Тэги

Сейчас читают:









Как узнать, какой покупать плед

Если за окном конец лета или начало осени, то вам необходим плед, так как начался сезон прохладных вечеров и холодных ночей. Только с пледом есть возможность продлить пребывание на открытом воздухе, наслаждаясь красивым закатом, приятной беседой и вкусным чаем.
История возникновения пледа проста, но интересна. Случилось это, когда творческого человека не посетила муза. Некий художник пришел в свою мастерскую, чтобы создать очередной шедевр, но что-то пошло не так, и он замер с кистью в руке над нетронутым холстом. Вечерело. В мастерской становилось зябко. И тут художника осенило, что можно использовать кусок негрунтованной шерсти (будущий холст) в качестве одеяла. Он взял этот отрез ткани с необработанными, напоминающими бахрому, краями, и уютно обернулся в него. В тот день он не написал свою лучшую картину, но создал легендарное покрывало, которое позже назвали «пледом».
Плед быстро вошел в моду, покорив сначала художников и поэтов, а затем и всех остальных, включая военных, которые драпировали им свое тело в особенно прохладные дни.

Сегодня плед используют дома, на даче, в ресторанах, отелях, а также во время всевозможных вылазок на природу. Стандартным считается плед, размером чуть меньше одеяла, но достаточно большим, чтобы окутать фигуру человека от шеи до середины бедра. Чтобы избежать путаницы с одеялом, а также отдавая дань истории, пледы стали украшать бахромой.

За окном конец лета, – значит, пора покупать пледы. Редакция подобрала 4 интересных варианта, которые подойдут для разного случая и кошелька.

Вариант надежный и представительный:плед«CASHEMIR»

Вариант надежный и представительный:плед«CASHEMIR»
Итальянский шерстяной в классическую клетку плед придется по вкусу изысканным людям, которые знают цену «мягкому золоту», – кашемиру – одному из самых дорогих волокон в мире. Такой плед не только согреет, но и, оставленный на видном месте, украсит любой интерьер, привнеся уют и гармонию. Состав: 20% пух кашмирских коз, 80 % тонкорунная овечья шерсть мериноса.
Купить, рассмотреть или узнать о пледе больше.

Вариант, доступный по цене и качеству: полушерстяной плед «Метро»

Вариант, доступный по цене и качеству: полушерстяной плед «Метро»

И хотя шерсть считается лучшим волокном, однако, более долговечные вещи делаются с добавлением синтетических материалов. Этот плед – прекрасный пример такого симбиоза, благодаря которому, изделие стало легче, прочнее и доступней, так как цена его почти в два раза ниже шерстяного аналога.
У пледа красивая молочная и коричневая с различными оттенками клетка. Подобные цвета считаются природными и естественными, так как они благотворно влияют на сетчатку человеческого глаза и выравнивают эмоциональный фон.
Купить, рассмотреть или узнать о пледе больше.

Для тех, кто не любит «клетку»: шерстяной плед«Cappuccino»

Для тех, кто не любит «клетку»: шерстяной плед«Cappuccino»

Этот плед из новозеландской шерсти создан для тех, кто не любит принт в клетку. У пледа интересный графический рисунок, сотканный из желтой, кофейной, коричневой и белой нитей, которые напоминают нам оттенки кофейного напитка «капучино». Он очень теплый, легкий и мягкий. А еще у пледа есть специальная упаковка, в которой он должен храниться в то время, когда им не пользуются.Благодаря этой упаковке плед дольше сохранит свой привлекательный вид и не будет собирать пыль.
Купить, рассмотреть или узнать о пледе больше.
Вариант бюджетный: полушерстяной плед «Palermo»

Вариант бюджетный: полушерстяной плед «Palermo»

Недорогой красочный плед с классическим шотландским принтом в клетку. Состав: 80 % акрил и 20% шерсть. Такой плед легко находит место в любой сумке и практически не занимает пространство в шкафу. Теплый, легкий и привлекательный. Он способен подарить комфорт, привнести уют и сохранить тепло – то есть сделать все то, что и должен делать плед.

Купить, рассмотреть или узнать о пледе больше.

загрузка...