Тэги

Сейчас читают:









Когда лампа — это источник вдохновения

Восточная лампа

Помните восточные сказки? «Тысяча и одна ночь», «Шахерезада» — эти сказки у меня всегда ассоциируются с не менее сказочными и таинственными восточными лампами. Такие лампы пропитывают комнату романтикой и страстью, сладостной загадочностью и безмятежностью. Под их светом хочется заниматься творчеством, пить чай, курить кальян, читать увлекательный роман, смотреть романтический фильм, вести задушевный разговор, дарить сладостные поцелуи…

Восточная лампа

Ага! Уже захотелось приобрести?
В Киеве восточные лампы (настольные лампы, напольные, бра), люстры, каскадные светильники можно купить в магазинах DecorSvet.

В чем секрет таких ламп? Безусловно, в технике и в манере исполнение: сочетание таинственной тонкой ковки (вплоть до техники «медные кружева») с цветным стеклом или его интересными разновидностями, включая «стеклянный лед».

Мозаичная техника.

Мозаичная техника. Да, Вы правы, техника , которая во II половине IV столетия до н.э.была по карману лишь самым богатым, которые украшали стены изображениями, состоящими из маленьких разноцветных кусочков камня, сегодня стала существенно доступной и расширила свои границы применения. Плафоны из цветных стеклышек наполняют комнату игривыми красочными бликами, создавая на стенах и потолке творческие сказочные узоры, которые мог бы создать замерший калейдоскоп.

Стеклянный лед

Техника «Стеклянный лед». Венецианские стеклодувы XVI века начали опускать разогретое стекло в холодную воду, а затем вновь разогревать его, благодаря чему шар становился гладким внутри и шершавым снаружи. Таким образом паутинный орнамент давал мягкий приятный свет. При этом прочность стекла не уменьшалась.
Эта технология используется и по сей день турецкими мастерами.

Филигрань и стеклянный лед

Техника «Тонкие медные кружева — филигрань». Мастера используют лазер, превращая пластинку металла в настоящее произведение искусства. Филигрань — один из древнейших видов художественной обработки, который всегда находит отклик и у славянских народов, ведь им свойственна любовь к красивому металлу.

Восточные светильники можно разделить на следующие виды:

Подсвечник — изысканный символ романтики, поэзии и ночных приключений. Подсвечники, выполненные в мозаичной технике, создадут неповторимую атмосферу тепла и уюта. Свет, проходя сквозь кусочек цветного стекла, превратится в яркий лучик, даря радость и ощущение спокойствия.

Потолочные и настенные светильники: Современные типы светильников с лампочкой отлично прижились в интерьерах квартир, домов, ресторанов. Большие и маленькие, они способны наполнить любой интерьер теплом и уютом. Для потолка используют более крупные лампы с потолочной розеткой. Для стен — небольшие лампы с настенным кронштейном из меди.

Настольная лампа

Настенные и настольные светильники. Легкий способ преобразить интерьер. Расположить собеседника к задушевному разговору. Начать, наконец, писать роман! Все лампы полностью готовы к использованию. Все, что нужно — это подключить светильник к розетке, и комната наполнится теплым светом со множеством оттенков и бликов.

Люстра

Mosaic. Канделябр

Канделябры: россыпь восточных плафонов в едином круге привлечет внимание каждого. Канделябры принято подвешивать в центральной части комнаты. Чем выше потолок, тем больше ярусов должно быть у канделябра. В каждый плафон подводится источник освещения (лампочка).

Каскадные восточные светильники

Магазин Decorsvet находится по адресу:
Торгово-выставочный комплекс ТВК «Метроград», Район Бессарабской площади, начало улицы Большая Васильковская 6-10, вход в подземный переход, квартал «Мебели»

Интернет-магазин: decorsvet.com.ua

Тел.: (044) 360-27-31, (067) 323-67-60

Ваша
Варвара И.

загрузка...