Тэги

Сейчас читают:









С любимыми не расставайтесь

Он – итальянец. Она – украинка с французской душой и ориентированностью, временно живущая в Польше. Они повстречались и полюбили друг друга. А потом он уехал домой. И она сидит у меня на кухне и с очень влюбленными, но напуганными глазами спрашивает: как быть дальше?
Отношения на расстоянии – это, пожалуй, одна из самых непростых тем для меня и одно из самых сложных испытаний для отношений.
Я знаю множество разных историй. Кто-то выстоял, кто-то – нет. Как же попасть в первую категорию?

Во-первых, я считаю, что всю «сложность» таких отношений надо измерять далеко не расстоянием, на котором вы находитесь друг от друга, а количеством времени, которое вам следует провести порознь. Потому что километры – это условность. На сегодняшний день существует максимально быстрый и удобный вид транспорта – самолет, кроме того, вам предоставляется огромный выбор авиалиний, и билеты на некоторые самолеты с Украины в Германию, например, могут быть ну разве что немножечко дороже, чем такой же маршрут на автобусе. Потому не важно, в разных городах вы или в разных странах, через реку или через океан друг от друга. Единственное, что имеет значение – это желание сохранить ваши отношения.
Первый мой совет – научитесь воспринимать эту разлуку не как ужасное и страшное испытание, а, скорее, как еще одну проверку вас на прочность, ну и бесценный опыт, разумеется.

large

Моя знакомая С. очень давно уже вынашивала в своей голове мысль о том, как было бы хорошо, если бы мужа отправили в командировку. Можно было бы наконец-то отдохнуть, развлечься. Можно было бы сидеть с подружками в баре до утра и приходить домой, зная, что некто злой и угрюмый тебя там не ждет. Можно было бы очень много того, что ранее было «нельзя», так что ее мощный энергетический посыл таки дал результат, и мужа отправили в командировку. Только в такую, откуда он сам может звонить – ему звонить нельзя, и где все строго секретно. Через месяц такого «отдыха» без мужа С. уже начала основательно так скучать, еще через 15 дней, когда командировку продлили, она перестала отдыхать и сама приходила домой в ожидании того, что он вдруг окажется там. Сейчас прошло уже 2 месяца, командировка продлена на неопределенный срок, а она плачет по поводу и без и говорит о том, насколько переоценила все свои приоритеты, как остро ощутила, что без мужа невыносимо тяжело. Она готова все сейчас отдать за то, чтобы обнять его.
Будем надеяться и верить, что совсем скоро она сможет прижаться к любимому, родному мужу.
Дальше вы должны сесть и хорошенько обдумать и обговорить, готовы ли ждать?
Потому что знаю я и такие случаи, где люди расставались, клялись друг другу в своей вечной любви, а через пару недель созванивались и заканчивали отношения с фразой: «Я так больше не могу». На самом деле, может каждый. И логично, что чем сильнее любит, тем больше может. Но если вы друг для друга стали просто уже чемоданами без ручки, то лучше такую вот разлуку воспринять как возможность расстаться «на время» и посмотреть, стоит ли отношения возрождать. Потому что иначе – это пустая трата вашего драгоценного времени.

boy-friends-girl-guy-guys-Favim.com-218429

Если же вы определились и намерены выстоять, не прекращайте работать над собой. То есть не надо в период разлуки заводить дурацкий календарик, вычеркивать там дни до встречи и с утра до ночи перечитывать ваши переписки, пересматривать фотографии, рыдая и страдая. Вы должны просто продолжать жить своей обычной жизнью. Ходить на учебу, рисовать, петь, заниматься английским, встречаться с друзьями, находить в себе новые таланты и для себя новые интересы, используя освободившееся время. Это необходимо для того, чтобы не столкнуться с распространенной проблемой: люди расстаются на какое-то время, созваниваются и с нетерпением ждут встречи, а потом встречаются, и оказывается вдруг, что один из них рос, развивался, уверенно шагал вперед все это время, а второй остался на том же месте. И, преимущественно, шагает как раз тот, кто меняет обстановку, потому для этого человека я и не даю советов, уж поверьте, там будет столько новых впечатлений и забот, что переживать о разлуке просто физически сил не хватит. А вот тот, кто остается и ждет, как раз и должен не забывать шагать!

love,photography,boy,girl,white,tees-d914ed73c41c69cefc7b42cbb9e6e73c_h
Если вы уже женаты, и разлука становится вашей реальностью – хорошенько проверьте все возможности уехать вам вместе. Я на самом деле считаю, что жена ОБЯЗАНА быть рядом с мужем, разве что если он сам этого не хочет. Потому я искренне удивляюсь, когда слышу истории вроде «он уехал на два года куда-то там зарабатывать, а она сидит дома с ребенком и ждет». Я уже молчу о моей любимой фразе «здесь нету работы» — для разумного человека она всегда найдется, другой вопрос, чего ты ждешь от нее, ну да ладно. Но почему нельзя постараться, напрячься и вместе поехать? Ведь 21 век, и если убрать лень, то открывается множество возможностей, и уж точно, если вы по закону женаты и имеете документ, подтверждающий это. Потому еще раз говорю, постарайтесь уезжать вместе. Если уж по каким-то причинам это невозможно – опять же, не закрывайте себя в квартире с ребенком, а живите, тогда и ждать легче, и время быстрее летит, и вы не деградируете.

Ну и в конце я вернусь к началу статьи – отношения с иностранцем. Это сложно уже потому, что разные менталитеты отражаются на восприятии одних и тех же вещей. Надо быть готовым к этому. Но такие отношения, кроме того, что проверяют, действительно ли вы друг другу подходите, еще и открывают множество возможностей для вас как для личности. Почему бы не взять себе хорошую привычку, одну из ваших нескольких ежеквартальных или ежегодных встреч провести не в вашей или его стране, а на нейтральной территории? Ведь новые впечатления, полученные вместе, еще больше сближают вас.

410165577_564502_399690023425086_664051047_n_xlarge

На самом деле, я считаю, что любую сложившуюся ситуацию можно использовать с пользой для себя. Мы живем в мире, где есть Интернет. Что, как не это, позволяет рушить все границы. Ведь это же еще и чертовски романтично – разговаривать по ночам по скайпу и засыпать у экранов вместе, присылать друг другу какие-то милые и смешные открытки или даже бумажные письма, написанные родным корявым почерком, с таким трепетом ожидаемые и читаемые, планировать ваши самые романтичные, потому что редкие, встречи и получать от них столько приятных эмоций и впечатлений, сколько некоторые пары за месяцы ежедневной совместной жизни не получают. Если вы видите перспективу этих отношений – игра стоит свеч, и нечего тут раздумывать. Просто дождитесь.
И когда все закончится, когда вы встретитесь и вам не надо будет больше расставаться, вы сможете выдохнуть и с уверенностью сказать, что да, мы прошли через это вместе, и это действительно my person.

Эта статья посвящается всем тем ребятам, которые попросили меня написать на эту тему. Я искренне Вам желаю выстоять перед всеми трудностями, удержаться от всех искушений и победить. И помните, что самое главное – верить в свою любовь.
Спасибо всем.

Наталья Микитенко-Концевая

nm-k

загрузка...