Inspiration Breakfast. Интервью с создателями проекта 10

Тэги

Сейчас читают:









Inspiration Breakfast. Интервью с создателями проекта

Сегодня мы общаемся с двумя красивыми девушками, авторами и ведущими проекта Inspiration Breakfast.

Ангелина Оверчук – директор PR-агентства Overchuk PRstudio и контент-студииBukva7.

Татьяна Гринева — digital fashionista, руководитель beintrend.com, инспиратор в inspirationbreakfast.com

В чем суть проекта?

Ангелина: Есть общая задача – встречаться с вдохновляющими людьми, которые могут поделиться чем-то действительно ценным для нас и для нашей аудитории. Но у каждой из нас есть и свои личные дополнительные смыслы. Так как я работаю в PR, что связано с мультизадачностью, мне интересно найти ответы на такие вопросы: как под грудой задач и ответственности, целей и планов нашим гостям удается постоянно быть в тонусе, обо всем помнить, сохранять спокойствие и, главное, где черпать силы на все это. Ну и, конечно, мы всегда спрашиваем о бизнесе: как подобрать сотрудника, как его мотивировать, как относиться к неудачам?.

Таня: Блог о вдохновении. Блог-вдохновение. Блог о вдохновляющих людях для вдохновения людей.

Мы завтракаем с интересными нам (что важно!) и обязательно харизматичными и успешными людьми. Задаём им вопросы, ответы на которые хотим знать.

Как возникла идея?

Таня: Идея возникла за завтраком друг с другом — по сути, почти так… мы с Ангелиной и познакомились — за завтраком 31 декабря. И подумали: «А почему бы нам не завтракать с другими интересными людьми? Это же такое прекрасное времяпрепровождение! К тому же — полезное. Ведь именно от начала дня зависит его продолжение».

Почему вам интересно этим заниматься? В чем выгода?

Ангелина: сначала я воспринимала проект Inspiration Breakfast исключительно как fun и networking. Но со временем, получая такой заряд энергии и объем фидбека от наших читателей, я поняла, что интерес уже больше, чем спортивный. Ведение этого блога – это проверка и тренировка таких собственных личностных качеств, как ответственность, точность, аккуратность, основательность, работоспособность и, конечно, умение отыскать самое ценное, важное и интересное!

Таня: Выгода — в том самом вдохновении, в новых знакомствах. За полгода существования завтраков мы для себя вынесли уже очень много интересных мыслей и правил жизни — о приоритетах, тайм-менеджменте, здоровом образе жизни, воспитании привычек, рождении идей, работе с командой и многом другом. Остановиться — невозможно. Затягивает!

А еще, знаете, говорят, что чем больше у тебя задач, тем больше ты успеваешь? Так вот работа над Inspiration Breakfast – это как раз то, что заставляет мобилизировать силы, ум, ресурсы и успевать больше!

Кто может стать вашим гостем? По какому принципу определяете участников?

Ангелина: Каждый, кто может вдохновлять и мотивировать. А такие люди априори намного больше созидают, чем потребляют.

Так как мы с Таней обе руководители, у нас уже достаточно навыков по поиску и определению «своих» людей: как при приеме на работу, так и при составлении плана гостей завтраков. Потому мы сразу определяем, «наш» или нет этот человек, прочитав о нем или познакомившись где-то.

Хочу отметить, что ключевым для нас является не должность, а именно личностные качества человека, то, как он живет и чем занимается. Конечно, современная мания на «богатых, успешных и знаменитых» накладывает свой отпечаток, но мы боремся за свою первичную идею: искать вдохновленных и вдохновляющих людей, тех, у кого много новых идей, и они не боиятся ими делиться!

Таня: Обязательно — харизматичная и успешная личность. И, опять-таки, — интересная лично нам. Ведь мы ведем диалог, а не односторонее интервью.

Вот вы получили уже много интересных фраз, ответов от своих собеседников. Что общего у них у всех?

Ангелина: для себя я поняла, что главной объединяющей характеристикой всех наших гостей является отсутствие страха. Страх перед ответственностью, перед новыми задачами, неизведанными сферами… Я, например, на своем пути не раз сомневалась, правильно ли я делаю, правильный ли это выбор? И, в конце концов, поняла, что это только тормозит на пути движения вперед, а не помогает делать работу качественнее. Потому мне всегда дико интересно слушать о том, как наши гости начинали свой бизнес или какие-то большие проекты. И меня поражает то, с какой легкостью они говорят об этом: придумал, определили первый шаг – и вперед!

Мне кажется, что многих из нас останавливает не отсутствие вдохновения, а наличие страха. Надеюсь, что мы с Таней нашей работой помогаем читателям шаг за шагом приобретать уверенность в себе… Или же очень сильно вдохновляем на решительные действия.

Таня: Для меня интересным выводом стало то, что каждый из успешных людей не имеет себе кумиров и не следует четко чьим-то писаным правилам, а больше руководствуется интуицией и собственными жизненными кредо. Это здорово, ведь, выходит, что только будучи индивидуальностью, можно стать успешным. Поэтому нужно быть собой, а все остальные правила, привычки, техники, кейсы — только лишь для вдохновения!

Где можно следить за проектом?

Следить за проектом можно непосредственно на нашем блоге Inspirationbreakfast.com или на страничках в социальных сетях http://vk.com/inspirationforbreakfast http://www.facebook.com/InspirationForBreakfast
Мы всегда открыты к предложениям гостей, потому, если вам интересная какая-то сфера или какой-то конкретный человек, пишите нам, и в скором будущем узнаете, что он или она ест на завтрак.

Паша Кочерженко.

загрузка...