Любовь это … 27

Тэги

Сейчас читают:









Любовь это …

«И я не перестаю улыбаться даже сейчас»

Одна моя подруга не верит в это. В любовь. А я верю. Не то чтобы наперекор ей, а просто верю. Даже будучи на грани разочарования в женщинах, я не перестану верить в любовь. Мне хочется верить, что я уже любил однажды, хоть и безответно. Знаешь, просто иногда хочется прийти домой, расслабиться, лечь на кровать, обнять любимую, прижать покрепче, поцеловать. Просто знать, что она рядом, она есть. И тебе неважно, какая она. А ей неважно, какой ты.

И очень странно ехать в метро и наблюдать ребят, которые стоят и так завидно обнимаются, буквально дышат друг другом. Они счастливы. Они есть друг у друга. Ну а почему мне сложно найти такую любовь? Чем я не такой? У меня тоже две руки, две ноги, голова. Член. Сердце, кстати, крепкое. А почему нет? Почему не я стою на его месте и обнимаюсь с той девушкой? Конечно, она не в моём вкусе, но суть же в другом.

Ты никогда не найдёшь любовь под подушкой. Она не залетит в открытое окно. Она приходит вместе с девушкой, с её лёгким движением, с полувзглядом, с полувздохом, с полусловом. Она приходит незаметно, сначала просто лёгкой симпатией. Это может быть симпатия одной секунды. Просто приходит и всё. Тебе, вроде, сначала нравится девушка. Вы с ней гуляете. Ты держишь её за руку, когда она идёт по парапету. И с ней так легко. Так! … Она понимает тебя. Понимает каждое твоё слово. Она смеётся твоему юмору, хотя он может быть совсем дурацкий. Вообще ни капли не смешной. Твои друзья говорят, что ты «проебал». Но она смеётся. И это любовь. Хотя… это не любовь. Просто она смеётся с твоих тупых шуток!

Любовь — это когда тебя понимают, принимают и не требуют ничего. Не выдвигают никаких претензий. Не говорят, что «здесь ты что-то сделал не так», «здесь надо по-другому», что «делай так», «нет, мне не нравится». Боже, это всё херня! Херня это всё то, что я пишу. Я ведь никогда не любил. И это очень забавно, что именно я пишу сейчас о любви. … Идеализированной, книжной, киношной … Сублимированной из всех возможных источников, которые я отыскал в своей памяти.

Недавно с подругой пересматривал «Любовь живёт три года» в кинотеатре «Кинопанорама». Кинотеатр такой простенький, обстановка почти домашняя. Зал совсем небольшой. Три ряда. Это был поздний сеанс, и чтобы он состоялся, пришлось выкупить все билеты. И это было очень символично. Она сказала, что: «Если это свидание, то это самое классное свидание в моей жизни». Я поверил.

У меня у самого таких свиданий никогда не было …. Когда вы вдвоём в кинотеатре. Это, наверное, и есть любовь? Просто сидеть вместе, смотреть кино. Просто обняться и … какой-то лёгкий поцелуй. Что ещё нужно, чтобы доказать, что она существует? Это и есть тот миг, когда любовь есть. Доли секунды. Доли нежности. Доли необъятной свободы. Мы ведь все замкнуты в своих мирах. И порой настолько, что не позволяем другим в них проникать, тем самым отпугивая любовь.

Она тоже мне сказала, что не может быть со мной лишь потому, что боится привязанности. Но это же не привязанность! Любовь − это не привязанность. Любовь − это любовь. Она не зависит от того, рядом человек или не рядом. Человек может быть за миллион километров. Он может быть на луне! Но любовь на то и есть, чтобы всё равно любить, где бы ни был человек. Любовь не приемлет ревности. Она чиста, как воздух в Таллине, как дождь вдоль всей Днепропетровской набережной, как ливень, как град, как роса поутру. Как слёзы искренности.

Вот, например, в безответной любви − ты надулся, обиделся и не хочешь ни звонить, ни писать. Разочаровался. Думаешь, что она не для тебя. Да и действительно, она не для тебя! У неё есть свои парни, свой круг общения, в который, в принципе, ты не вписываешься. Простой парень, которому нечего больше подарить, как голые чувства, от которых она бежит. И ты тоже начинаешь бояться. Ты боишься написать, чтобы не сказать ей лишнего, лишний раз не доставать. Ну, понимаешь, что всё уже к чертям полетело, ничему уже не быть. И всё равно не можешь. Это нельзя отменить. Нельзя отменить, подобно нажатию кнопки, потому что ты же любишь. И ты зря удаляешь номер телефона, который давно уже помнишь наизусть. Зачем же? Дурацкая штука. Удаляешь, чтобы не писать. Но ты же не перестаёшь думать. Думаешь … У тебя нет никакой злости на неё. В любви нет злости. В любви есть только любовь. И ты знаешь даже, что она с кем-то спит. Да, она открыто тебе об этом говорит. Что спит с кем-то другим. Говорит, что вроде как с ним без чувств. Хотя как же девушка может спать без эмоций с другим мужчиной. Да с любым. С каким другим? Конечно, там есть эмоции. Она же не приходит, ложиться на кровать и не раздвигает ноги сразу. Конечно же, они общаются. Вот эта самая эмоциональная связь и коробит. Если бы всё было без эмоций, я бы воспринимал это по-другому.

Но а ты вроде ничего такого сверхъестественного не просишь. Тебе просто хочется обнять и поцеловать человека. В этом же нет ничего такого страшного. А она говорит «нет». Потому что трахается без эмоций с твоим другом. А ты говоришь, что тебе насрать на этого друга, потому что он тебе вовсе не друг. Кто он такой тебе? Просто хороший друг твоего лучшего друга? Будь это единственная загвоздка во всей этой ситуации, да наплевать на всех! Если ты чувствуешь, как тебе хорошо с этим человеком. Просто у тебя были отношения до этого. И ты понимаешь, что «до этого» было совсем не то. Было-то плохо. Тебя не понимали. Постоянно канючили, постоянно какие-то проблемы решать надо было «до этого». Ну а с тепершней что? Ты уставший после работы сидишь в грёбаном МакДональдсе. Приезжает она, и буквально через минуту вы уже смеётесь. Что ещё нужно? Разве это не любовь?! Мимолётная.

Олег Дефур.

загрузка...