Тэги

Сейчас читают:









Жан Грицфельдт

Дизайнер, модель, актер Jean Gritsfeldt / Жан Грицфельдт.

Сегодняшняя мода представляет собой огромное мусорное ведро, в которое все человечество (да и просто те, кому не лень) сбрасывают результаты своего вида деятельности в форме историй, предысторий, определенного опыта, способа существования, манерой позиционирования себя в окружающей среде.

Мода пришла туда, куда ее завели иногда опытные, иногда не очень руки дизайнера, потому именно с этой информационной кучей исторических наработок им приходится работать. Все, что остается дизайнеру, − это устанавливать определенный исходный порядок из сезона в сезон в виде коллекций, которые потом потребляются социумом в целом и каждым покупателем в отдельности.

Исходный порядок – это как сеть или как лестница, которую используют для того, что бы куда-нибудь подняться. Однако после этого лестницу необходимо отбрасывать, потому что обнаруживается, что, хотя она и пригодилась, в ней самой не было никакого смысла. Этой мыслью поделился один мистик, не помню где, но практика показывает, что ее не стоит упускать из виду.

Сложно сказать, куда идет мода, можно только предполагать. Не думаю, что этот процесс можно связывать с развитием и эволюцией сейчас, это скорее закрепление пройденного материала. Надо сам вопрос задавать по-другому. Как она идет и какие между модой и тобой отношения? Мода ведь очень быстротечна и испаряема как газировка. Кто-то допивает ее после того, как все пузырьки кислорода уже испарились, потребляют со временем более доступные, но уже позапрошлогодние тренды.

Кто-то наслаждается свежим только преподнесенным напитком, успевают выпить все и сразу, покупая вещи сразу же с показа. Парадокс заключается в том, что рано или поздно и тем, и другим понадобится простая трикотажная футболка и пара тройка джинсовых штанов.

Слежка за модой может дать тебе, пускай ошибочное, но все же чувство того, что ты, просто парень с троещины или ай-ти герл печерского района, имеешь к ней непосредственное и иногда даже прямое отношение.

Богатым людям, не имеющим вкус, в наше время стало легче маскироваться под людей при деньгах еще и с безупречным вкусом, прибегая к помощи менее состоятельных, но более талантливых экспертов.

Портрет потребителя моего бренда − это человек, который не боится быть свободным.

Меня вдохновляют и в жизни, и в творчестве, в первую очередь, люди. Иногда можно бесконечно наблюдать за ними. Это интереснее, чем американские горки. В людях нравится умение любить, а в умении любить − умение созидать. До сих пор не понимаю своего отношение к красоте. Безусловно, хорошо, когда хорошо… Просто иногда бывает так красиво, что даже неудобно.

Моя последняя коллекция — это смесь Японии, Вселенной, Веры Холодной и Жанны Д’арк, фильма «Назад в будущее», беспристрастия, но любви к жизни, смесь красоты, сочетания слов, щиколотки, запястья, ключицы.

Одежда в меру андроидна. Она через призму сексуальности дает возможность показать диспропорцию формы и наоборот. Эти формы вмещают в себя вечный диспут на тему эроса и танатоса, две вещи, которые по-прежнему, чтобы кто не говорил, интересуют человечество.

Место мужчины в моде все-таки пошатнулось со временем. Это происходит из-за процента трудоспособности, который разлился по крови женской половины, работающей в сфере дизайна сейчас, правда, способность мужчины производить пользу даже пребывая в тени никуда не делась. Творцом ведь быть не сложно. Ты несешь гордое название творца даже когда закатываешь крышки на банках с консервацией. И осознание того, что ты − творец, дает тебе возможность получать удовольствие от процесса. Все гораздо сложнее, когда ты потребляешь. Ты имеешь дело только с результатом процесса другого творца, а о том, каким был этот процесс − качественным или нет, ты можешь только догадываться, вопрос в том увлекает тебя это или нет.

Думаю, что гендерные признаки в одежде креативных дизайнеров нивелированы ровно настолько, насколько ты им позволяешь быть таковыми. Какой процент наличия простого белого халата занимает места в жизни медиков в их повседневном, отличном от работы пространстве? Уверен, что минимальный, потому, даже если у тебя сито на голове, многие окружающие близкие люди просто спишут это на последствия профессии и их избытки даже во время досуга или наоборот − на нехватку какого-то разнообразия в рутине.

Любая одежда − это характеристика, которая дает или же наоборот скрывает информацию о тебе настолько, насколько ты ей позволяешь делать это. У меня есть знакомая фотограф, которая ходит за хлебом в вечерних платьях, потому что это ее развлекает, а я хочу, чтобы человек, равносильно как тот, который потребляет, так и тот, который наблюдает, – просто развлекался!

Паша Кочерженко.

загрузка...