Тэги

Сейчас читают:









Кто ставит много точек и восклицательных знаков

  Вероятно, вам доводилось получать письма или сообщения, переполненные восклицательными знаками и/или многоточиями? Это выглядело приблизительно так «Привет!!!!! Выходи гулять!!!!», или «Привет…. Выходи гулять…», или «Привет… Выходи гулять!!!!».

  А вы задумывались, почему эти знаки в тексте повторяются? Как без таких повторений люди обходились раньше? Что эти знаки могут рассказать о человеке, который ими злоупотребляет?

  С одной стороны, виной всему неграмотность и технологии, благодаря которым любой может написать короткий текст, и его не увидит учитель с красной ручкой.

  С другой стороны – это небольшая дань моде, и она обязательно пройдет, как это произошло с недавно популярными «Превед» и «Йа креведко».

  Однако у частого использования знаков восклицания и многоточия есть и другие корни. Психологи уверяют, что эти знаки используют или серийные маньяки, или сексуально озабоченные люди.

  А вот тут можно остановиться подробнее. Если о первом нам рассказать нечего, то о втором – легко. Для этого достаточно вспомнить курс психологии и основы символизма, которые преподают культурологам, художникам, служителям церкви и военным.

  Если восклицательный знак, это, без сомнения – фаллический символ, которым и так разукрашена наша планета: колоны, башни, стелы и прочее, то что такое точка? Это идеал, единство, космическая ось, соединяющая пространство и время между мирами – клитор, по сути.

  И если одиночное использование восклицания или троеточия – это не диагноз, а лишь знаки препинания, то злоупотребление — это крик о своей сексуальной озабоченности.

  И, поверьте, на подсознательном уровне, пишущий и читающий знают, что в таком тексте — о чем бы он там не был — все мысли о сексе. Безусловно, люди не могут не думать о сексе, но это не повод «сообщать» об этом каждому: близким, друзьям, сотрудникам. Или, как говорят на уроках грамматики: «Учитесь писать тексты без частого употребления восклицательных знаков и троеточий».

загрузка...