Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/home/rv1-186x1866jasl/rollingvogue.com/wp-content/uploads/201-186x1864/08/1-186x186.jpg) is not within the allowed path(s): (/home/rv16jasl/rollingvogue.com:/tmp:/usr/share/php:/var/lib:/usr/lib) in /home/rv16jasl/rollingvogue.com/wp-content/themes/TheStyle/epanel/custom_functions.php on line 570

Тэги

Сейчас читают:









Бывает ли слишком ранним брак?

На прошлой неделе я гостила у родителей и вечера проводила в компании старых друзей. В одном из заведений города я случайно столкнулась со старым знакомым, которого не видела уже несколько лет. Разговор был коротким и шаблонным: кто как живет и у кого что нового. Узнав, что я уже второй год как замужем, он, совершенно не задумываясь, выпалил: «И скажи мне, зачем же так рано замуж выходить?» Обычно я за словом в карман не лезу, но в этой ситуации меня как будто окатили холодной водой. Я улыбнулась, попрощалась и вернулась к своему столику.

young-couple-married

Ему чуть больше 40. У него есть жена (к слову, вышедшая за него в 19), двое детей и на весь город он известен своим пристрастием к женщинам.
И у меня возник целый перечень вопросов. Неужели ранний брак — это так плохо? Неужели поэтому многие пары, достигнув 40-летнего возрастного рубежа, попадают в категорию «седина в голову – бес в ребро»? Зависит ли от возраста характер и последствия измены? Неужели наш брак будет подвергнут такой же проблеме? Как этого всего избежать?

Среди моих знакомых, а вернее, их родителей, я знаю уже не один случай «проблемы 40 лет», так я ее называю. Мама моей подруги Л. вернулась в подростковый возраст и пропадает неделями, периодически позванивая и сообщая, что она на другом конце страны и когда будет, еще не решила, у папы на этой почве так же развилась проблема, брак распадается, потому что в один момент мама поняла, что не догуляла. Родственница О. отпраздновала 40-летие и развелась с мужем. Она покинула недавно построенный дом и, забрав с собой детей, вернулась к родителям. А родители знакомого Н. никак не могут определиться, быть им вместе или нет, потому периодически то сходятся, то расходятся (в этот период у них свободные отношения, разумеется), при этом пытаясь поделить младшего ребенка. И таких примеров я знаю еще очень много.

young_marriage_c

Я понимаю, что столько лет подряд изо дня в день засыпать и просыпаться с одним человеком, делить с ним дом и быт становится сложно, вернее, скучно, хочется какой-то новизны. Но я категорически отказываюсь понимать, почему люди выбирают самый простой путь и ищут нового человека вместо того, чтобы поработать над старыми и проверенными отношениями. Не зря же говорят, что первый брак – от Бога.
Ведь получается как, молодые ребята женятся, начинают жить вместе, и каждая деталь «бытовухи» для них новая и интересная. Вместе хорошо настолько, что не нужны им ни кино, ни театры, ни друзья – вдвоем бы да дома бы. И к этому привыкаешь. А потом появляются дети, заниматься чем-то еще становится просто некогда. А потом дети вырастают и уезжают из дома, и пара понимает (берем среднестатистические семьи), что уже разменяли пятыйдесяток, и за плечами уже не мало, а пожить-то, по сути, еще не успели. Молодость неумолимо ускользает, старость следует по пятам, а в голове еще недогулянные молодые годы, вот тогда обычно и начинается такой себе семейный распад.

200499787-001

То есть корень проблемы как раз в том, что пара просто привыкает к одному и тому же заданному сценарию, а достигнув критического возраста, видит в партнере только недостатки, так как его достоинства, какие-то хорошие черты, уже давно позабыты. В молодости он был романтиком и писал ей стихи, но потом стал сутками пропадать на работе и забывал даже цветы на 8 марта подарить, и то, что он был когда-то романтичным, стирается из памяти. Кажется, что он бесчувственный чурбан, хотя на самом деле внутри него дремлет поэт и герой ее романов. А ведь надо просто не копить обиды из года в год, а 9 марта предложить ему вместе поужинать, вне дома, надев свое самое красивое платье и самое романтичное белье, всего-то. И он вспомнит о том, что забыл поздравить вас вчера, и ему будет стыдно, потому что любимая жена не орет и не ругает, а организовывает праздник сама. И она самая лучшая и самая любимая, не то, что Васькина или Петькина, закатила ему скандал, неделю до этого, изо дня в день, напоминая ему о предстоящем празднике. От такой женщины мужчина точно не уйдет, и кризис среднего возраста минует успешно и незаметно, и изменам места в такой семье не будет.

4

К слову, об изменах и возрасте. Странно, но среди своих знакомых я заметила такое бытующее мнение: если изменил/ла, будучи в браке, тогда считается, а если просто встречались и это произошло – значит, просто находится в творческом поиске.
Глупо так считать. И я хочу обратиться сейчас к молодым и незамужним девушкам и сказать вот что: если Вы, флиртуя с другим мужчиной или, не дай Бог, изменяя, пытаетесь сделать так, чтобы Ваш любимый приревновал, оценил и не захотел никогда больше Вас отпускать, то Вы, извините, дура!
Мой друг Т. по прошествии почти месяца все еще не может оправиться от такого недостойного поступка девушки, с которой он несколько лет делил свою жизнь. Они были самыми близкими людьми друг для друга, несмотря на то, что она не разделяла его интересы, не вникала в его планы на жизнь и вообще, не особо-то старалась для их отношений. Но самое интересное то, что она сделала после.
В социальных сетях, сразу после расставания, она начинает размещать свои полуголые фотографии, ясное дело, чтобы Т. увидел, какую красоту он потерял. Т., конечно, просматривая эти фотографии, немножко заскучал по этой самой красоте, нормальный мужик же . Да и чувства его окончательно все еще не остыли, в чем, цитирую Т., и есть прелесть мужской любви. Он благодарен ей за бесценный опыт, так как поменял свою модель поведения с противоположным полом, и желает ей только счастья, но матерью своих детей он ее, конечно же, уже не видит. Какая история из этого получится? «И вот тогда, детки, мама выложила свои фотографии в интернет, и когда я увидел, как какой-то Генка ей написал: «Какое тело, ух, я бы», я понял, что женюсь на ней»? Глупости, такие истории бывают только в кино вроде «Красотки», да простит меня бывшая А. за сравнение.
Еще один мой друг Ж. после измены девушки, на которой он действительно собирался жениться, вообще перестал воспринимать женский род как что-то достойное его внимания. Он не переквалифицировался из гетеро в гомо, но по прошествии нескольких месяцев смотреть на других женщин все еще не может. И это Ж., которого в свое время знала каждая миловидная девочка нашего университета.
Акцентирую внимание сейчас на женской измене, потому что мужская – это совершенно иное понятие. Я уже писала об этом раньше и хочу повторить, что если мужчина изменил – надо очень хорошо разобраться в обстоятельствах и определить последствия. Я ни в коем случае не даю добро и не поощряю это, но в случае с мужской изменой действительно можно оказаться в нужное (или ненужное) время в нужном (или ненужном) месте. Но если изменила женщина – пиши пропало. Отношений не будет, потому что женщины не сиюминутное удовольствие в измене ищут, а тепло, исходящее от человека. И обстоятельства тут ни при чем.

obshchenie-s-chugumi-mugchinami

Говорят, хорошая мысля приходит опосля. Вот и у меня сейчас в голове есть множество остроумных и интересных ответов на тот самый вопрос о раннем браке. Но я хочу сказать вот что: не существует правила, доказывающего зависимость успеха отношений от возраста партнеров. Можно в 20 быть занудными семейными ребятами, а в 40 – крутыми и молодежными родителями. Можно уже в 20 изменять профессионально и причинять боль любимому человеку, а в 40 уверенно говорить: «Я был верен ей всю жизнь». Можно в 20 наполнить вашу семейную жизнь буйством красок, впечатлений и ощущений и не ждать момента, когда дети вырастут и у вас появится время на себя.
Я очень часто привожу в пример своих родителей, потому что они действительно для меня пример во всем. Они, безусловно, ждут уже внуков, потому что дети разъехались. Но они не сложили руки в ожидании, они путешествуют, ходят на концерты, выставки, изучают новое, занимаются, в конце концов, собой и друг другом. И так было всегда, и наличие детей им не мешало, и в 40 они заново влюбляются друг в друга, и это видно по их глазам. И нет для меня ничего приятнее, чем случайно зайти в их комнату и увидеть, как они мило обнимаются перед телевизором.
Так что не теряйте время и не ждите перемен, творите их сами, разговаривайте друг с другом и разукрашивайте свою жизнь, если она начинает терять краски. Мы стараемся делать именно так, и, к слову, папа с мамой исправно «лайкают» мои фото в инстаграм, одобряя наш образ жизни  Они не боятся выглядеть смешно, регистрируясь в социальных сетях в 40, а мы в 20 совершенно не боимся расстаться, потому что нам просто нравится строить свою жизнь вместе. Вот почему можно выходить замуж так рано!)

Хорошей и насыщенной событиями недели всем!)

Наталья Микитенко-Концевая

nm-k

загрузка...