Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/home/rv16ja-186x186sl/rollingvogue.com/wp-content/uploa-186x186ds/2014/07/a-186x186.jpg) is not within the allowed path(s): (/home/rv16jasl/rollingvogue.com:/tmp:/usr/share/php:/var/lib:/usr/lib) in /home/rv16jasl/rollingvogue.com/wp-content/themes/TheStyle/epanel/custom_functions.php on line 570

Тэги

Сейчас читают:









Когда приходит время жениться

Два года прошло с того дня, когда я отправила первую пробную статью главреду RollingVogue и он подарил мне шанс проявить себя в писательстве. И полтора года с того дня, когда мой муж, как в самых романтичных фильмах, стал на одно колено и попросил меня стать его женой. И приблизительно столько же с того момента, когда я перестала писать.

a

Говорят, счастливые часов не замечают. А еще счастливые не привыкли делиться своим счастьем. Я садилась за свой старенький ноутбук и открывала ворд только тогда, когда у меня происходила очередная драма. Ведь никому не интересно читать о спокойной, размеренной жизни счастливого человека. Людям подавай хлеба и зрелищ, так ведь?

aa

Но теперь, по прошествии полутора лет, мой старенький ноутбук пылится в комоде, а я, совершенно счастливая, с помощью новенького блестящего мака, начинаю новый виток в том, что я умею лучше всего – «говорить».

И сейчас (весьма предсказуемо) я хочу поговорить о семье. Вернее, о том, когда же приходит время ее создавать.

aaaaa

Не удивительно, что после свадьбы на меня градом посыпались анонимные и не только вопросы: «Почему вы так рано решили пожениться?», «Вы такие молодые – откуда берете средства на жизнь?», «Ранние браки обычно заканчиваются быстрым разводом – не боитесь?» и так далее в том же духе.
Отвечать на такие вопросы одно удовольствие, смех и ирония. С того момента, когда я встретила своего мужа, в моей жизни произошло одно маленькое, но очень важное изменение – я перестала, за ненадобностью, анализировать свои отношения. А ведь раньше, какая ирония, все мои статьи на этом анализе и строились.
На днях связалась со старым добрым другом С., который в свои неполные 26 остается все таким же непосредственным, веселым и немножечко инфантильным. За все годы, что мы знакомы, его любвеобильность так и не перестала зашкаливать, а количество подружек в послужном списке продолжает расти. Но вот парадокс, есть у него такая особенность — в каждых отношениях он отдается партнерше до такой степени, что, кажется, вот-вот, и будем пить за счастье молодоженов. Но в тот день он, в несвойственной для себя манере, ответил на мой стандартный шуточный вопрос: «Когда же свадьба, дружочек?» Ответ последовал незамедлительно, цитирую: «Жениться? Нет! Работа, трехкомнатная квартира и машина, а тогда и жениться можно».
А сегодня днем, за чашечкой кофе, об этом разговоре мне напомнил еще один друг А., более чем разделяющий жизненную позицию С. По сути, у него уже есть неплохая почва для создания семьи: успешная работа, ну или гарант как таковой, жилье, средства – в этом вопрос не стоит. Да и невесты в очередь выстраиваются. Но вот не хочет жениться, аргументируя тем, что надо покрепче стать на ноги, встретить подходящего человека и быть готовым во всех смыслах к такому серьезному шагу.
И чем старше становлюсь, тем больше разделяющих подобную жизненную позицию встречаю среди своих знакомых. Что парадоксально, те, кто, казалось бы, лет 10 еще даже говорить о семье не будут, уже носят колечки на безымянных, и все они весьма успешные люди, я хочу сказать. В то же время те, кто усердно строили отношения, продолжают находиться в таком себе творческом поиске кого-то идеально подходящего, но, увы, пока тщетно.

aaa
Я даже спорить не посмею о том, что я вижу все со своей колокольни. Это так. Каждый человек индивидуальность, каждые отношения имеют свои нюансы, известные только двоим. Но, открывая сегодня текстовый редактор и набирая этот текст, я по-прежнему, как и два года назад, руководствовалась не только своим опытом, но и опытом тех людей, которые (и я благодарна за это!) делятся им со мной.
Так вот, мой муж сделал мне предложение, когда ему было 19. У него не было работы и каких-то четких установок, как и по какому плану все должно происходить в ближайшие N лет в его жизни. И, знаете, ни капли не было страшно, что мы расстанемся, жениться мы решили, потому что не хотелось ни секунды друг без друга терять, и так уже столько лет порознь прожили. А потом и средства, и работа, и планы – все приложилось как-то само по себе. И благо, складывается все как нельзя лучше. Радуемся жизни, растим щеночка, строим планы, и все хорошо.
Мои мама с папой поженились, когда им было по 18. И ровно через год и месяц после их свадьбы родилась я, а еще через полтора года моя сестричка. И у них тоже ничего не было. Они начинали полностью с нуля, но вместе, и через все трудности проходили тоже вместе, и все необходимое по жизни приложилось тоже как-то само по себе, благодаря совместному труду, работе над собой, и отношениями, и взаимоуважению. Может, именно поэтому, по-прошествии 23 лет, их брак является для меня образцом идеальной семьи, которую я хочу построить для себя и своих детей.
И таких примеров быстрых, не годами планируемых, а чувствами спровоцированных браков, среди своих знакомых я уже могу привести очень много. И все они невероятно счастливые ребята, потому что им повезло так рано встретить именно того человека и сделать правильный, я считаю, выбор.
А ведь когда ты встречаешь человека, находясь уже в солидном финансовом положении, имея все, что тебе надо, не возникнет ли сомнений, тебя ли выбрал этот человек или то, что ты можешь ему дать? И еще, имея прочную почву под ногами и, по сути, все, что тебе надо для жизни, захочешь ли ты делить это с кем-то? После устоявшейся уже холостяцкой модели существования и многочисленных спутниц, захочется ли тебе взять на себя, в конце концов, ответственность еще за кого-то? Дарить этому человеку свое драгоценное время, которое ты мог бы потратить на очередную деловую встречу или работу над собой, в зале, к примеру? Нужно ли тебе будет это? Вот этот вопрос гораздо сложнее и существеннее, чем «вы такие молодые – откуда берете деньги на жизнь?»
Так что у меня напрашивается только один вывод: время создавать семью приходит тогда, когда ты ощущаешь потребность в поддержке другого человека и его значимость для твоего личностного (и карьерного в том числе) роста. Ибо самые крепкие семьи не те, в которых один человек приходит в дом другого на все готовое. Самые крепкие семьи, это те, в которых люди вместе, помогая друг другу, кирпичик за кирпичиком строят себя, свой брак, свой дом, свою карьеру, свою совместную счастливую жизнь. Именно потому такие люди и зовутся половинками друг друга.
Я искренне желаю каждому обрести цельного себя в лице своей половинки. И сделать, не сомневаясь, абсолютно правильный выбор.
И до новых тем 😉

Наталья Микитенко-Концевая

nm-k

загрузка...