Тэги

Сейчас читают:









Измена и психология

Для начала ВНИМАНИЕ: всегда есть исключения. Все выводы, сделанные мною ниже – исключительно опыт мой, моих друзей и знакомых. В вашей жизни все зависит только от вас!

«В одной сказочной стране жила-была девочка и встретила она прекрасного принца». Так начиналось большинство сказок нашего детства. А большинство реальных сказок нашего настоящего заканчиваются так: «И потом прекрасный принц её бросил». Была такая сказка у одной моей старой знакомой, пожелавшей остаться неназванной. Так вот, эта девочка встретила потом еще одного принца, который оказался настоящим, и с которым она успешно строила будущее. А тот первый принц оставил после себя одно воспоминание – он был ее лучшим любовником. И однажды, когда отношения девочки были не на самом радужном этапе, тот самый первый принц опять появился в ее жизни, и она начала делать страшную вещь, о которой мы все наслышаны, а многие знают о ней и не понаслышке − она начала изменять.

Измены. Почему, как, что потом – давайте разбираться вместе. Итак, моя знакомая играла в эту игру на два фронта очень длительное время, пока в один день не поняла, что этот настоящий принц – совсем не её любовь, и это прекрасное чувство она испытывает к своему «любовничку». Но, поскольку знакомая моя девочка взрослая, прагматичная и практичная, она решила, что не будет рисковать реальным красивым будущим ради призрачного. У неё есть отношения и есть секс ради секса. Она говорит, что полностью счастлива и выбирать не намерена – ей нужны оба принца. Но так ли красива конфетка, как обертка?

Лично я выделяю для себя две разные измены: измена моральная и измена физическая. Но мой замечательный мудрейший друг В. (идеальный мужчина, девочки, но занят!) говорит мне, что на виды их делят только женщины, а для мужчин измена есть одна – захотел, получил, вернулся в семью. И еще он говорит, что ревнуют те люди, которые сами склонны к измене. С мужчинами в этом плане проще, они – самцы. Секс – это самый что ни на есть естественный процесс. И такие «измены» никоим образом не связанны с отношениями. Ты трахаешься, потому что тебе захотелось и подвернулась возможность, но ты не будешь мучиться и ломать свои отношения после. Опять же, мужчины тоже разные, исключения есть всегда, но, женщины, давайте будем реалистками. НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ХОРОШЕГО СЕКСА. Он изменит, если вы не даете ему того, чего он действительно желает.

Вернемся к женщинам. Женская измена – вещь куда сложнее. Это тоже вполне себе естественный процесс. В зоопарке мне довелось лицезреть картину, когда львица плавно и красиво подошла к своему льву и на глазах у двух других самок «проявила инициативу». Я это к тому, что мы, женщины, тоже самки. И измена происходит не потому, что «так сложились обстоятельства, я была пьяна, поссорилась с любимым – а этот воспользовался ситуацией и соблазнил меня». Мужчина не сделает НИ-ЧЕ-ГО такого, пока ты не подашь ему сигнал, что ХОЧЕШЬ. Следовательно, раз уж ты изменила – будь добра, признай, что ты была к этому готова, в твоих отношениях чего-то не хватало, и ты попыталась это получить посредством другого мужчины. ЭТО ВСЕГДА ТАК!!

Близкая подруга М. приехала ко мне как-то вечером с бутылкой вина и истерикой. Она ненавидела себя за то, что взяла в руки телефон любимого и обнаружила там её – загадочную соперницу из смс. Что я могла посоветовать М .? Моя позиция в этом случае такова: «Чему быть, того не миновать» и «Запретный плод всегда сладок». Если он захотел – он это сделает. Попытаешься помешать – сделаешь хуже себе. Раз уж мужчина М. выбрал ее, и они живут вместе не один год, то какая-то «сексуальная детка» его не уведет. Я верю в длительные отношения, в привыкание и маловажность измен в таких случаях. Но, опять же, это мое субъективное мнение, сформировавшееся на почве некоего жизненного опыта.

Почему мы изменяем? Ищем то, чего не хватает. В случае моей знакомой «девочки из сказки» − это сильнейшие эмоции и заветные сантиметры (хвасталась, ей действительно повезло). В случае парня подруги М. – нехватка новых ощущений, полагаю. Причин тысячи. Способов изменить – еще больше. Интересней последствия.
Вот ты изменила, испытала прекрасный оргазм, причем как физический, так и моральный – ведь ты же шикарная женщина, которую хотят другие мужчины и которая смогла себе позволить такое вот приключение. И все бы замечательно, если бы женщины, как мужчины, умели сразу же забывать о случившемся. Но у нас все иначе. После измены наступает тяжелейший период: анализ причин, поиск недостатков твоего партнера, обвинения себя, попытка загладить вину и самое страшное – будет тысяча моментов, когда ты будешь очень близка к тому, чтобы, непонятно зачем, ему признаться. И благо, если этого не сделаешь. Мужчины – они не прощают. Вернее, могут простить, но в глубине души никогда не забудут и не упустят возможность напомнить тебе о твоей ошибке. И вот эти метания, поиски ответов, причин, выводов и ночи дурацкого копания в себе приведут, скорее всего, к распаду отношений. И теперь самая важная информация – очень редко любовник становится тем, кто примет тебя и заменит твоего бывшего. Потому что, если ты изменила с мужчиной, он всегда будет бояться, что ты поступишь так же по отношению к нему. А мужчины не посылают свои войска в бой, если не уверены в победе.

И мое личное отношения к изменам, которое, я уверенна, осудят многие. Но я считаю, что в умеренных количествах они нужны. Если захотелось – бери. ОН сказал мне, что если измена в отношениях произошла, значит, такие отношения. Я думаю, когда появится именно ТОТ человек и именно ТЕ отношения, проблема измен станет просто чем-то фантастическим. И вот тогда самое время создавать семью. До этого – захотелось изменить, значит, уже не то. Это просто очередная проверка на прочность.

Мне очень нравится позиция моего родственника Т. Его семья – образец для подражания. Прекрасная карьера, красавица-жена, двое чудесных сыновей. Мало кто знает, что и он, и его жена частенько развлекаются по отдельности. Когда я спросила Т., не боится ли он, что жена изменит, он ответил: «Главное, чтобы я об этом не узнал. Не хочу разрушать семью». И вы знаете, он безумно любит свою женщину, но понимает, что чем больше будет ей запрещать, тем больше вероятность ее ухода. А его жена поведала мне: «Я с ним и никогда не уйду к другому, потому что он не пытается запереть меня в клетку, а дает столько свободы, сколько мне нужно. И это возбуждает так, что других не хочется».

И еще один момент. Рассуждения в статье я вела глазами того, кто изменяет. Но оказывались ли вы на месте того человека, с которым изменяют? Каково оно? Я подняла старые связи и связалась с тем самым «неправильным первым принцем» моей знакомой, чтобы задать ему один единственный вопрос: не чувствует ли он себя уязвленным и использованным, ведь он же всегда для нее будет вторым, всего лишь любовником. И он дал мне идеальный ответ, который все ставит на свои места. Цитирую: «Мужчина-любовник отличается от женщины-любовницы тем, что он всегда будет считать себя первым, а она – всегда будет считать себя второй».
Каждый человек решает сам для себя – изменять или быть верным? Полигамия или моногамия? Вы можете вести двойную жизнь, не давая себе возможность сделать выбор в пользу одного, истинного чувства, как моя анонимная знакомая или, как мой друг И., изначально говорить всем партнерам, что полигамия – это его вариант. Вы можете оставаться предельно верным, но не подавать виду, как жена Т. Вы можете выбрать для себя один из миллиона вариантов.

Но есть две важные вещи, которым стоит научиться и о которых не стоит никогда забывать: научитесь извлекать пользу для себя даже из таких ошибок, как измены, и никогда не причиняйте боль тому, кто действительно вам дорог. Более того, я уверенна, если это действительно так – вы даже «случайно» не сможете причинить эту боль.

Подводя итог, хочу сказать только одно. Замечательный и уже очень близкий знакомый А. сказал мне: «Если без шуток, романтические гуляния могут быть опаснее для отношений, чем любые сексы …». Будьте осторожны, моральная измена тоже имеет место быть.

Наталья Микитенко.

загрузка...