Тэги

Сейчас читают:









Отличительный английский стиль

Я всегда считала, что в Англии самые стильные женщины и мужчины. Меня всегда удивляло то, насколько их одежда подчеркивает характер каждого из них и тем самым даёт нам целостную картину Англии – консервативную и революционную одновременно.

Давайте разберемся в этой модной стране, которая подарила миру все мыслимые и немыслимые тренды, являясь при этом страной несочетаемых тенденций: винтаж и постмодерн, streetи классика.

Если бы меня попросили рассказать об английской моде в трёх словах они были бы: экстравагантность, эксцентричность, элегантность − которые неразрывно связаны с королевской фамилией. Романтизм, одухотворенность и болезненная розовощекость – именно эти черты первыми бросаются в глаза в английской моде во все времена. «Скромно, не значит бедно и не модно» − именно так считает каждый английский кутюрье.

Британская мода славится во всём мире своей эксцентричностью, кроем и стилем.

Отличить английскую моду от остальной помогут имена тех, кто её творил и до сих пор создаёт и прославляет на весь мир. Первое имя, с которым у меня ассоциируется английская мода, это Томас Бёррберри, основавший компанию «Burberry». Фирменное отличие его «клетки» стало символом и всей Англии. Сегодня практически все знают, что у каждого англичанина в гардеробе должен быть тренчкот (помимо шляпы, резиновых сапог и зонта), и именно этот элемент стал одним из главных и принёс модному дому популярность за пределами родной страны. Одежда этой марки стала востребованной благодаря тому, что сочетает в себе все английские традиции: раскрепощенность, присущую англичанам, и тонкую ироничность. В современном мире «Burberry» не просто бренд, это стиль, который лучше всего характеризирует британскую моду.

Первый модельер, который показал миру панк-моду, Вивьен Вествуд, сегодня уже больше, чем дизайнер одежды − она является чем-то вроде национального достояния страны. Она олицетворяет ту Англию, которую я больше всего люблю: бунтарскую, революционную, дерзкую, агрессивно-сексуальную. С её появлением англичане поняли, что всю мятежность души нужно олицетворить в одежде. И так весь мир узнал, что Англия может быть не только консервативной. Дизайн Вествуд можно легко узнать по смелому крою, эксцентричности и множественном использование ткани-шотландки.

Фантастический и грандиозный Александр Маккуин со своими сумасшедшими идеями. Все его творения не только роскошны, но и достаточно ярки, в некоторой степени даже фееричны. Его главная узнаваемость − в придуманном дизайне брюк − «бамстеры», с которых и началось увлечения джинсами с заниженной талией. Он всему миру показал кожаный топ, забрызганный кровью, превращал показы в политические манифестации, покрывал платья грязью и дохлой саранчой, доказывая всем британскую несносность.

Карен Миллен олицетворяет романтичную и изысканную Англию. Её одежда это обаяние настоящей английской леди. Каждая деталь подчеркивает дерзкую сексуальность и привлекательность женщины, которая знает себе цену и никогда не теряет чувства собственного достоинства, которая как внутри, так и снаружи является самой настоящей королевой.

Стелла Маккартни – самый яркий британский модельер. В своих коллекциях она не использует мех и кожу. Остроумная «Стальная Стелла» воплощает в своём дизайне чувство юмора и самоиронию, присущую британцам. Её философия проста: «Быть модным − значит быть современным, быть современным − значит менять привычный ход вещей».

Образ английской женщины изысканный, скромный, но одновременно развязный и решительный, сохранился до сегодняшних дней, и его активно продвигают в своих коллекциях те, кто творит британскую моду. Современная британская мода более доступна и вместе с этим не завершается в определённых рамках, но сдержанный классицизм – чем так известна нам Англия − всё же присутствует почти в каждой коллекции британского дизайнера, иначе как бы мы могли говорить об английской моде, Ведь без ее индивидуальности таковой бы попросту не существовало.

Ксения Ефремова

загрузка...