Тэги

Сейчас читают:









Куда мы прогнали романтику

Сегодняшним дождливым утром, сидя на балконе с чашечкой чая и наблюдая, как капли бьются об стекло, я вдруг очень остро ощутила, как легко из моей жизни ушла романтика.

Да, именно это громкое, банальное и избитое годами слово – романтика. Мир постепенно отказывается от нее. И это касается не только отношений. Но обо всем по порядку.

Недавно представляла подругам нового приятного знакомого И. Мы гуляли по ночному городу после просмотра футбольного матча, и когда подруги отлучились, я решилась узнать его впечатления о моих друзьях. И как же я была удивлена, когда об одной из девочек, любимой всеми «пацанке» С., он сказал: «Она, конечно, крутая, и всем нравятся ее милые шортики и кеды, но женщина должна оставаться женственной». Просматривая следующим днем показы с очередной Миланской недели моды, я поймала себя на мысли, что внимательней наблюдаю за коллекциями в стиле «рок-детка» или «роковая дама», а романтичные цветастые и летящие платья и блузочки не так привлекают внимание. А все потому, что это слишком романтично, а, значит, уже не так актуально.

Так почему же мы так боимся романтики? В школе у меня был страшный комплекс. Я боялась того, что мальчики не будут дарить мне цветы, и мне будет неловко перед подружками, когда все будут хвастаться романтичными жестами своих парней. И я нашла самый простой выход – рассказать всем и вся о том, что цветы я не люблю, и мне их дарить не надо. И я настолько свыклась с этой мыслью, что, даже повзрослев и перестав заморачиваться по поводу мнения подруг, я продолжала усердно и нагло, не побоюсь этого слова, врать всем ухажерам, пока в один день мне спонтанно не подарили просто таки идеальный букет. И это оказалось приятно. Мало того, огромным открытием для меня стало то, что очень многие мои знакомые поступали именно так же – обманывали, чтобы уберечь себя от разочарования.

Мы не устаем повторять, что романтика – это скучно, что все ваши сопливые фильмы и книжки – не для нас, и вечерним прогулкам за руку предпочитаем взять такси, чтобы побыстрее добраться до постели. Но только вот оставшись наедине с собой, наверняка, каждый представляет красивые сцены из любимых фильмов, где в главных ролях – он и его увлечение.

Друг В., серьезный и зрелый мужчина, поделился своей ситуацией. С его юной девочкой у них замечательные отношения. Они любят, они счастливы и им всего хватает, за исключением одного – девочка говорит, что не любит романтику. И это сказывается на всех аспектах их отношений. А В. боится проявлять подобные жесты по отношению к ней, мало ли, испугается и сбежит. Только вот мне кажется, что девочка повторяет ту же ошибку, что и я в ее возрасте – старается быть взрослой, ведь взрослые «мыло» не любят.

Конечно же, я никого (и себя в том числе) не пытаюсь убедить в том, что взгляд через розовые очки – это хорошо. В наши дни на вещи стоит смотреть глазами реалиста, и это оказывается куда более практично и полезно. Но почему бы не позволить себе некие романтичные слабости с человеком, которому ты доверяешь больше, чем себе? Ведь романтика – это очень приятно, но только для двоих.

И окончательно меня в этом убедил ОН, сказав: «Ну почему же, приятно погулять за ручку. И это будет особенно приятно делать в старости».

Так что, барышни, не волнуйтесь. Ваши мужчины никогда не устроят скандал из-за того, что вы принесете им кофе в постель, приготовите ужин со свечами или наберете ванную с пеночкой для двоих. В нашем ожесточенном мире такие романтичные жесты – это именно та отдушина, которой нам всем не хватает. Главное, не боятся в этом признаться. Ведь большинство из нас, девочек, говорит своему парню: «Ненавижу «Сумерки», идем на «Человека-паука». А во время сеанса пишет смс подруге «Забронируй нам места на выходные, Эдвард и Джейкоб такие красавчики на постерах».

Наталья Микитенко.

загрузка...