Тэги

Сейчас читают:









Надежда Прысич об украденной красоте

В кадре — Надежда Прысич.
Съемка проходила в фотостудии Константина Бойко.

Мы где-то потеряли себя. Стремимся к вульгарности и показушности. Лицо непременно нужно нарисовать, а еще лучше – сделать его… Фотографию обязательно нужно обработать, а то никто не поверит, что это мы. Да и фотографов, которые умеют снимать и не обрабатывать, тоже не стало… О своей личной жизни нужно непременно рассказать, снять на видео предложение руки и сердца, и всучить его социальным сетям на растерзание. Редкая удача, если его покажут на телеканалах! И секс, о котором мы по-прежнему ничего не знаем, уже давно не табу для ушей общественности. Мы о нем предпочитаем говорить громко, в подробностях, и подкреплять фотографиями. Редкая удача, если эти фото или видео запретят для просмотра в какой-то стране – тогда мы сможем рассказать еще и об этом.

Современная девушка обманута средствами массовой информации и причастными к ним людьми (дизайнеры, стилисты, фотографы). Ей навязывают понятия о красоте – «чтобы быть красивой, нужно следить за модой и быть в тренде, обвешаться логотипами и сидеть на жесткой диете».
Все это ложь, враки и россказни, которые на руку телекоммуникационному и текстильному бизнесам.

Первым это удобно потому, что можно не выворачиваться наизнанку, придумывая темы для публикаций и фэшн фотосъемок: рерайт не хитрое дело. А другим удобно зарабатывать на тиражировании одной и той же вещи, которая заведомо нуждается в замене ее на новую, соответствующую уже трендам следующего сезона. Так, рука об руку, информация и промышленность делают из нас перетянутых тканью сосисок с искусственными губами и ложным пониманием о красоте.

Обвешаться логотипами «Дольче и Габанна», «Шанель», «Диор», «Луи Виттон» — вот, пожалуй, предел желаний каждой женщины в мире, где естественная красота ни стоит ничего. Сегодня понятие «личный модельер» затерялось в суетности ширпотреба, навязывающего нам постулаты о совершенных платьях, которые якобы делают женщину неповторимой. Что же неповторимого в платье, сшитом на манекен?

И будет ли девушка в таком платье восхищать? Да, и кто, вообще, нас восхищает? Звезды в джинсах, случайно встреченные в супермаркете? Нет. Легендарные женщины! От Мэрелин Монро до Бъенси. Вы думаете дело в таланте? Или в идеальности фигуры? Нет, дело в платьях, сшитых на заказ. Они оставляют светлый след в наших сердцах благодаря фотографиям и образам, где они запечатлены не в платье из соседнего супермаркета, и не в джинсах с красивым логотипом. Эксклюзивные платья делают каждый момент – эксклюзивным, а женщину – прекрасной.

Такие платья идут на обложки журналов, на альбомы дисков, на сцену Альберт Холла.

И не нужно рассказывать женщинам другое.

СМИ – это правда, через раз. Нам уже рассказали, что нужно подчеркнуть достоинства, но скрыли то, что подчеркиваются достоинства и скрываются недостатки нетиражированной продукцией. Никто не говорит о том, что идеальное платье – это Ваше платье. Ваши мерки, Ваш цвет глаз, волос делают это платье Вашим . Одежда должна быть сшита на заказ, и так было всегда, до прихода жвачки, которую нам втюхали, забрав неповторимость. Вот теперь и окружаем мы себя вываливающимися из джинсов и платьев телами, которым тесно в чужой одежде.

А личный портной – это миф, который не позволяет не наш кошелек, а наша неосведомленность. Поверьте, любая девушка красива, главное – сшить правильное платье.

Стилист-дизайнер Надежда Прысич.

загрузка...