Тэги

Сейчас читают:









Варьете. Интервью с Викторией Лапидус

Мне на глаза попались снимки: летящая меж крыш небоскребов девушка, выбирающийся из стеклянного шара акробат, который очень напоминает человека-амфибию на каблуках , пышногрудая красотка разом вращающая 20-30 обручей вокруг своего тела… это не цирк, не кабаре, не театр, это варьете. И я подумал: а ведь где-то есть шоу, которое мы никогда не увидим…

Специально прогуглил «Варьете в Киеве» — нет такого. Куда делось варьете? И было ли оно?
Какова судьба варьете в Европе? Что там можно увидеть? Кто его посещает? И сколько стоит билет на представление?

Обо всем этом узнаем из уст артистки цирка и варьете Виктории Лапидус.

Что такое варьете? Варьете это совмещение искусств — цирка, театра и кабаре.

Можно сказать проще, варьете — это цирк на сцене. Этот вид шоу широко распространен в Европе. А конкретно в Германии, где я сейчас живу, почти в каждом крупном городе есть варьете.

В целом, варьете театры существуют в Европе уже более 100 лет, и первые варьете появились именно в Берлине.

Помните фильм «Кабаре» с Лайзой Минелли? Действие фильма происходит в Берлине, как раз в таком варьете предвоенных годов.

В 30-е года этот вид искусства имел огромный успех! На сценах театров выступали легенды, такие как Josephine Baker (полуголая девушка мулатка исполняла танец с бананами, что было большим скандалом в то время), впоследствии ставшая большой звездой парижского варьете, существующего и по сей день, Moulin Rouge.

Но самые крупные театры до сих пор находятся в Берлине — это мои любимые «классические» Wintergarden, www.wintergarten-berlin.de/
Fridrichstadtpalast с огромной сценой со сменяющимися полами (вода, лёд) и большой балетной труппой (около 60 человек) www.show-palace.eu/ и
Chameleon variete, где Вы может посмотреть более современное варьете с миксом из танца, цирка и театра www.chamaeleonberlin.de

В данный момент я работаю в GOP variete — это сама крупная компания в Европе — 6 театров по всей Германии (Hannover, München, Essen , Bad Oeunchausen, Münster и новый GOP в Bermene, который откроется в сентябре 2013 www.variete.de/).

Варьете очень популярно в Германии, Англии и Франции. Во Франции главная фишка — это балетное шоу — длинноногие балерины, разодетые в шикарные костюмы, плюс два-три артистических номера.

Многие артисты предпочитают работать в варьете, а не в цирке. К сожалению, цирк в Германии не пользуется особой популярностью — туда приходят с детьми посмотреть на животных и клоунов с красными носикам. Это в основном очень низкого уровня бродячие шапито, но есть два цирка в Германии, на которые действительно стоит сходить: Roncalli, и единственный цирк со своим зданием — Krone в Мюнхене. Интересный факт —там выступал Гитлер с речами вначале своей политической карьеры.

Придя в варьете вы увидите 2-х часовое шоу с первоклассными интернациональными артистами.
Варьете — это развлечение для взрослых, а также для не очень взрослых детей.

Люди приходят отвлечься от будней, хорошо и вкусно покушать, насладиться спектаклем.

Основная публика — это туристы, но и местные жители с удовольствием приходят на шоу.

Цена на билет от 15 до 50 евро (студенты обычно имеют скидку на билет). Покушать можно до шоу или после, а напитки заказывают прямо во время шоу.

В Германии есть традиция — раз в год большие и маленькие фирмы водят своих работников на различные шоу. По закону они могут списать эти затраты с налогов, что очень выгодно для всех сторон. Есть и специальные туристические пакеты, в которые включены отель, ужин и варьете.

Варьете — это легкоусвояемое искусство, без заморочек и напряга, на полном позитиве, это не тот театр-водевиль, который может возникнуть в фантазии.

Двухметровые девушки топлес — это только в Париже или в соседнем стрип-баре за углом.

загрузка...