Тэги

Сейчас читают:









Почему я не готов убирать за своей собакой

В последнее время общество навязывает владельцам собак «моду» на убирание фекалий, которые оставляют после себя их питомцы. Давайте разберемся, правильно ли это?

Полиэтилен живет 100 лет. Если убирать фекалии полиэтиленовой перчаткой, а потом её выбрасывать, то такая перчатка будет перерабатываться природой 100 лет, нанося своим разложением непоправимый урон. И если у пластиковой бутылки еще есть шанс на многократное ее использование (куда, вы думаете,разливают молоко, подсолнечное масло, томатный сок сельские жители, к которым «стекаются» все выброшенные городскими жителями бутылки?), то у одноразовой перчатки такого шанса нет.

Полиэтилен не удерживает запах. Тут особо нечего расшифровывать. Полиэтиленовая перчатка пропускает запах фекалий, который остается на ваших руках в течении 5-8 часов, чем бы вы их не мыли.

Настоящий вред. Чем конкретно страшны собачьи фекалии? Это органическое удобрение, которое растворяется после одного хорошего дождя или мойки улиц коммунальными службами. А пока они лежат, перешагните их, используйте ноги по назначению–вы же не улитка. Фекалии оказались на траве, а вы хотели там прилечь? Бывает. И тут убиранием в пакет дело не исправишь, ведь трава все равно будет грязной до первого сильного дождя, а оставленная «какашка» сможет четко обозначит «опасное» место, где мог оказаться ваш локоть или, о Боже, бутылка пива, которую вы потом любовно швырнете в кусты, за которыми раз 5 успеете сходить в туалет. Кстати, свои «какашки» вы точно не уберете.

Почему я не готов убирать за своей собакой. По сути, у животных те же права на нашу планету, что и у нас. Но, посмотрите, как мы оттеснили несчастных? Мы забрали себе всю Землю, едим животных, а тех, кого не едим, заставляем «служить», и разрешаем им ходить в туалет по расписанию и в отведенное место. Но, даже, если опустить все эти рассуждения по поводу равноправия, то давайте сначала, пусть «не собачники», коих большинство, научаться не мусорить, и, действительно засорять планету, разрушая её целостность и климат. И тогда владельцы собак начнут убирать органическое удобрение, которое оставляют их питомцы. А к тому времени, надеюсь, придумают непропускающий,но быстро растворяющийся запах, не наносящий вредный урон, материал, из которого будут делать «одноразовые» перчатки.

загрузка...