То, что меня трогает 02

Тэги

Сейчас читают:









То, что меня трогает

«Тень наших чувств»

Вчера задумался. Кажется, понял. Наконец-то. Спустя огромный отрезок времени. Понял. Чего мне хочется на самом деле. В следующей жизни. Стать невидимой/прозрачной тенью!!!

Долго не могу вытянуть на поверхность сознания то, что от меня ожидают. «Нужно подумать», − решаю я и делаю чашку зеленого чая, включаю ноут, пересматриваю почту, думаю.

Способны люди еще любить? Способны на большие глубокие чувства? Или только на словах? Чтоб казаться лучше, чем есть на самом деле. Ведь любили раньше. Искренне. Как наши предки в тех черно-белых фильмах. Немых фильмах. Без слов…. Смотришь, и мурашки бегут по коже, а по щеке незаметно, словно сама по себе, скользит слеза. Ничего непонятно в череде плывущих кадров…и не понятно от чего так щемит внутри, словно сам переживаешь все те события. Неважно какие. Важно, что щемит внутри. А сейчас? Что с нами произошло? Разучились? Может, никогда не умели? А фильмы…??? Лишь искусство/высота кинематографа/мастерство режиссуры/игра актеров …но не истинные чувства, взятые за основу.

Проигрыватель сообщает: «Открытие файла мультимедиа». «Завис» − делаю вывод, нервно стуча пальцами по столу. Я ведь знаю, что не одна минута пройдет, пока ноут сообразит, что от него требуется. А мне минута покажется вечностью. Буквы давно сложились в нужные слова/строки. Мысли рвут голову. Знаю, что хочу написать/сказать, но буду ли услышан? Или как всегда останусь непонятым? Проходит минута тревожного ожидания. Я не начинаю набирать текст, пока в уши не ударит знакомый бит. «I am waiting for you last summer». Наткнулся на них случайно. Странная группа со странным названием. Трио из Рязани, исполняющее инструментальную музыку в стиле Post-Rock со значительной долей электронного звучания. Команда образовалась в 2011 году, и вот, наконец-то, полноформатный альбом.

Post-Rock − экспериментальный жанр в рок-музыке, соединяющий в себе всевозможные инструменты, а также ритмы, мелодии из других музыкальных направлений.

Знакомые звуки уже давно врезались в память. Но не надоели. По-прежнему волнуют глубины сознания. Легкое, невесомое, воздушное течение, подхватив, уносит прочь от серости дней. Музыка, от которой хочется бежать/лететь куда-то. Вдаль. Плакать/кричать/смеяться. Одновременно. И все многообразие укладывается порой в один трек. А это всего лишь музыка. Аккорды. Даже без слов. Без высказанного навязанного смысла. Всего лишь музыка, звучащая в голове. Яркая. Как и наши чувства. А в жизни ведь все намного ярче должно быть. Музыка она … она словно эмоции … неживые эмоции, собранные воедино. Звуковая волна нажимает на определенные участки в коре головного мозга, и мы плачем/смеемся…ощущаем. Но все же она, музыка, остается лишь записью, невидимой тенью, сотканной из нот. Тень наших чувств. Музыка без слов и определенных рамок. Как и наша жизнь. Ведь иногда слова не нужны, они лишь мешают. А рамки? Нужны ли они? Чаще всего рамки внутри нас самых и созданы нами. И может все, все, что мы ощущаем, тоже зависит от нас? Не люди разучились любить, а я? Или не умел никогда?
Если бы я стал тенью, то какой именно? Веселой, мелодичной, наполненной ритмом или грустной? В следующей жизни хочу стать тенью, пучком эмоций, вонзающимся в мозг. Всего лишь тенью…

Дима Довженко

загрузка...