Тэги

Сейчас читают:









Интервью с группой «Бряц-band»

Расскажите о своей группе. Когда появилась, как сложился нынешний состав? Где играли музыканты до Бряц-band?

— Неровный Игорь: Все мы выпускники Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского. Познакомились в ее стенах, еще будучи студентами начальных курсов. Всех нас четверых сплотила одна общая идея — выступать на большой сцене и исполнять музыку в новом формате. Наша идея не только пришлась по вкусу слушателям-сверстникам, но и профессуре консерватории. Нашим Днем рождения в данном составе считаем выступление на фестивале «Монстри та пацюки» в 2002 году. Это было первое совместное выступление. После такого успеха решили не прекращать!

Интервью с группой "Бряц-band"

 

Почему решили назваться Бряц-band?

— Казанцев Женя: С названием в начале было сложно: долго это обсуждали, перебрали массу вариантов и даже спорили. В итоге решили назваться просто — Бряц, что сокращенно от «бряцанье» (форма игры на балалайке) и band, потому что мы — банда. Но! Главное не название, а то, что мы сделали первую в мире електробалалайку.

Ваш стиль достаточно сложно классифицировать, но как бы вы описали свою музыку человеку, ни разу не слышавшему её?

— Троценко Сергей: Стиль, в котором играем, мы называем «креативный фьюжен» («творческое смешение» авт.). Это синтез разных музыкальных эпох, стилей и направлений.

Почему решили остановиться на «креативном фьюжине»?

— Шаман Олег: Мы просто хотели выступать и играть музыку нового формата. А возвращались к той музыке, которая нам нравилась. Так получилась, что музыка оказалась разных стилей, а синтез всего произошел во время музицирования.

Какие группы оказали влияние на ваше творчество?

— Игорь: Безусловно, у каждого из нас есть свои музыкальные предпочтения. Кто любит классику, кто рок, кто джаз… Но все же наш опыт, полученный на зарубежных концертных площадках, повлиял в максимальной степени. Эстетика фестиваля мировой музыки в Иране, неимоверно благодарный слушатель в Финляндии (Sata Hame Soi ), и попросту масса впечатлений от гастролей по Европе привели нас к такой группе, которую вы видите сегодня.

Интервью с группой "Бряц-band"

 

Расскажите о записи дебютного диска. Какие впечатления от первой работы в студии? Или это была не первая работа?

— Олег: Много лет назад, когда звук писали на ленту, а балалайка была не электрической (смеется), мы созрели записать «пластинку». Опыт студийной работы на тот момент никто из нас не имел, и все, что мы знали о записи альбома, укладывалось в понимание того, что нужно идеально играть пьесы, чтобы меньше заплатить за время, проведенное в студии. Так что, поверьте, репетировали мы как выдающиеся советские спортсмены перед чемпионатом мира. Первый наш студийный альбом был наполнен спортивным духом международных конкурсов и академической манеры игры, присущей всем студентам Консерватории

Кстати, а как вас угораздило попасть на Евровидение?

— Женя: После такого академического альбома вектор творческого поиска стал яснее и последующие творческие эксперименты проходили при участии уже состоявшихся музыкантов. Одной из таких личностей был Дмитрий Богуш, фронт мен группы «De-Shifer». В сотрудничестве с этим «челом» было рождено много треков и выпито много пива. «De-Shifer» уже имел горький опыт участия в отборе на «Євробачення», но в этот раз все должно быть по-другому — решили мы и выступили вместе с «De-Shifer». Я думаю, классно получилось! (все смеются)

Интервью с группой "Бряц-band"

 

Чем занимаются музыканты группы в обычной жизни? Чем зарабатывают себе на хлеб?

— Как ни странно, но в нашей группе все музыканты работают музыкантами. Наша группа и есть наша работа.

Любимые музыкальные группы?

— Queen, Metallica, SOAD, Бенни Бенасси, Леди Гага, Лондонский симфонический оркестр, Френк Синатра и т.д.

Расскажите какую-нибудь забавную историю, приключившуюся с группой?

— Игорь: Эта история уже обросла бородой, но все же я ее вам расскажу. Было это в одном московском отеле. Во время поселения в гостиницу мы, пользуясь случаем, пока администратор заполняла формы для заселения, расположились за столиком поблизости к рецепшн-стойке и, попивая кофе, вели интеллектуальный диспут на тему Россия\Украина. А в непосредственной близости от нас за соседним столом расположилась большая иудейская община, состоящая из мужчин с характерными атрибутами (пейсы, шапочки, бороды). В какой-то момент дискуссия иссякла и каждый молча переваривал полученные аргументы,
— Месье Шаман (с удареньем на последний слог) бросила администратор в нашем направлении. Реакции не последовало.
— Месье Шаман (с удареньем на последний слог) настойчивее повторила дама, глядя на Олега, и снова ноль. Из нас никто, в том числе и Олег, никогда не рассматривал эту фамилию в таком ключе.
— Месье Шаман (с удареньем на последний слог) громко обратилась она к Олегу, даже соседи в шапочках окатили его пронзительным взглядом, здесь стало очевидно, что дама обращается к нашему Олегу Шаману и мы все (даже Олег) взглянули на него по-новому. Простое ударение в фамилии «Шаман» повело за собой много различных дискуссий по поводу, возможно, не украинского происхождения его фамилии, а то и чего больше…

Планы на будущее?
— Репетиционный процесс в нашей группе бесконечен. В последнее время мы работали над новой танцевальной программой «Dance Busters» совместно с известным украинским диджеем и саундпродюсером Andy Vax (подробнее в интернете на http://promodj.com/dance-busters).

Несколько слов читателям
— Счастья, любви и творческих успехов, приходите к нам на концерт!

загрузка...