Тэги

Сейчас читают:









Сохрани себя под солнцем: 3 идеальных растительных масла для волос и кожи на лето

Ничто так не травмирует волосы и кожу, как летнее солнце, которое, с одной стороны, предлагает нам «пряник» в виде красивого загара и сексуально выгоревших прядей на русых волосах, а с другой – «бьет кнутом» по внешности и здоровью. О каком «кнуте» речь? Воспалительные процессы на коже, микроожоги, шелушение (принудительное отмирание клеток верхнего слоя кожи), морщины и т.д. Похожие проблемы появляются и у волос: они секутся, приобретают тусклый болезненный вид, гораздо быстрее становятся грязными и неприятными на ощупь. Проблемы усугубляются, когда мы отправляемся на пляж, где песок и ветер, уже воздействуя механически, разрушают структуру волос и верхний слой нашей кожи.
Вот и ходим мы потом с покрасневшей чешущейся кожей, неприглядной копной волос и морщинами вокруг глаз, которых раньше не было.
Что делать в подобной ситуации: пропускать сезон, избегая солнца, ветра и песка, или каждый день спасать себя кремами и мазями?
Как ни странно, решение этих проблем до безобразия простое, и заключается оно в использовании растительных масел, способных не только защитить, но и омолодить наши волосы и кожу, произвести необходимый лифтинг, избавить от морщин.
Вы спросите, о каких же растительных маслах идет речь? Соответствующих нашему случаю масел много, мы же выделим среди них три, которые больше всего подходят для людей славянского типа и для нашего климата.
Миндальное масло

Миндальное масло

Миндальное масло способно защитить нашу кожу и волосы от пагубного воздействия солнца, ветра и песка. Оно предотвращает покраснение кожи, устраняет воспалительные процессы и любые аллергические реакции, уменьшает шелушение, успокаивает, смягчает, питает, а также разглаживает морщины (особенно вокруг глаз, на шее и руках), подтягивает кожу, замедляет ее старение, покрывает волосы защитной микропленкой, препятствует их выпадению, шелушению кончиков, ускоряет рост, придает здоровый блеск, силу и шелковистость.
Миндальное растительное масло можно использовать в чистом виде или разбавив его с водой, для этого достаточно наносить масло на влажную кожу.
Купить миндальное масло.
Масло жожоба

Масло жожоба

Любая история превращения гадкого утенка в лебедя должна начинаться со слов «спасибо маслу жожоба». Дело в том, что это растительное масло используется для ухода за кожей и волосами любого типа и любого возраста по всей Земле. Именно оно способно в короткие сроки не только спасти внешний вид, но и преобразить вас до неузнаваемости. А все благодаря силе этого уникального продукта, который пригодится нам и летом. Ежедневно применяйте масло жожоба и ваша кожа станет гладкой, эластичной, упругой, подтянутой, молодой, с красивым здоровым равномерным оттенком. С маслом жожоба вы забудете о всевозможных шелушениях и воспалениях, а у волос появится ухоженный вид, пропадет ломкость у окрашенных волос, на более долгий период закрепится цвет. На этом волшебная сила масла жожоба не заканчивается. Если вам нужно, чтобы исчезла перхоть, пропали морщинки вокруг глаз, ресницы и брови выглядели ухоженными и полными сил, кожа на ступнях и локтях стала более мягкой и красивой, то вам не обойтись без этого масла. Ну а еще оно подходит даже младенцам. Используйте его в чистом виде или в виде водной эмульсии (для этого достаточно наносить масло на влажную кожу), и ваш малыш забудет об опрелостях и сыпи.
Купить масло жожоба.
Масло авокадо

Масло авокадо

Сила масла авокадо в том, что оно отлично спасает увядающую кожу и уже не юные волосы.
В среднем, масло авокадо в десять раз уменьшает пагубное воздействие окружающей среды, а если наносить его массажными движениями, то оно начнет разглаживать морщины, восстанавливать естественную работу сальных желез, напитает волосы и вновь «научит» их роговицы закрываться и открываться в нужное время.
Также масло авокадо славится своим противовоспалительным действием, оно питает, смягчает, тонизирует и увлажняет кожу, устраняет любые аномальные реакции на ней. А еще это масло приятно пахнет. Масло авокадо следует применять только в чистом виде.
Купить масло авокадо.

загрузка...