Кого выбирают женщины больших городов

«Сколько нужно уступать, чтобы удерживать рядом»

Киев – город, о котором слышал мир. Он не внесен в список мировых столиц моды, лидеров экономики и идеальной политики. Но Киев по праву можно назвать городом красоты, потому что такого количества миловидных девушек, спокойно гуляющих по улицам, попивающих мохито в кофейнях, блуждающих по галереям и музеям, вы не встретите ни в одном городе мира.

Но вот парадокс. Почему среди этих девушек наблюдается все больше и больше одиночек, заточенных в свои уютные квартирки (читай коробки) и плачущихся верным подругам в жилетку (а лучше блэйзер от Бальмен) об очередном не сложившемся романе.

Какой же детальки не хватает в слаженном механизме «внешность-мозги-успешность», и почему же наши красотки так одиноки?

Итак, отношения. Сложнейшая из наук, наименее изученная сфера, о которой все говорят, все всё знают и все их строят, но единицам удается довести дело до победного конца, а именно свадьбы, детишек и «они жили счастливо и умерли в один день».

Ни для кого не секрет, что в больших и не только городах всего мира инициатива давно уже перешла в холеные женские ручки, и это неоднократно подтверждалось жизненными примерами. Ты видишь его в парке/кафе/общественном транспорте, на худой конец. Ваши взгляды встречаются, вы улыбаетесь друг другу, и, кажется, контакт налажен и пора вспоминать циферки своего телефонного номера. Но стоит тебе отвести глаза в ожидании, как парень тут же отворачивает/заговаривает с друзьями/выходит на своей остановке и тебя посещает очередное разочарование и вывод: мужчины разучились проявлять инициативу, они ждут ее от нас. И это является одной из основных причин разрушившихся отношений, но об этом в другой раз. А сегодня копнем глубже.

Весьма любопытно понять, а кого же мы, женщины, собственно говоря, хотим видеть в своей постели по утрам?

Безусловно, умный и ухоженный, с отличным чувством юмора, с определенным социальным статусом и набором знакомств. Не сомневаюсь, каждая читательница сопоставила эти пункты со своим личным списком и нашла их там. Но у скольких из нас в списке есть пункты, касающееся «его отношения ко мне»?

Мы падкие на красоту и умение подать себя, как же, кто захочет демонстрировать подругам или брать с собой на показы и модные тусовки застенчивого мальчика, который понятия не имеет о том, кто такой Лагерфельд и зачем тебе десятая пара босоножек и предпочтет спокойный совместный ужин дома очередной вечеринке. Женщины больших городов любят мужчин с большими амбициями, познаниями и возможностями. Мы забываем, что свой послужной список девиц они тоже хотят видеть большим, они же такие красивые и умные, они могут себе это позволить.

И что мы получаем в итоге? Сколько из нас готовы терпеть измены и вечные ссоры ради возможности выйти в город с красавцем-мужчиной, как вот Оливия Палермо или Миранда Кэрр? А сколько предпочтут уступить желанию развлекаться и наслаждаться по истине искренними отношениями с «не очень трендовым, но очень заботливым» мужчиной. И мой ответ – в обоих случаях ‒ это единицы. Остальные же предпочитают быть одни и ждать свою вечную прекрасную любовь.

Выходит, что проблема нашего одиночества в нас самих. Мы знаем, что мы красивы, умны и неограниченны в своих возможностях. И, конечно же, достойны любви до гроба, нежности, пробирающей до мозга костей, и безграничной заботы. И никаких измен, уступок и компромиссов: мы хотим все и сразу и берем все и сразу.
И знаете, мне кажется, пока мы не найдем компромисс с этими мыслями в себе, мы так и останемся, такие замечательные и хорошие, ОЖИДАТЬ свое счастье.

P.S. Безусловно, всегда есть исключения. И если Вам посчастливилось встретить идеального мужчину, мы всей редакцией искренне порадуемся за Вас. Но лично у меня возникнет вопрос: не слишком ли много Вам приходиться уступать, что бы удерживать его рядом с собой?

Наталья Микитенко.

загрузка...