что можно сказать об этой красотке?! В такой палатке мои знакомые живут уже 8-й год у реки Десна. Она идеальна для круглогодичного туризма. Очень быстро собирается, благодаря внешним дугам, которые одновременно устанавливают и внутренний, и внешний слой палатки, что очень ценно на проливном дожде; сделана из легких, но очень крепких материалов, при этом все швы палатки не проклеены, а проварены полиуретаном! Ее вес 4,5 кг. Рассчитана на 3-4 человека.

Палатка Hannah Covert (Цена 1872 грн)

Туристический хит − трехместная палатка, с минимальной парусностью, рассчитана на круглогодичный туризм. Прочные материалы и дно в 10 000 мм служат надежным барьером для влаги и сильных морозов. А если для кого-то вес палатки в 3,1 кг покажется не самым маленьким, то могу предложить облегченную версию этой палатки Covert-S AL.

Палатка Terra Incognita Bike 3 (Цена 1370 грн)

Благодаря огромному тамбуру эту палатку можно считать домиком с гаражом для велосипедов и снаряжения. Рассчитана на три человека и, соответственно, на три велосипеда. При желании, если убрать спальное место, то палатка может стать вместительным помещением для небольшой группы туристов, пережидающих ненастье. Вес палатки 4 кг 750 гр. Он может быть меньше, если Вы выберете версию с алюминиевыми несущими дугами Bike 3 Alu.

Палатка Hannah Bight (Цена 2674 грн)

Hannah Bight — для любителей комфорта: берешь эту десятикилограммовую палатку, кидаешь в джип, туда же загружаешь кемпинговую мебель, провизию на шестерых и отправляешься в какое-нибудь живописное место. Пусть это будет озеро Тахо (ну или Киевское водохранилище). И пока все охают и ахают на невиданные красоты вокруг, ты ставишь там палатку (она легко устанавливается одним человеком), обживаешь ее мебелью, а потом встаешь посередине тамбура в полный рост (высота позволяет) и диву даешься: какая, мол, квартира получается, у озера-то!

Палатка Tramp Brest 6 (Цена 2614)

А эта палатка с двумя спальнями и огромным тамбуром посередине понравится любителям отдыхать с друзьями или «дружить семьями», как говорили в одном фильме, периода расцвета СССР.

Вентиляционные окна, отдельные выходы, москитные сетки, проклеенные швы, супервлагоустойчевые и задерживающие распространение огня материалы, пропитка от воздействия ультрафиолета, отделанный юбкой низ – все это делает палатку лучшей в сегменте «кемпиг».

Палатка Hannah Exped (Цена 5144 грн)

Палатка создана для экстремальных видов туризма. Легко выдерживает суровые погодные условия. Стоять может хоть высоко в горах, хоть в Арктике. Благодаря обтекаемой «припавшей к земле» форме, а также утолщенным стоякам, палатка суперветроустойчива. Просиликоненное прочное дно выдержит острый камень и ночное ерзанье (если Вы понимаете, о чем это я).

Ну что же, надеюсь, с выбором палатки я Вам помог. Другие варианты, а также все необходимое для туризма, альпинизма и кемпинга вы можете найти там же, на сайте azimut.com.ua. Теперь главное выбрать правильную компанию, а то ведь человека можно проверить только в горах!

СКИДКА 7 %!

А для читателей нашего Журнала в магазине Azimut специальные условия — при заказе через сайт укажите в комментарии кодовое слово «RollingVogue» и получите гарантированную скидку в 7%!!!

Ваш Матвей С.

r-sh

загрузка...