Говорит лицо с обложки 16

Тэги

Сейчас читают:









Говорит лицо с обложки

Интервью с Игореем Матвейчуком.

Индустрия моды в Украине продолжает стремительно развиваться. С каждый сезоном на Ukrainian fashion week свои коллекции представляет все большее количество молодых дизайнеров, все фэшионистас города с нетерпением ждут запуска украинской версии Vogue, а дизайнеры расширяют горизонты и запускают мужские линии. Соответственно, спрос на мужчин-моделей продолжает расти. О том, как фэшн-мир выглядит с изнанки глазами мужчин, расскажет «лицо с обложки» журнала Garbo Sings, представитель агентства MERILYN MEDIA GROUP Игорь Матвейчук.

Age: 18
Height: 184
Measurments: 100-77-95

Расскажи, как и когда началась твоя карьера модели?

— История на самом деле очень простая. Я летом искал работу и случайно нашел объявление о том, что агентство в поиске новых лиц. Решил попробовать себя в этом, так и втянулся.

Как долго планируешь оставаться в этом бизнесе, каких высот в нем хотел бы достичь?

— Не делаю большого акцента на достижениях. Хотелось бы, конечно, попасть на обложки некоторых журналов, или, например, стать лицом какой-либо компании.

Что ты думаешь об уровне развития фэшн-индустрии в Украине?

— В Украине фешн-индустрия развита очень хорошо. В нашей стране много модельных агентств, и понятное дело почему. В Украине очень много красивых девушек, и каждое агентство надеется найти и вырастить топ-модель.

С какими дизайнерами хотел бы поработать? А с кем это уже удалось осуществить?

— Пока удалось поработать только с Мирославой и Орисей Зубачик, работал с ними два раза, и оба раза с большим удовольствием. Работал также с некоторыми молодыми дизайнерами. Хотелось бы поработать со всеми известными дизайнерами.

Как считаешь, в Украине востребованы мужчины-модели?

— Вообще в модельном бизнесе для мужчин работы всегда меньше, чем для девушек. Украина не исключение. Думаю, мужчины всегда востребованы, особенно интересных типажей и хорошего телосложения.

В повседневной жизни стараешься выглядеть в соответствии с модными тенденциями?

— Нет, не стараюсь. Конечно, я слежу за модой, знаю, что лучше надеть летом или на вечернюю прогулку. Но всегда одеваюсь в соответствии с собственным стилем. Что нравится, то и надеваю.

Каким образом поддерживаешь форму? Приходиться ли ограничивать себя в чем-то?

— Форму поддерживаю очень просто: много хожу и занимаюсь дома или на площадке. Ни в какие спортивные залы я не хожу, не вижу в этом смысла, это лишняя трата денег и времени. Мне хватает 10-15 минут в день. В еде я себя вообще не ограничиваю, ем все что хочу. Если хочется сладкого, значит, организм требует сладкого, и не надо ему в этом отказывать.

Опиши один из своих обычных дней.

— Я просыпаюсь, умываюсь, завтракаю, собираюсь и ухожу на весь день.

Бывает, что за день надо встретится с несколькими людьми в разных точках города, приходится вести учет встреч. Много гуляю с друзьями и знакомыми. Люблю прогуливаться вечером. Довольно часто гуляю сам.

Правда, что мальчики-модели выбирают девочек исключительного из этой же сферы деятельности? Как на счет тебя?

Возможно, правда, за всех говорить не буду. Лично я не выбираю, если девушка мне понравилась − буду с ней общаться, а дальше по разговору уже буду смотреть, что из этого может получиться. Конечно, всегда нравятся девушки модели. Но все же моя позиция такова.

Кто для тебя «образец для подражания», есть ли какие-то кумиры?

— У меня никогда не было кумиров и не будет. Я не пытаюсь равняться на кого-то, я всегда буду вести себя по-своему и делать так, как я хочу.

Что самое интересное в профессии модели? Что привлекло именно тебя?

— Постоянное движение − я не люблю сидеть на месте. А профессия модели подразумевает под собой постоянное движение: съемки, кастинги, показы.

А что для тебя является неприемлемым в этой сфере?

— Самое неправильное, на мой взгляд — это пробивание себя в топ-модели через постель.

У тебя есть «друзья по профессии»?

— Парней моделей не много, девушек намного больше. Я думаю, вы сами понимаете почему.

Как обычно комментируешь миф «все мужчины-модели – геи»?

— Да никак. Мне говорили, что много парней геев в этом бизнесе, но мне пока не встречались. Тем более, это их личное дело.

Если бы ты брал у самого себя интервью, какой вопрос ни за что не задал бы себе?

— Про семью. Не хочу её сюда втягивать.

И, наоборот, о чем бы точно спросил?

— Спросил бы о других интересах. Я же занимаюсь сноубордингом, люблю плавать, читать книги.

И последний вопрос специально для девушек: чем тебя можно заинтересовать?

— Меня можно заинтересовать разговором, никакие другие методы на меня не подействуют. Даже если есть неземная красота, но в разговоре не интересна – ничего не получится.

Наталья Микитенко.

загрузка...