Тэги

Сейчас читают:









У них только половые органы и рот, или Почему современные браки недолговечны

Мне под сорок (точнее, — тридцать шесть, но кто считает). И меня тихо давит общество с немым вопросом:«Когда же я наконец обзаведусь семьей? Ведь брак и дети –это так важно».
Уверен, вам это знакомо. Лично для себя я давно нашел ответы на вопросы типа:так ли важен институт брака? и когда? Возможно, мое мнение будет вам интересно.
Начну с конца, отвечу на вопрос «Когда?». Мой ответ, — «Скорее всего, никогда». Я никогда не создам семью в привычном понимании общества, где есть утверждающий документ, и есть дети.
Два года назад трое моих знакомых женились или вышли замуж. Потом у них появились дети (по ребенку в каждой семье). А в этом году они все, как сговорившись, хотя друг с другом не знакомы,– разводятся.
Почему они расстаются?
Потому что новое поколение рождается без рук и ног. Зато у них есть рот и детородные органы. Они знают, как есть, и как делать детей. Этим и занимаются. А дальше? Они вступают в брак, так как не знают, что делать дальше, после того, как поели и совокупились. Зато они знают, что брачный союз, – это:
— возможность похвастаться в социальных сетях,
— возможность выудить из родственников дополнительные деньги, подарки,
— возможность привязать возле себя партнера.
И никто им не объясняет, что привязать к себе не тяжело, тяжело –удержать. Зато им показывают, как красиво выглядят беременные знаменитости. Поэтому они не долго думают над вопросом, нужны ли дети. Многие даже уверены, что появившийся ребенок послужит фундаментом для брака.
А меж тем, беременности недостаточно, для прочного современного брака, так как теперь мужчина и женщина слишком независимы и слишком равноправны во всех смыслах. Поэтому любая песчинка способна сделать трещину и через год расколоть брак напополам.

Красивые лебеди))-1

Почему такого небыло у наших родителей и у родителей наших родителей? Проблемы в семье и ссоры были и уних, но порицание общества, которое осуждало неполноценные семьи, держало брак вместе. Если такой союз распадался, то отныне об этой семье говорили шепотом, осуждая цокали языком. Женщина при этом именовалась не иначе, как «разведенкой» или «гулящей», мужчина –«алкоголиком» и «тунеядцем». И если мужчина еще имел шанс реабилитироваться в том, уже далеком, обществе, то женщина получала клеймо на всю жизнь, и её ждала жестокая доля, переполненная порицанием, шепотом и неодобрительным покачиванием головой. Именно это и спасало те браки и те пары, которые вынуждены были решать свои проблемы, идти на компромиссы, лелеять целостность брака. Так родились мы с вами – счастливое поколение, которое проживает несчастливую жизнь.
Так ли важен брачный союз, если ему заведомо грозит развод?

загрузка...