Бородомания, или Cекреты густой и красивой бороды

Начать хотелось бы с опровержения самого распространенного мифа о мужчинах с бородой: ее отпускают лишь те, кому лень бриться. Что ж, и в этом есть доля правды. Но, пожалуй, одним из наиболее достоверных ответов на вопрос «зачем мужчине борода?» является следующий: «затем, что она привлекает представительниц прекрасного пола и позволяет выглядеть более мужественно, а также скрыть недостатки внешности и даже защитить от холода».

 

b7

Давно замечено,что из «клуба любительниц гладко выбритых щек» женщины переметнулись на сторону брутальных бородачей. Чтобы поддерживать этот статус и, как говорится, всегда «быть на коне», мужчине просто отпустить бороду недостаточно. За ней необходим постоянный и тщательный уход. Об этом и поговорим.

Руководство по эксплуатации бороды или инструкция по уходу за ней:
Пункт № 1
Посетите магазин для бородачейи приобретите следующий набор инструментов:
• бритвенный станок;
• специальную расческу;
• маленькие ножницы.

При выборе ножниц обратите внимание на то, что длина лезвий должна быть около 2-3 см. А вот кольца должны быть достаточно большими, по размеру ваших пальцев.

Каждый из этих инструментов позволит придать бороде необходимую форму, а затем ее поддерживать, регулярно подрезая или подбривая стремящиеся к «лидерству» волоски, заметно выбивающиеся из общей массы.

Возможно для этих целей кому-то понадобится триммер. Этот небольшой прибор позволит качественно подравнять бороду или же придать эффект легкой небритости.

И не забывайте о том, что бороду необходимо регулярно расчесывать. Опрятность и чистота – основные правила ухода!

Пункт № 2

Средства по уходу за бородой должны всегда быть в арсенале ваших средств гигиены. Без них, как бы банально это не звучало, растительность на лице будет сухой и ломкой, тусклой и без блеска. Чтобы это предотвратить регулярно мойте бороду шампунем. Не стоит этого делать мылом, поскольку оно будет сушить вашу бороду.
В качестве дополнительных средств приобретите масло для бороды, представляющее собой микс из натуральных масел с добавлением витаминов. Подобный комплекс не только сделает растительность на лице более мягкой и блестящей, но и будет способствовать ее росту. А приятный слегка уловимый запах свежести как после дождя будет сопровождать вас на протяжении дня.

b 11

Если помимо бороды на вашем лице есть еще и усы, то стоит приобрести также и воск для усов ручной работы. Благодаря ему вы сможете придавать волосам необходимую форму, подчеркивая свою индивидуальность и ухоженность.

Пункт № 3

Не забывайте и о маленьких хитростях: проверяйте чистоту бороды после еды и употребления напитков. Частички пищи или соусов на лице – совсем не круто. Также тщательного ухода борода требует в сильную жару, а также после дождя.

b4

Наиболее правильный уход – простой уход, результатом которого является опрятность и чистота. Вот такая борода может служить предметом гордости мужчин и своеобразным «магнитом» для женщин.

загрузка...