Мода и тренды в свадебных платьях 2016-2017: Интервью с Марином Гуралюком, владельцем салона свадебных платьев MAXIMA

Многие заблуждаются, считая свадебное платье самым важным платьем в жизни женщины. Возможно, оно было таковым в далекие века, когда любая одежда считалась атрибутом роскоши, а единожды заключенный брак не расторгался ни при каких обстоятельствах.
В данный момент ситуация изменилась и с институтом брака, и с ценами на одежду. Так, стоимость вечернего и свадебного платьев приблизительно одинакова, при этом вы можете выбрать своё идеальное в любом ценовом сегменте.
Но давайте не забывать, что идеальное свадебное платье, – это журнальный миф, так как хороший свадебный салон всегда сможет предложить вам таких несколько.
Выбирая платье, отдавайте предпочтение интересным, удобным, нарядным и фотогеничным. Ну и модным. Именно о модных свадебных платьях мы сегодня и поговорим с владельцем самой крутой марки свадебных платьев Maxima (http://maximabridal.com/), Марином Гуралюком.

 

 

01
— Марин, благодаря интернету и быстрой реакции фэшн-законодателей, мода на внешний вид, силуэты и одежду может меняться несколько раз за сезон… Так ли изменчива свадебная мода?
— Безусловно, свадебная мода не так «ветрена», как повседневная, но и она частично меняется раз в год, а кардинально – каждые три года. Хотя есть платья, которые остаются вне моды десятилетиями и даже веками.

267523_232961796726349_5356496_n

— О каких именно платьях идет речь?
— Это свадебные платья, относящиеся к классическим силуэтам: «Бальное платье», «А-силует», «Русалка» и «Ампир».

11041777_791361620947335_2059850539204679306_n

— То есть, купив подобное платье, его можно передавать от матери к дочери, бесконечно?
— Безусловно, но, поверьте, не многие дочери готовы будут выйти замуж в «чужом» платье. Ведь прерогатива женщины – выбор своего свадебного платья, и она непременно этим правом воспользуется.
У каждой должны быть: свое платье, свой муж, свои дети… В этом плане Мир консервативен, слава Богу.
— Ок. С этим разобрались. А кто решает, что будет модным, а что нет, в сегменте свадебных платьев в тот или иной год?
— В основном это происходит так: редакторы модных журналов и так называемые тренд-хантеры посещают показы известных брендов и смотрят, что больше всего повторяется. Банально, но все происходит именно так.
— То есть, никакой фэшн-магии? Никаких модных оракулов?
— Всё верно. По сути, это и есть вся магия. На самом деле, хороший дизайнер свадебного салона более точно может предсказать, что будет модным ближайшие пару лет, чем люди, работающие со словами и буквами или «охотники за трендами». И это логично, согласитесь.
— Как, конкретно Вы, создатель, владелец и креатор свадебного салона MAXIMA понимаете, какие платья будут модными в будущем сезоне? Где Вы черпаете подобную информацию?
— Многие идеи выдают производители тканей. Многое – это пресловутая чуйка. Пару лет назад был интересный случай. Приехали наши клиенты с показа Pronovias. Естественно, захотели показать, что там у мэтров будет в следующем году. На первой же фотографии я зашел в закрома (комнату, где хранится подготовка коллекции нового сезона), достал оттуда два платья, соединил верх от одного, низ от другого, и получилось идентичное тому, что на фотографии. До этого эти платья не видел никто, так что обвинять нас или Pronovias в плагиате – бессмысленно.
— Тогда Вы точно знаете, что будет модным в 2016-2017 годах.
— Хотелось бы отметить следующие тренды и тенденции:

Эффект nude

1m

Голливудские звезды привнесли моду на платья nude, что не могло не отразиться и на свадебных платьях. Как правило, в таком платье красивейшей вышивкой по сетке телесного цвета «прикрываются» самые резонансные на теле женщины места, при необходимости, под грудь подставляются и чашечки телесного цвета.

Прямое, драпирующее фигуру в движении

2m

Всё чаще уверенные в своем превосходстве над остальными женщины выбирают прямое по крою свадебное платье, которое свободно драпирует тело и не нуждается в подьюбниках, корсетах, чашечках и прочих, увеличивающих или уменьшающих «спец-эффектах». За подобным выбором стоит равноправие, в котором женщины занимают руководящие должности и зарабатывают не меньше, а иногда и больше мужчин. Хотя, с другой стороны, именно подобное платье делает невесту не просто самой желанной, а тотально, самой лучшей, причем, во всём.

Объемный низ

3m

 

Еще один интересный тренд – очень объемный, царственный низ, который, как правило, идеально смотрится на платье «русалка», также известном, как платье «рыбка». Тут сразу вспоминается Грейс Келли, которая, в таких правила страной и сердцами зрителей. Такое платье создает одновременно чистый, царственный и правильный во всех отношениях образ, а также дистанцирует окружающих на почтенном расстоянии, будто бы говоря всем: «Любуйтесь, но только оттуда, где стоите».

— Давайте поговорим о цвете. Белый всё еще в моде?
— Наблюдается тенденция к молочному, жемчужно-серому, телесному и цвету пудры. Также в моде сочетание в «платье» двух цветов. Например, белоснежный топ надевается с юбкой, цвета пудры.
— То есть, прощай чисто белый?
— Сегодня белому цвету отдают предпочтение менее 10 % невест. В фаворите же молочный. Хотя в европейских странах молочный считается белым свадебным цветом.
Но я бы не стал рассчитывать на то, что невесты далеко отойдут от белого и переключаться на радикально темные цвета, ведь никому не захочется, чтобы на свадьбе их путали с подружкой невесты.

Контакты Maxima:
Cалон в г. Киев: проспект Леся Курбаса (бывший 50-летия Октября), 1-а.
тел: +38 (044) 407 35 47
Режим работы: 10:00 — 20:00 (пн-сб), 10:00 — 15:00 (вс).
тел. (раб.): +38 0372 523233.
тел. (моб.): +38 067 1486112.
http://maximabridal.com/

загрузка...